Cara Reset Game Get Rich, Main dari Awal Lagi

Maniak game pasti tahu game yang “membuat kaya”, LINE Let’s Get Rich atau sering disebut Get Rich saja. Mungkin Anda merasa sudah lihai memainkan game ini setelah beberapa lama bermain. Lalu, Anda membayangkan trik-trik yang bisa meningkatkan peluang Anda menang dalam permainan dan Anda ingin bermain Get Rich dari awal lagi. Tentu untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan, memilih character yang cocok, pendant, dadu, dan seterusnya.

Bagaimana cara reset game Get Rich sehingga Anda bisa bermain dari awal lagi? Artikel kali ini menjelaskan bagaimana cara me-reset game Get Rich.

Tentu Anda sudah tahu bahwa game ini terhubung dengan aplikasi perpesanan LINE. Oleh karena itu Anda harus memasang dan log-in atau masuk ke akun LINE terlebih dahulu baru kemudian menginstal Get Rich. Sebab jika Anda tidak menginstal LINE maka Anda tidak akan bisa memainkan Get Rich. Memang game ini bisa diinstal tanpa menginstal LINE tetapi Anda tidak bisa masuk ke Get Rich tanpa akun LINE.

BACA JUGA:  Cara dapat Jutaan Gold, Ribuan Diamond Get Rich

Tidak seperti game yang lain, hanya menghapus data game atau clear cache saja sudah cukup me-reset game dan bermain dari awal lagi. Get Rich tidak demikian. Anda harus menghapus akun di LINE untuk mereset Get Rich agar bisa bermain dari awal lagi. Atau dengan kata lain, untuk mereset game Get Rich hapuslah akun LINE Anda. Simpel kan?

Bagaimana Cara Menghapus Akun LINE?

  1. Buka aplikasi LINE.
  2. Ketuk tab selebihnya (tiga titik tebal paling kanan).
  3. Ketuk Pengaturan.
    pengaturan Line
  4. Ketuk Akun.
    akun Line
  5. Ketuk Hapus Akun.
    hapus akun Line
  6. Layar peringatan akan muncul, bacalah baik-baik, setelah Anda benar-benar mengerti ketuk tombol merah besar Hapus Akun.
    hapus akun konfirmasi
  7. Selesai, Anda berhasil menghapus akun Line.login akun Line

Selanjutnya Anda mendaftar kembali ke LINE.

  1. Ketuk Lanjutkan.
  2. Masukkan nomor Anda.
  3. Ketuk Berikutnya.
  4. Ketuk Setuju dengan Ketentuan dan Verifikasi.
  5. Ketuk Oke.
  6. Ketuk Oke.
  7. Ketuk Daftar.
BACA JUGA:  Cara Cepat Disable JavaScript dan Image di Firefox

Sekarang buka Get Rich, Anda akan mulai dari awal lagi.

reset get rich-main dari awalSelamat bermain dari awal 🙂

Perhatikan!

  • Semua kartu karakter, pendant, dadu, level, dll akan hilang.
  • Nomor HP yang digunakan untuk mendaftar di LINE yang akan menjadi patokan Get Rich. Maksudnya, jika Anda mengganti nomor maka status Get Rich Anda tidak akan berubah. Misalnya tadi Anda mendaftar menggunakan nomor “A”, setelah mengganti nomor menjadi “B” Anda hanya perlu log-in, verifikasi, dst. Permainan tidak dimulai dari awal lagi.

Selanjutnya silahkan baca artikel: Trik Pasti Menang Main Let’s Get Rich, Dijamin 100%. Jika Anda ingin kartu karakter dan peringkat tidak hilang sebaiknya logout dari Get Rich tanpa harus menghapus akun, silahkan baca artikel  Cara Logout dari Game Let’s Get Rich.

184 comments

    1. Mulane ati-ati.

      Baca lagi:

      Layar peringatan akan muncul, bacalah baik-baik, setelah Anda benar-benar mengerti ketuk tombol merah besar Hapus Akun.

    1. Sepanjang yang saya ketahui tidak bisa. Get Rich berinduk ke LINE, akun yang digunakan untuk login ke Get Rich adalah akun LINE.

      TETAPI, perlu dicatat bahwa login ke LINE bisa dengan tiga cara: nomor HP, Email, dan Facebook. Nah, kalau akun LINE Andrean yang sekarang menggunakan nomer HP coba masuk LINE menggunakan Facebook atau email untuk membuat akun baru Get Rich.

