Realme 7 pro vs Redmi Note 9 Pro Bagus Mana?

Sebelum membeli HP silahkan baca perbandingan Realme 7 Pro vs Redmi Note 9 Pro berikut ini.

Kedua brand ini memang selalu baku hantam dalam menciptakan HP murah dengan spek gahar. Nah tapi kali ini kedua HP ini memiliki perbedaan harga yang cukup jauh kira-kira sebagus apa ya Realme 7 pro ini sampai selesai harganya satu juta lebih.

Realme 7 Pro

Bagian desain kedua HP ini udah terbilang keren di rentang harganya ya Bro tapi disini Realme 7 pro masih menggunakan back door berbahan plastik, sedangkan Redmi Note 9 Pro sudah menggunakan bahan kaca jadi untuk buat quality dan mendapatkan file yang mewah saat dikenakan Redmi Note 9 Pro udah juara di kelasnya.

Redmi Note 9 Pro

Lalu di bagian spesifikasi layarnya kedua HP ini memiliki kelebihan masing-masing Realme 7 pro menggunakan jenis layar Super AMOLED yang membuat tampilan layar jadi lebih gonjreng atau lebih berwarna sedangkan Redmi Note 9 Pro memiliki ukuran layar yang lebih besar yang dipastikan dapat membuat kalian lebih nyaman dalam hal bermain game, tapi kalau kalian suka HP yang berbudi compact berarti Realme 7 pro adalah pilihannya.

BACA JUGA:  Cara Benar Charge HP Android di Jaman Sekarang

Sedangkan dibagian performanya kedua HP ini memakai otak yang sama yakni Snapdragon 720 G dengan fabrikasi 8 nanometer jika kalian nyari HP karena performa mungkin kalian nggak akan banyak pertimbangan ya cari aja yang paling ramah kantong dan itu ada pada Redmi Note 9 Pro.

Di bagian fotografi pun keduanya nampak memakai resolusi dan jumlah Kamera yang sama di kamera belakang dan juga keduanya sudah bisa merekam sampai resolusi 4K di 30fps tapi kalau kalian cari HP karena kamera depan yang bagus Realme 7 pro ini udah oke punya nih.

Nah di bagian ketahanan ini yang bisa dibilang jadi titik pembeda dari kedua HP ini nih untuk kapasitas baterai mungkin Redmi Note 9 Pro bisa gagal bertahan dengan kapasitas baterainya yang besar 5025 mah sedangkan dari Realme 7 pro hanya 4500 mah Tapi kalau diajak lomba ngecas Redmi Note 9 Pro harus mengakui kekalahannya dari Realme 7 Pro yang sudah 65 Watt karena Redmi Note 9 Pro hanya 30 Watt saja yang diberi.

BACA JUGA:  Daftar HP Android Murah Untuk Main Game Harga Satu Jutaan

Jadi kesimpulannya dengan selisih harga yang tembus 1 juta lebih yang bisa kalian dapatkan dari Realme 7 pro adalah pada layarnya yang lebih gonjreng, kamera selfie yang lebih oke dan kecepatan ngecasnya yang lebih ngebut sisanya hampir sama bahkan ada beberapa yang lebih unggul Redmi Note 9 Pro seperti back door sudah pakai kaca ukuran layar yang lebih besar dan baterai yang lebih tahan lama. Kalau saya pribadi saya lebih memilih Redmi Note 9 Pro kalau kalian sendiri gimana nih komen aja di bawah ya.

Add a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.