Cara Logout dari Game Let’s Get Rich Tanpa Root

Tidak ada opsi logout dari Get Rich tetapi di LINE ada. Mungkin kalian ingin keluar atau  logout dari game LINE Let’s Get Rich (selanjutnya ditulis Get Rich saja) dan masuk atau login kembali menggunakan akun LINE yang lain. Sayang sekali tidak ada menu login/logout di user interface (antarmuka pengguna) game tersebut. Meskipun begitu kalian jangan khawatir karena ada menu di aplikasi LINE yang dapat digunakan untuk logout dari Get Rich. Dengan cara ini kalian tidak perlu me-root ponsel kalau hanya untuk logout dari Get Rich.

Ada dua keadaan mengapa kalian ingin logout dari Get Rich:

  • Pertama, ingin mengulang atau merest game Get Rich. Di sini kalian akan logout lalu login menggunakan akun yang sama. Jika itu yang kalian inginkan silahkan baca artikel Cara me-reset game Let’s Get Rich, Main dari Awal Lagi.
  • Kedua, ingin bermain Get Rich dengan akun yang berbeda.
BACA JUGA:  Cara Menghilangkan Ikon Kamera di Layar Kunci HP VIVO

Perlu dicatat, setidaknya ada dua keadaan saat login di Get Rich:

  • Pertama, Get Rich TIDAK terpaut akun Facebook, dan
  • Kedua, Get Rich terpaut akun Facebook (ketika login ke Get Rich menggunakan akun Facebook).

Pada kedua keadaan tersebut tidak ada perbedaan cara logout, melainkan perbedaannya ada pada saat login ke Get Rich.

Ikuti langkah-langkah berikut untuk logout dari Get Rich:

  1. Buka aplikasi LINE.
  2. Ketuk tab Lainnya (tiga titik tebal horisontal).
    tab Lainnya LINE
  3. Ketuk Pengaturan.
  4. Ketuk Akun.
  5. Ketuk Aplikasi Resmi.
    aplikasi resmi LINE
  6. Akan ditampilkan layar Aplikasi Resmi. Di sana ada daftar aplikasi yang terpaut dengan akun LINE kalian. Tentu ada LINE Let’s Get Rich di sana, kan?
  7. Ketuk aplikasi LINE Let’s Get Rich.
    aplikasi resmi line lets get rich
  8. Di bagian paling bawah ada tombol App tidak di setujui or Aplikasi tidak di setujui. Ketuk tombol itu untuk melepas tautan atau dengan kata lain logout dari Get Rich.
    app tidak disetujui
  9. Selesai, kalian sudah logout atau keluar dari Get Rich.
BACA JUGA:  Samsung Mengumumkan Galaxy Note 4

Itu saja, selamat bermain.

Artikel berikutnya kami akan membahas bagaimana cara berganti ID/pengguna/akun Get Rich. Kalian akan mengetahui cara bergonta-ganti ID Get Rich. Baca juga Cara Logout dari Aplikasi LINE di Android.

105 comments

  1. Get rich ku ke hapus, kalo doenload lagi data nya masih ada atau ngulang dari awal ?

    1. Diuninstal maksudnya? Kalau cuma uninstal atau kehapus aplikasinya maka tidak ngulang dari awal.

    1. Bukan, itu cara logout atau mengeluarkan akun dari game Let’s Get Rich. Misalnya karena kamu ingin menggunakan akun yang lain untuk bermain sedangkan kamu hanya punya satu HP.

  2. Akun getrich ku hilang gra2 tutorial ini. Tutorial ini sma aja menghapus game dta lewat line dwngn.. Akun sy yg idah 1 tahun pro main getrich hilang sia2 gara2 tutorial ini.. Ckckck

    1. Itu bukan hilang, tp log out. Login lagi dengan akun yang sama, ntar balik lagi akunnya.
      =====
      Btw, apa maksud 1 tahun pro main get rich?