      Selamat mencoba 🙂

  1. saya bingung gan, klo saya jual akun getrich saya brarti msh bs login di hh saya? atau hrs jual sama id line-nya? bknnya bs pke email aja?

    mohon pencerahannya, terima kasih..

    1. Ga bisa gan, misalnya agan Andri sudah login di hh A dan setelah itu mau login yang di hh B maka akan minta dihapus login yang di hh A, kalau ID-nya sama.

    1. Iya, tapi kalau login dengan akun yg sama (misal nomer hp yg sama) temen balik lagi.

    1. “Hapus akun” berarti hilang semua data LINE termasuk Get Rich. Level dan semua kartu di reset dari nol lagi. Tapi kalau cuma “hapus data” LINE tidak memengaruhi Get Rich. INGAT!! Bedakan “Hapus Akun” dengan “Hapus data”.

      1. Gan gmn cara nya ambil ID game getrich yang lama? Karna ID saya tu level sudah mentok. ID saya ilang dan game getrich ulang lagi dari awal. Pleasse gaaan bantu saya.

  2. Misi, klw misal kan ganti hp tp pngen akun yg di hp lama gmna ? Apa harus di hapus dlu akun yg di hp lama trus log in pke hp baru atw gmna? Mohon bls gan

  3. Gan kallo akun line get rich nya udah ke hapus bisa balik lagi ga/login lagi tanpa ke hapus data” nya semua termasuk pndant kartu dll…tlong jwb gann thankss be4

    1. Kalau akun Get Rich terhapus dengan cara “Hapus akun” dari LINE maka semua kartu, pendant, dadu, dan peringkat akan hilang alias kamu akan kembali bermain dari awal lagi. TETAPI kalau “Hapus data” saja dari aplikasi Get Rich-nya maka semuanya tidak terhapus (saat login semua kartu dst balik lagi) KECUALI data game yang harus di download ulang. Besar file data game yang harus didownload lagi 200 MB lebih.

      Kalau cuma mau berganti akun cukup logout saja, jangan di hapus. Cara logout baca di http://itpoin.com/cara-logout-dari-game-lets-get-rich-tanpa-root/

  4. Misi Sensei rahman,ane mau nanya nih.ane kan mau beli HH baru,HH yang lama udah ane instal app get rich,ane mau masukin ntu akun ke HH baru,soalnya ane gk mau ngulang game dari awal lagi.trus gmn tuh solusinya sensei rahman? Trim’s
    Exs : HH lama mau ane jual.

    1. Rayes kun, login saja ke Get Rich di HH baru nanti bakalan diminta (ada perintah muncul) untuk menghapus yang di HH lama. INGAT! Logout dari HH lama.

    1. Mudah. Login lagi menggunakan apa yang digunakan waktu membuat akun LINE. Mungkin no HP, email, atau Facebook.

  5. Gan kmren gue hapus line jadi gue buat line baru tapi kok jadi gk bsa buka getrich? Kasih info dong gan

    1. Hi Gema, iya bisa dimainkan lagi. Cukup login lagi. State (peringkat, kartu, dll) masih sama ketika terakhir unauthorize the app asalkan akun LINE masih sama.

  6. Kalo sya jual hp sy, dan getrich yg ada di hp lama pindah ke hp baru gmana? Tnpa mengulang game dari awal lg. Mhon petunjuk

  7. permisi saya mau nanya nih , kalo hapus akun line terus login pakai akun yang sama lagi sticker dan tema yang saya beli bakal hilang ya ?

  8. Semua pembelian (kredit, stiker, dll) akan hilang. Kalau masih sayang jngn hapus akun mending main sabar aja, rajin-rajin ikut even.

  9. cara ganti nomor di line gmn ya?? kalo saya ganti nomor line nya trs data game get rich nya ilang ga??

    1. Satu nomor hanya untuk satu akun LINE. Kalau mendaftar pakai nomor lain berarti akunnya lain lagi. Kalau mau punya banyak akun LINE silahkan mendaftar/Login menggunakan akun Facebook. Jadi kalau punya 10 akun Facebook maka bisa bikin 10 akun LINE.

  10. gan mau tanya.. akun saya kehapus. trus cara log in lagi gmana cuma no hp dan id saja.. email dan fb blom tercantumkan

    1. (Ke)hapus akunnya atau aplikasi LINE-nya saja? Pas buka LINE pilih “Mendaftar”, kemudian masukkan nomer HP.

