Cara Mengaktifkan Pesan "Confirm Folder Replace" atau "Folder Merge Conflict" Windows 8

Di Windows sebelumnya jika Anda menyalin (Copy) atau memasukkan folder ke dalam sebuah folder dan di dalam folder tersebut sudah ada folder dengan nama yang sama (padahal isinya belum tentu sama) maka akan muncul pesan bahwa sudah ada folder dengan nama yang sama. Selanjutnya Anda bisa mengambil keputusan sesuai keinginan bukan? Apakah diteruskan atau dibatalkan.

Nah, di Windows 8, kebiasaan ini dihilangkan oleh Microsoft. Jadi secara "Default" fitur ini dimatikan oleh karena itu folder akan diganti secara otomatis tanpa pemberitahuan. Ini hal yang bagus jika isi foldernya benar-benar sama tapi jika tidak maka celakalah kita, folder sebelumnya akan lenyap, terganti.

BACA JUGA:  Share Internet PC ke Android via USB (Android Reverse Tethering)

Artikel kali ini akan menjelaskan cara mengaktifkan kembali pesan "Confirm Folder Replace" atau Folder Merge Conflict".

confirm-folder-replaceFitur ini tidak benar-benar hilang koq, Anda masih bisa mengaktifkannya dengan cara sebagai berikut:

  1. Bukan Windows Explorer dan klik tab View.
  2. Klik ikon Folder Option (terletak paling ujung sebelah kanan).
  3. Akan terbuka jendela Folder Options. Klik tab View.
  4. Hilangkan tanda centang "Hide folder merge conflicts".
  5. Klik OK.

Selesai, berikutnya, Anda akan diberitahu jika melakukan hal seperti yang disebut di awal. Hasilnya terlihat seperti screenshot di atas.

BACA JUGA:  QTranslate - All in One Translator

Semoga bermanfaat 🙂

Add a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.