      1. Beda sedikit kasus ni bang
        Setiap saya buat akun Line
        Baik itu dari phone , berisi nomor anda tidak valid
        Berkali kali begitu
        Salain itu mencoba log in dari Facebook
        Tulisan nya eror , coba lagi nanti
        It maksud nya gimna
        Mohon pencerahan nya bang

          1. Sudah di restart gan tapi kejadian nya tetap sama, tapi setelah 1 hari masuk in lagi nomer hp saya timbul pertanyaan ” log dgn akun lama” dan “log dgn akun baru”..kalo log dgn akun lama tidak bisa gan,kalo log dgn akun baru ad tulisan ” semua teman, stiker dan lain” akan hilang, apakah get rich saya juga hilang gan?? mohon pencerahan gan..saya hanya ingin get rice lama saya kembali..makasih gan.

          2. Pengalaman saya kalau masih satu perangkat/HP maka Get Rich nya tidak hilang. Tapi kalau login di HP lain menggunakan nomer kemudian memilih akun baru maka Get Rich akan dibuat baru.

  3. Mas, hape saya rusak dan saya ngga ngerti gimana caranya supaya saya bisa maen get rich tanpa ngulang lagi di hape baru. Soalnya hape saya yang ada get rich nya udah rusak mati total jadi saya ngga bisa log out dari hape lama saya yang udah rusak.. ada solusi nya mas ?? Terimakasih

    1. Tidak bisa logout ga masalah, yang penting ingat login awal pakai apa? Apakah nomor hp saja atau Facebook.
      ==
      SOLUSI
      Login di HP baru menggunakan akun yang terdaftar di HP lama yang rusak. Jika menggunakan nomor HP maka saat login pilih Mendaftar, masukkan nomor HP, selesai. Nani akan sinkron sendiri.

  4. Mas kalo login nya menggunakan akun email nanti saya pilih apa?
    Dan kalo berbeda kartu bisa tidak mas? Hape yang saya gunakan yang sudah rusak itu smartfren (cdma). Dan sekarang saya pakai hape khusus gsm.
    Nantikan saat saya memdaftar pakai nomer hape tuh, yang harus saya masukkan nomer hape yang lama apa nomer hape yang baru saat ini saya gunakan?? Karena saya sudah ngga pake smartfren lagi.. tolong mas solusinya lagi, saya masih bingung hehe makasih

    1. Kalau login pakai email pilih hapus akun yang lama, tidak ada pilihan lain. Semoga Get Rich nya tidak ulang dari awal, tapi saya tidak jamin lho.
      ===
      Kalau mendaftar pakai nomer HP maka nomer HP harus sama (nomer yang lama) karena kalau beda nomer HP beda akun LINE nya, kalau beda akun LINE paasti beda akun Get Richnya.
      ===
      Kalau smarfren masih bisa, masukkan dulu di HP yang lain. Kemudian login di HP yang baru, pilih “mendaftar”, masukkan nomer smartfren utuk mendapatkan kode LINE. Selanjutnya masukkan kode yang dikirim ke nomer smartfren itu saat diminta di LINE HP baru.
      ====
      Jika berhasil login daftarkan Facebook supaya di masa depan kalau ada masalah bisa login pakai Facebook.

    1. Harus pakai aplikasi yang bisa menjalankan dua aplikasi yang sama, mungkin HP harus di root.

  5. sayakan punya akun games getrich saya mau memindahkan games tersebut ke hp yg baru tapi akun line yg terhubung dengan games tersebut tetap di hp yg lama apakah bisa? kalo bisa bagaimana caranya ?
    terimakasih

    1. Tidak bisa login satu akun di dua HP berbeda bersamaan karena kita harus hapus akun di HP sebelumnya untuk dapat menggunakannya di HP yang baru.

  6. gan akun LINE saya ke hapus, yg di LINE kan ada tulisan delete account. Nah itu saya ada akun get rich nya gan…bisa di balikin ga??

    1. Sayang sekali Gilang, kalau sudah delete akun gak bisa dibalikin lagi. Kalau daftar lagi pakai nomer HP yang sama yang balik cuma kontak doang.

  7. Gan LGR sy minta login habis itu verifikasinya blank terus, sudah ulang2 tetep sj minta login dan blank saat verifikasi. sudah di uninstal trus instal ulang2 tapi tetap sja blank saat verifikasi. gmn gan cara ngatasinya?