  11. Min sy login pake email tpi muncul notif “akun line anda diperangkat sebelumnya akan dihapus………”
    Kalo sy OK apa kita buat akun baru lagi dan getrich apakah mengulang dri awal ?

    1. Iya memang muncul pesan “akun line anda diperangkat sebelumnya akan dihapus………” pilih OK saja. Get Rich tetap lanjut TIDAK mengulang dari awal. Itu juga akan selalu muncul kalau login dari perangkat lain.

  12. Gan saya punya kasus agak rumit, mudah2an saya ketemu dgn orang yg tepat.. saya udah pusing bgt gan usahain biar bisa maen LGR saya lagi..

    Sebelumnya saya punya akun Line 1 terdaftar dgn nomor hh saya yg sudah hilang, dan saya pasang nomor baru. Lalu saya hapus akun Line 1 dgn keadaan akun Line 1 msh tercantum dgn id nomor yg hilang dan sudah mendaftarkan email tp saya nggak membuang LGR saya.
    Kemudian saya bikin akun Line 2 menggunakan nomor hh baru saya dan sekalian masukin email saya. Saat buka Line 2 dan LGR ga tau nya kena reset juga.
    Kira2 msh bisa gak yah saya main LGR saya yang ada d Line 1 saya.
    Mohon bantuan dan solusinya gan

    1. Bisa, ASALKAN masih punya nomor yg terdaftar LINE 1 yaitu nomor yang hilang itu. Zian bisa ke Grapari Telkomsel minta nomer yg hilang itu. Prosesnya tidak lama, tidak ssampai sehari. Saya sudah beberapa kali mengalami kerusakan kartu dan minta ganti.

      Setelah nomor itu kembali, saat login ke LINE pilih Mendaftar BUKAN Masuk.

    1. Kita bisa berganti-ganti akun Get Rich di satu HP. Berapa akunpun kita punya. Baca artikel http://itpoin.com/cara-ganti-id-atau-akun-line-lets-get-rich/
      ******************************************************************
      ******************************************************************
      TAPI kalau transfer gak bisa, misalnya kartu, pendant, level, dll yang di akun A dipindahkan ke akun B tidak bisa.

  13. Gan, mau nanya.. kalau getrich nya di logout dr akun pertama. Abis tu buka akun kedua, baru itu login ke getrich. apa getrich yg awal saya logout itu masi tetap / baru? thanks gan

    1. Masih tetap. nanti kalau agan login lagi ke get rich akun pertama keadaannya masih sama seperti saat terkahir kali agan Jaja logout.

  14. Tp di statement agan rahman “jika Anda mengganti nomor maka status Get Rich Anda tidak akan berubah”. Arti’y klo saya pake kartu saya yg ilang sttus LGR saya kereset donk

    1. INGAT! Login ke GET RICH harus didahului oleh login ke LINE. Oleh sebab itu jika Zian membuka Get Rich sementara belum login ke LINE maka jendela login LINE akan langsung ditampilkan. Maksud “jika Anda mengganti nomor maka status Get Rich Anda tidak akan berubah” itu begini, contoh: saya login dengan LINE dengan kartu nomor 081111111111 kemudian sy login ke Get Rich. Setelah itu saya cabut kartu dan memasukkan nomor 082222222222 dan main Get Rich lagi maka ini akan tetap menggunakan status login nomor kartu 081111111111 tadi. Mengapa? Karena Zian belum log out dari akun yg terdaftar menggunakan nomor 081111111111 itu. Nah misalnya sekarang Zian main Get Rich dengan akun yang menggunakan nomor 081111111111 kemudian kartu tersebut rusak atau hilang, kemudian Zian membeli nomor 082222222222 dan masuk ke Get Rich maka ini akan tetap melanjutkan permainan 081111111111, TETAPI ketika Zian bermain Get Rich menggunakan nomor 082222222222 dan Get Rich-nya minta login kemudian Zian login (mendaftar) menggunakan kartu nomor 082222222222 maka Get Rich akan bermain baru. Bagaimana dengan Get Rich 081111111111 tadi? Apakah akan di-reset? TIDAK. Get Rich akan di-reset HANYA jika kita MENGAHAPUS akun LINE (bukan menghapus aplikasi lho). Lanjut, sekarang Zian bermain Get Rich menggunakan akun nomor 082222222222 dan kartu nomor 081111111111 sudah baik atau ditemukan kembali kemudian Zian langsung cabut nomor 082222222222 dan memasukkan nomor 081111111111. Pertanyaannya! Kalau Zian main Get Rich, mana yang akan dimainkan? Akun 081111111111 atau 082222222222? Jawabnya akun 082222222222. Mengapa karena Zian belum log out. Tetapi kalau Zian sudah log out kemudian login menggunakan akun 081111111111 maka Get Rich akan melanjutkan permainan 081111111111, tidak ulang dari awal lagi. Semoga jelas 🙂

  15. Alhamdulilah sudah jelas gan.. nanti saya coba deh, mudah2an bisa yah gan..
    Makasih recoment nya.. bagus bgt artikel nya, sukses terus agan rahman 😉

  16. Selamat sore mas
    Saya ingin menanyakan kasus id line.
    1. Masalahnya lupa verifikasi email
    2. Agar tetap bisa bermain getrich tanpa mengulang dari awal.
    3. Id, username, no handphone(masih sama dgn yg awal daftar line), password saya hafal. Namun saat login meminta email sedangkan dulu saya lupa memasukan email utk verification. Hanya lewat no handphone. Hanya memasukan id dan password tidak bisa
    4. Sudah coba ke line support tidak membuahkan hasil.
    5. Saya ganti device baru. Semua nya sudah saya factory reset di device lama.

    Mohon bantuan dan pencerahan solusi nya mas.
    Terima Kasih

  17. Comment…gan kasus ane beda. lagi buka gets rich tiba” di suruh pilih karakter lagi gan pdahal udh main gmna cra balikin nya? pdahal di liat dri hp abg ane masih ad gan char nya + point nya jg lengkap..

    1. Wah, jangan-jangan sudah hapus akun LINE? Kalau yang di HP abang itu mungkin belum refresh jd statnya masih belum update.

  18. Saya punya masalh yg membingungkan,, ketika saya keluar dri LGR kemudian mau login lagi tombol LINE yg di LGR gak mau ditekan atau gak respon,, itu solusiny gimana Kak ? Thx sblmny

    1. Tutup kemudian coba lagi log in. Pastikan jaringan internet bagus (3G atau yang lebih bagus).

  19. gan mau nanya nih, kasus saya begini : saya sudah punya akun line dan saya masih ingat semmua datanya. lalu saya bermaksud ingin membuat akun baru untuk GB.saya membuat akun baru dengan nomor hp yg lama. ternyata akun line saya yg lama terhapus. apakah get rich saya terhapus nanti ? saat ini saya masuk get rich tidak ada masalah,masih seperti awal.
    mohon bantuannya

    1. Coba login ke LINE dengan nomer yang lama itu (waktu login klik mendaftar dan masukkan nomer HP yg lama), kalau masih tetap akun yang lama berarti Get Rich-nya tidak terhapus.

  20. Mas saya kurang paham knp waktu saya login akun line pas input no tlp ada pesan terjadi ksalahan nomor padahal sudah benar nomernya dan satu lg k uudah login pke no tlp line ttp minta email jg y

    1. Niatnya saya gb waktu ada event jakpot kmrin . nah saya sngaja buat akun cuma pke no tlpon saja . niatnya buat adik saya nah waktu dinlengkapi datanya adik pke alamat email yg sama dengan akuin line adik . waktu di buka yg nongol lgr punya adik itu gmn y mas

    2. Dicoba lagi.
      Pilih mendaftar jangan pilih masuk/login (walaupun sudah mendaftar).
      =======
      Kalau terdaftar nomor dan email, ganti nomer – akunnya tetap (tidak berganti), ganti email – akunnya akan berubah.

  21. Mas mau tanya dong. Kan saya mau pindah line ke hh yang lain, tapi waktu daftar saya pilhnya new user trus saya isi nomer hp dan email yang sama. Nah pas saya login get rich di hh yang baru kok get rich saya mengulang dari awal ya? Padahal di hh saya yang lama masih bisa get richnya. Nah ini gimana ya? Sekarang friend list di gr daya menghilang semua. trus kalo sampe ke log out saya gak akan bisa login lagi ke aku get rich saya yang lama.. punya solusi gak gan? Saya kasih reward kalo berhasil gan.. trimakasih

    1. Sebelum Anda pindah akun lakukan terlebih dahulu pendaftaran akun email dan kata sandi, dan tautkan akun Facebook.
      =======
      Jadi, solusi untuk kasus mas Prayoga adalah sebagai berikut:

      1. Buka LINE di HP/HH yang lama.
      2. Daftarkan Email/Password dan tautkan ke Facebook.
      3. Setelah itu backup Chat (bila dibutuhkan).
      4. Logout dari Get Rich.
      5. Logout dari LINE.
      6. Buka LINE di HH baru.
      7. Ketuk Login dengan Facebook.
      8. Ikuti proses selanjutnya.
      9. Bila muncul Akun LINE ini sudah digunakan di peranti lain, ketuk Hapus dan Lanjutkan.
      10. Jika di aplikasi LINE tidak muncul piliha Login menggunakan Facebook, buka saja Get Rich. Nanti akan minta login.