  8. Mas min ? Kalo line saya diambil orang gra” hp saya ilang trus kayanya emailnya diganti juga dah .. Itu masih bisa diakalin ga ?

    1. Yakin emailnya sudah diganti? Coba saja login di HP yang dipegang sekarang, kalau bisa nanti akan ada opsi untuk menghapus akun diperangkat lain (HP yang hilang itu).

  9. Kak.. Nanya.. Get rich ku ke hapus dan aku pingin log in pake get rich yg kehapus itu. Apakah setelah aku download ulang get rich dia akan otomatis ke akun ku yg baru? Mohon di bls kak

    1. Get Rich ke hapus itu maksudnya apa? Apakah akunnya yang terhapus? Kalau aplikasinya saja yang terhapus, silahkan instal lagi. Get Rich akan login sesuai dengan login LINE yang sekarang. Kalau LINE nya baru berarti Get Rich nya baru, begitu sebaliknya.

  10. Boz numpang tanya???
    Bz gk memakai akun get rich temen d’akun line sy ?
    mhn solusi nd tutor nya bozz…thxz !!!

    1. Tidak bisa boz, you bisa pakai Get Rich teman kalau punya akun LINE teman you. Maksudnya, login dulu menggunakan akun LINE dia baru bisa pakai Get Rich dia.

  11. Kang , akun saya pas daftar masukin no hp tapi malah ada pesan invalid phone number , padahal no nya udah bener , itu kenapa ya ?

  12. Bos cara pakai akun getrich yg sudah pernah d logout dengan cara yang bos jelas kan cara memakai akun itu kembali gmn bos

  13. Misi min akun line di hp lama saya login nya pakai facebook. tapi facebook nya udah ke hapus gak bisa di buka lagi.. terus gimana caranya login ke akun lama agar getrich saya balik lagi min?

    1. Kalau akun Facebook sudah dihapus (bukan lupa password atau terkunci sementara) berarti akun tersebut sudah terlepas/tidak terkait lagi dengan LINE, jadi tidak bisa lagi digunakan untuk masuk LINE/Get Rich. Hmmm, sepertinya tidak cara agar Get Rich lama Anda balik lagi.

    1. Tidak terhapus karena kalau mau bikin lagi kan harus bikin akun LINE yang baru juga. Sebelum bikin yang baru logout dulu kemudian mendaftar/buat akun baru. Nanti bisa gantian pakai akunnya.

  14. Gan mau nanya klo misal punya akun line dan sudah terdaftar getrich ,waktu ane hapus akun line nya kan otomatis getrich nya juga kehapus.nah tapi aku login lagi dengan akun yang berbeda, game getrich nya masih nyantol akun yg lama.pdahal mau login dgn akun yg baru .sedangkan mau copot pemasangan resmi aplikasinya di line yg lama sdh tidak bisa karena sudah di hapus akun. Gmn ya supaya bisa login kmbali dgn akun line dan getrich yg baru

    1. Coba jalankan Get Rich, sewaktu masih loading putuskan internet sehingga error loadingnya, ketuk lagi sampai muncul pesan error, restart HP. coba lagi buka Get Rich, jangan lupa jalankan lagi internet.

    1. Saya tidak tahu, yang saya tahu adalah hapus akun dulu kemudian bikin lagi akun yang sama.

  15. saya dulu daftar di line dengan no three, kemudian saya pindah memakai hp baru. awalnya bisa.
    Kemudian hp yg lama itu saya coba logout dari line menggunakan id yg baru, trus tiba” di hp saya yg baru koq gk bisa buat maen LGR ya ?
    mohon bantuan nya, karena no three tsb sudah tidak aktif lagi

  16. bang saya maunanya.? kenapa akun saya yg pake nomer gak bisa masuk lagie, tapi yang pke akun facebook bisa., waktu itu aku riset hp aku, lalu aku install lagi smuanya, terus daptar lgi pake akun yg nomer itu, kemudia jawabannya,,!? login dengan akun lama , kemudian aq di suruh masukan email , padahal kan aku gak daptar pke email.. …? JADIN APAKAH MASALAHNYA BISA DIPERJELASKA…?