      Silahkan baca juga artikel: http://itpoin.com/cara-pindah-lets-get-rich-ke-hp-baru/
      Selamat mencoba.

  22. gan maaf mau nanya , saat ganti hh login line semua data benar tapi ada tulisan AKUN LINE LAMA AKAN TERHAPUS itu akan mempengaruhi akun LGR ga gan ??

    1. Login diperangkat manapun tidak akan menghapus akun asalkan akunnya masih sama, LGR juga sama, tidak berpengaruh. Untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan sebaiknya baca artikel http://itpoin.com/cara-pindah-akun-line-ke-hp-hh-baru-ganti-hp/
      ====
      Catatan: Akun LGR sama dengan akun LINE atau dengan kata lain akun LGR menggunakan akun LINE. Sebaiknya tautkan akun LINE dengan FAcebook sebelum pindah HH, sebagaimana telah dijelaskan dalam artikel dimaksud.

      1. Bang mu tanya waktu login saya pake email ..sdh masuk terus minta no hp . no hp Sama hpny hilang jadi gmn spya bisa masuk line ?

        1. Kalau LINE minta PIN masukkan 4 digit terakhir nomer yang hilang. Kalau tidak diminta PIN dan satu-satunya yang diminta adalah nomer HP, ya berarti harus masukkan nomer HP 🙂 Itu artinya Anda kehilangan akun LINE.

  23. Assalamualaikum gan mau nanya kan saya udah daftar line pake email tuh terus hp saya ke reset sampe line nya juga,saya coba login tapi gagal akhirnya saya mengganti kata sandi di halaman LUPA KATA SANDI gitu kan,nah pertanyaan saya apa char get rich saya juga ke reset hanya dengan merubah password email saya gak?

    1. Wa’alaykum salam. Agan Fiki, Get Rich tidak akan direset kalau hanya ganti password email. Get Rich hanya akan direset kalau hapus akun dari menu LINE.

  24. Mas Lalu saya mau sharing sekaligus bertanya,
    Saya kan berniat jual akun Get Rich saya nih, selain uda bosen lagi butuh duit juga sih hehe
    Nah terus kan kata mas Lalu game Get Rich ini uda pasti nyambung langsung ke akun LINE yang sedang aktiv di HP tersebut (HP saya).
    Nah yang jadi pertanyaan saya:
    1. Berarti kalo saya mau jual akun Get Rich otomatis jual sama akun LINE saya juga donk?
    2. Kalo jawaban nya iya, terus nomer HP saya yg aktiv di HP saya ini kan uda terdaftar di akun LINE saya yg dijual itu, apakah bisa pas saya bikin akun LINE baru menggunakan nomer HP yang terdaftar di akun LINE yg terjual itu? (sehubungan dengan itu nomer HP yg aktiv di HP saya saat ini gan)

    Sorry bahasa nya agak nge-jelimet gan..
    Mohon pencerahan nya
    Thx

    1. Wah asik nih.. jualan Get Rich 🙂
      Mas Epu,

      1. Iya, menjual akun Get Rich sama dengan menjual akun LINE.
      2. Bisa. Tautkan dulu akun yang sekarang ke Facebook. Nanti yang beli suruh login seperti biasa, pakai nomer mas Epu. Setelah dia berhasil login suruh uninstall aplikasi, setelah itu instal lagi dan login pakai Facebook..
  25. gan….di akun line ane kn bnyak tmennya…..tp ko di friend list get rich ko gak muncul…munculnya hnya akun line yg trdaftar pake no hp….buat prsiapan ntr klo ada event jackpot….

    1. Hi Lintang, kalau teman tidak muncul di firend list Get Rich itu artinya mereka tidak/belum pernah main Get Rich. Tapi jangan khawatir, teman Lintang yang banyak itu tetap muncul kalau undang teman. Coba tekan tombol FREE! Event Undang Teman di sudut kanan atas.

  26. Mas, saya mau tanya nih.
    Kalo saya hapus aplikasi Get Rich, atau uninstall.
    Datanya bakal hilang nggak? kayak card, pendant, apa bakal mulai dari awal lagi kalo saya install lagi? atau download lagi? terimakasih ya mas. tolong dijawab hehe:D

    1. Hi Dewi (semoga nama panggilan kamu itu), menghapus atau uninstal aplikasi Get Rich tidak akan menghapus akun, jadi card character, pendant, dan dadu tidak hilang, tapi data game harus download lagi dari awal yang besarnya kira-kira 200 MB.

    1. Cahce itu kan data log aktifitas sebuah app. Kalau di LGR menghapus cache tidak menimbulkan masalah apalagi sampai fatal. Kalau hapus Data maka harus download ulang lagi data game-nya.

  27. gan mau tanya ni. klau ganti no hp line ke no hp yang baru nasib get rich nya gimana ya?? ngulang dari awal lagi atau masih utuh??

    1. Nasibnya baik-baik saja gan. Get Rich tetap keadaannya sebagaimana tsemula alias tidak ulang dari awal lagi ASAL akunnya masih sama.

        1. Kalau ganti nomer tidak ada yang perlu dikhawatirkan, ganti nomer berarti ganti id LINE, LINE baru dan tambah teman baru lagi.

        1. Iya beda kalau loginnya menggunaan nomer HP. Tapi kalau sebelumnya akun LINE sudah ditautkan ke Facebook meskipun nomer HP nya berbeda maka Get Rich tetap sama dengan syarat login di HP lain menggunakan Facebook dan sudah logout diperangkat/HP sebelumnya.

  28. terima kasih banyak saranya gan akhirnya saya bisa ganti no hp juga.. untung ad agan, klau ndak wuii bisa pening saya buat get rich ni. semoga sehat dan sukses selalu ya agan rahman.

  29. Ass….
    Kak mau tanyak nih, Get rich saya kok blank verifikasi mulu…
    di tunggu -tunggu cuma layar putih aja verifikasinya….
    jadi gak bisa main get rich dong…
    waktu di kelurkan pesan nya…
    login erorr..
    chek notifikasi…
    padahal saya udah login dengan sebenar-benarnya di line kak…
    kasih info dong kak biar bisa masuk get rich lagi…

    1. Kejadian seperti ini sering terjadi saat internet down, lakukan di saat internet sedang stabil. Restart perangkat dan ulangi, sekali lagi pastikan koneksi internet stabil (atur HP agar menggunakan jaringan 3G/WCDMA saja, jangan pilih otomatis).

  30. min mau nanya. kan ane daftar line (bikin akun) pke nomor A, udah di daftar akun email pke AA, udh d tautkan facebook jg pke AAA. trus bikin akun get rich pke nomor A.
    nah nomor A ane kan udh hangus tuh mau d ganti sama nomor B, akun get rich nya bakal ngulang dr awal atau ngelanjutin klo nomor nya d ganti gitu? (akun email d daftarkan sma tautan facebooknya tetep/ngga d ubah)

    1. Kalau loginnya pakai Facebook maka Get Rich tidak bakal ulang dai awal lagi. Tapi, sebelum mendaftarkan nomer B hapus dulu data (Hapus Data) di LINE yang menggunakan nomer A.

    1. Tidak terhapus, itu cuma melepas tautan Get Rich dengan LINE. Get Rich hilang kalau AKUN yang di hapus.

  31. Mas help,kasus saya gini,sya sdh daftar akun line trus sdh daftar kn email jg,saya sempat ganti hh dan aman aj bisa balik lg login lewat email dan no hp,skarang sya coba bikin akun baru dan yg lama saya hapus dr line karna belum tau cara logout,saya bikin lewat facebook dan email facebook itu yg saya daftar kn buat akun yg lama,setelah sukses daftar baru saya mau login lg pake akun yg lama,sya coba login pake email dan notif nya “email/pass anda salah atau email ini belum di daftar kn” ( padahal sdh saya daftarkn dan masih ad kode verifikasi dr line di inbox email saya) trus saya login pake no hp yg saya daftar kn malah bikin baru jd nya,lantas saya hapus akun lg,saya coba lg daftar baru dengan no hp lama saya yg saya daftar kn dulu dan hasil nya tetap bikin baru lg,apakah ada solusi nya mas? Mohon bantuan nya,terimakasih..