    1. Kalau begitu pilih mendaftar saja. Kalau masalah main league saya rasa tidak ada hubungannya dengan nomor HP, perhatikan jam-jam kapan league dibuka.

  17. Bang.. saya ga bisa login line via facebook..
    Terjadi eror silahkan coba lagi nanti gitu mulu..
    Gimna bang cara mengatasinya..
    Sy pen maen lgr..

  18. min mau tanya klo misalnya aku lepas aplikasi resmi lets get rich nah abis itu aku ganti akun baru toh, nah pas mau balikin lagi ke akun yg dulu itu ilang gk lets get rich yg udh aku mainin dah lama atau balik bikin baru lets get rich jadi bikin awal lagi gitu min??… tolong penjelasanya dong…??

  19. Bang, mau tanya. Gimana cara mengembalikan akun LGR, krn hp ke reset jd hilang smua. Udh coba berulang2, tp ga bs balik ke akun yg biasa.

    1. Saya sendiri belum pernah eksperimen kasus seperti itu. Mungkin kalau HP direset tanpa sempat logout dari LINE akan terhitung menghapus akun, jika memang demikian maka akun LGR mulai dari nol. Tapi cobalah untuk login ke LINE dengan akun lama itu kmeudian buka Get Rich, jika masih ulang dari awal lagi berarti memang demikian keadaannya, tidak bisa dikembalikan. Langkah terakhir cobalah menghubungi pihak Get Rich, kirim email kepada mereka dan jelaskan kasus Anda.

  20. Kang saya ingin minta saran , tolong jelasin dari awal sampai akhir dengan sedetail mungkin gimana caranya pindah akun line dan Lgr supaya tidak diulang dari pertama lagi ? Saya paling bingung kalau mau pindah akun , banyak yg berbeda pendapat

  21. Cara menggunakan akun satu nya gimana nih saya punya dua akun get rich cara gimana? Please bagi tau

    1. Logout dulu dari Get Rich kemudian logout dari LINE setelah itu login ke LINE dengan akun yang satunya kemudian buka Get Rich.

  22. Malam gan…saya mw nanya ni..
    saya mau hapus akun yang sekarang kebetulan ada game LGR di ganti akun lama (gak ada game LGR).
    berarti kan LGR saya sekarang juga terputus kan. misalkan besoknya saya masukkan akun yg sebelum nya LGR masih seperti semula gak?

      1. saya tadi tdk bisa login LGR memakai akun LIne yg sama tp ppas masuk LGR saya jadi mulai dari awal lagi LGR nya sedangkan LGR yg lama masih aktif

        1. Coba periksa apakah akunnya sama dengan LINE. Cara ceknya logout dari LGR kemudian logout dari LINE, setelah itu login LINE kemudian buka LGR.

  23. Saya punya 2 akun tapi saya ada 1 android…kebetulan skr saya main lgr dan saya mw ganti akun line yg lama tapi gak ada game lgr..klo seandainya besoknya saya ganti ke akun yang ada game lgr nya,apa game nya ngulang dari awal..
    mohon petunjuk bang…

    Makasi

    1. Tidak, kecuali jika akun LINE nya di hapus. Jika hanya logout maka game LGR masih seperti semula.

  24. gan saya sudah coba cara agan diatas tapi kenapa akun get rich saya tidak ada di list rangking get rich? saya malah mendapat pesan untuk bermain get rich di line. bagaimana cara agar akun saya itu kembali seperti sebelum logout?

  25. Tolong saya gan akun LINE SAYA ilang.. dan game getrich saya ulang dari awal lagi. Padahal level sudah mentok.. help me gan.