    1. Sy juga mengalami ini, akun sy yang sudah banyak S+ (apalagi S) hilang gara-gara coba pindah perangkat.
      ====
      Begini, Get Rich memang menggunakan akun yang sama dengan LINE, tetapi jika pindah HP maka Get Rich pasti ulang dari awal kalau login menggunakan HP/eMAIL, hanya dengan menggunakan Facebook sajalah yang tidak ulang dari awal. Saya sudah mencoba ini berulang kali. Login dari perangkat manapun asal login menggunakan Facebook maka Get Rich tidak ulang dari awal. Kalau login hanya menggunakan nomor HP jangan coba-coba pindah ke perangkat lain kalau tidak ingin Get Rich ulang dari awal, tautkan dulu dengan Facebook kalau mau pindah HP.
      ===
      Tetapi kalau kontak LINE saja tidak akan hilang meskipun pindah perangkat dan mendaftar baru dengan nomor yang sama. Kontak akan dikembalikan asal nomor HP sama.
      ===
      Sedangkan Email tidak bisa diandalkan saat pindah HP.

  32. boss kira2 kita bisa ganti akun berapa kali ??? gw baru 2× pas mau ke 3 malah no yang anda masukan salah ???

    1. Biasanya 4 kali, tp sy tidak tahu pasti. kalau sudah error jangan dicoba lagi, itu akan error terus biasanya.

  33. Gan cara reset/main dari awal LGR nya gimana? Misal saya punya 2 akun, saya mau akun yg ke-2 saja yg di reset, tpi akun utama ane tetap tidak ke reset

    1. Login ke akun LINE yang GET RICH nya mau direset (akun ke-2), kemudian “Hapus Akun”, pilihannya ada di menu akun, lihat paling bawah.

  34. Om mau tanya,line saya kehapus datanya,trus saya masuk lgi ke line saya tpi saya lupa pake no hp yg mana jadi saya buat baru,saya buka get rich mulai dari awal lagi,saya coba buka akun line yg lama yg byasa saya pke gtrich,sudah ke buka.tetapi getric nya tetap dari awal om.giman itu om,saya mau getric saya yg lama om

    1. Kalau buat baru GetRich nya akan mulai baru juga. Get Rich memang agak berbeda masalah pengelolaan akun, lebih sensitif, padahal akun yang digunakan sama. Kalau hanya nomor HP yang dipakai login saya belum tahu cara mengembalikan Get rich yang sudah terlanjur ulang dari awal. Saya masih terus mencoba karena satu akun saya juga mengalami hal serupa. Jika saya sudah dapat solusinya akan saya tambahkan di artikel, jadi periksa terus artikel ini.

  35. Gan sy pemain baru mau download get rich ko sampek dengan download terakhir gagal ya.. mohon petunjuk.. makasih..

  36. Misi gan , maaf numpang nanyak sekalian mintak di bantuin . Cara reset LGR mulai dari level pertama tapi kartu yang udah mempunyai grade tinggi , dan pandant sama dadu tidak hilang cuman level nya aja yang di mulai dari awal seperti pemula om ?
    Cara nya gimana omm ??
    Mohon bantuan nya ya ?
    Terima kasih

    1. Wah… ane belum tahu caranya, kayaknya gak mungkin deh gan. Tapi yang namanya reset harus reset semua kan? 🙂

  37. Tolong pencerahannya gan, saya pindahkan akun line saya ke hp yg satunya tapi kok kenapa email saya tida terdaftar, padahal saya sudah daftarkan email saya,,,,, jadi eveknya ke akun getrich saya, gimana cara mengembalikannya gan, mohon pencerahan, saya sudah ikiti aturannya tapi getrich saya kembali dari nol, apa bisa di kembalikan???

    1. Itu resikonya kalau cuma mengandalkan login dengan email, login di perangkat (HP) lain sering error.
      ===
      Coba login lagi di HP semula, lengkapi akun: daftarkan email, nomer HP, PIN, dan Facebook. Lalu, tanpa logout dari HP semula, langsung login di HP satunya dengan Facebook.