    1. Hilang gimana? Maksudnya, apa yg Haris lakukan sebelumnya? Biasanya kalau ulang dari awal itu karena akun terhapus.

  26. gan saya numpang tanya, saya udh login di pc .. tapi kok keluar mulu yaa
    kenapa ya? pas msuk ,,\
    masukin id line terus allow abis itu keluar lagi game getrichnya

    1. Mungkin RAM overload, coba periksa di task manager dan matikan aplikasi yang sedang berjalan.

    1. Ikuti petunjuk dengan seksama, jika kami menyarankan sesuatu ikutilah (termasuk untuk membaca artikel terkait). Selalu berhati-hati dan tidak tergesa-gesa. Logout dari Get Rich tidak menghapus daftar teman maupun grup, tetapi jika Anda logout dari LINE maka itu yang terjadi. Daftar teman akan kembali, Anda tidak perlu khawatir, silahkan baca artikel terkait.

  27. min. kalau buat nimpah / maen dari awal tapi pakai akun yang sama bisa ga. ? soalnya saya pake facebook.

  28. Gan bagaimana kalau misalkan data dalam game getrich nya di hapus, apa masih ada karakter sama pendant nya . . . Apa nantinya bakal mengulang kembali dari awal ? Data nya udh hampir 600mb di HP saya .

    1. – Iya, karakter dan pendant masih ada.
      – Tidak mengulang dari awal.
      – Besaran data gamenya memang itu. Kalau dihapus data-nya nanti tetap kembali lagi 600MB setelah dimainkan lagi.

  29. Gan numpang nanya dong,

    Waktu syaa verifikasi get rich saya kenapa tidak bisa ya, berbagai cara sudah saya lakukan mulai dari mengganti apn, memakai wifi dan segala macam.
    Mohon bantuannya gan.

    Terimakasih

    1. Itu sering terjadi. Cara mengatasinya cobalah menunggu 24 jam. Jadi coba login lagi setelah 24 jam.

  30. Min itu kalau mau send clover ke org gitu pas mau tekan ternyata gambar cloverny tulis off artinya apa sih ?

  31. Min, tutorial di atas untuk log out get rich secara permanen atau tidak, setelah itu masih bisa lanjutin get rich yang udah dimainin atau enggk?

    1. Permanen bagaimana maksudnya?
      Kalau login lagi, keadaannya seperti waktu logout. Level, karakter, dan pendant.

  32. min kok get rich saya . dapet peringatan

    ALARM ..
    Devices with iniquitous tolls are denied access to this service. when you such tools are detected , will you permit us to collect app data of the tools

    ini maksudnya apa ?

    1. Tidak perlu. Kalau sudah laogout dari Ge Rich, nanti waktu buka get rich akan ditampilkan layar login.

  33. Mas, get rich saya waktu masih loading sering keluar sendiri jadi sampai sekarang saya gak bisa masuk ke get rich. Nah kalau get rich nya saya hapus/uninstall terus saya download lagi di play store bakal ngulang dari awal gak? Apa masih tetap?

  34. Mau nanya, terjadi tampilan seperti “get data from file (Data/MapEventInfo.dat) Failed” pada saat login get rich. Solusi dong gan

    1. Sepertinya ada file yang rusak, mungkin data game untuk map. Solusinya coba logout kemudian login lagi. Jika belum berhasil coba hapus data game.

  35. gan saya mau bertanya, ada yang login(HACK) akun line saya di device lain dan bermain get rich sehingga saya tidak bisa bermain get rich di device saya. bagaimana caranya agar saya bisa login get rich di device saya?

    1. Jika maksud anda muncul pesan ID sedang online di device lain, maka itu kesalahan biasa yang sering terjadi. Buka lagi, beres. Selama Anda masih bisa login ke LINE maka itu bukan di hack.

  36. Bener nih cuma log out, kalo nanti data akun Line get rich sebelumnya ke hapus total gimana?. Benar ya cuma log out, soalnya saya ganti ganti mulu

  37. assalamu’alaikum mass, saya mau tanya. kan dr apli line di pengaturan resmi saya logout getrich mas lalu saya uninstall getrich karna saat verifikasi gak pernah bisa, lalu masuk dengan line lagi gimana cara nya ya .. aku gak tau caranya biar di pengaturan resmi nya trdaftar let’s get rich lagi mas ??

    1. Buka lagi Get Rich. Nanti akan diminta login. Jadi silahkan login. Setelah login maka Get Rich akan terdaftar lagi di aplikasi resmi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.