  38. Om sekarang udah gabisa delete friend lagi ya? Aku udah konfirmasi email nomor segala macem. Gabisa didelete om?

  39. Gan id Get rich ane ilang.. ..pdahal udah sign in dengan email yang sama dan fb yang sama cmn nonya beda.. kok gak balik ya akun get rich ane .. help gan.. 🙁

  40. Gan, ane udah hapus line dan ingin mengulang get rich lagi, tapi pas ane udh masuk line udh daftar telepon, kode verifikasinya belum dikasih

  41. Ane udah hapus akun line, pas sy masuk, saya disuruh masukkan no telp, tp kode verifikasi nya belum dikasih, mohon pencerahannya

    1. Ulang lagi, bisa juga verifikasi menggunakan panggilan. Nanti Avin ditelpon sama LINE untuk kode verifikasinya.

    1. Jangan di hapus data Get Rich nya, sebab jika dihapus maka akan download lagi data game-nya sekitar 200MB lebih.

  42. sy beli id getrich udah setahun password dll sudah sy ganti (kecuali email dan ID Line), terakhir sy buka, namanya bukan punya saya lagi melainkan nama yang jual dulu, sy simpulkan klo ID Line nya di colong lagi sama yang jual, trus saya coba hapus akun eeeehh malah LGR sy ngulang lagi dari awal, mohon solusi supaya bisa ambil lagi LGRnya.. trims

    1. Harusnya sebelum dihapus tautkan ke Facebook Faerdes, setelah itu itu lepas tautan email, logout kemudian login menggunakan Facebook Fardes. Kalau sudah hapus akun LGR tidak bisa dikembalikan lagi, termasuk oleh yang jual. Sabar yach…manusia cerdas belajar dari kesalahan-kesalahnnya.

  43. Dafta game friend gk muncul gan
    Itu kenapa yah?
    Padahal q punya game friend 20
    Jadi gk bisa kirim maupun terima clover
    Q coba tambah friend tapi friend penuh
    Padahal list kosong

    Makasih ya

  44. Game friend tidak muncul itu gmn ya?
    Jadi gk bisa kirim clover
    Pas mau q tambah friend lagi tpi gk bisa coz friend penuh
    Mnta pencerahannya ya
    Trims

  45. Salam bust mas Abd.Rahman
    Setelah saya reset hp total atau Di kembalikan ke stelan pabrik semula apa akun line saya ikut terhapus. Saya sudah mencoba masuk ke line terus masukan nomor Kali ada tulisan 1. log in to existing account and 2. sig up for new account. Lalu saya klik yg nomer 1 terus mlanjutkan Llu saya disuruh masukan email dan password setlah saya masukan Lalu ada tulisan [the line account on your previous device will be deleted. Also, by logging in your chat history will be deleted continue ?] Mohon pencerahannya. Trimakasih.

    1. Salam balik mas Jafar.
      Cobalah yang pertama terlebih dahulu “Log in to existing account” dan masukkan nomor HP yang sama dengn yang digunakan untuk mendaftar.
      Atau tetap dengan pilihan ke-2: “Sign up for new account”, lanjutkan saja prosesnya, pilih Continue.

  46. Gan mau nanya cara ngembalikan game get rich yang akunnya terhapus?akunnya sdh dikembalikan tp balik keawal lagi??

    1. Kalau akun LINE sudah dihapus maka GET RICH akan ulang dari nol lagi, tidak bisa dikembalikan.

  47. Bro mau nanya tolong respon ya. Misal sy ngikutin tutorial diatas hapus akun. Berarti semua data(friend/chat/dll) di akun line ilang dong? Sy nanya bukan akun LGR nya tapi akun line nya. Soalnya sayang misal buat akun line baru lagi friend nya harus add ulang dan gak pasti ke temu semua temen yg lama. Thanks

    1. Iya, jika hapus akun semuanya hilang, adapun daftar teman/friend harus di add ulang. Apakah pasti ketemu semuanya? Setelah beberapa kali percobaan ternyata TIDAK. Sepertinya ini berkaitan dengan pembaruan data base mereka. MUNGKIN pembaruannya setiap 1 tahun atau 6 bulan. Misalnya sekarang teman Anda 50, ada 25 yang terdaftar 6 bulan lalu, sedangkan 25 baru terdaftar 1 minggu yang lalu, kemudian Anda menghapus akun dan membuat lagi akun dengan akun yang sama persis, misalnya email, Facebook, atau nomer HP, maka daftar teman yang akan ditampilkan dan siap Anda tambahkan 25 saja. Kira-kira begitu.

  48. misi mas ane punya kasus beda : waktu ane buka LGR ane lihat kartu S+,pendant,dadu semua tapi kartu S tidak hilang. apa akun ane di hack atau gimana mas

    bagaimana solusinya mas ????

  49. Mas mau tny…kmrin aq mau login get rich kok langsung keluar Unfortunately, com.linecorp.LGGRTHN has stopped, itu knp mas, bisa d bnrin gk ;( …. Soalnya aq dh nyampe level 35…tolong minta solusinya, mksh sblmnya

  50. Kok saya udah hapus akun tp getrich nya msh ttep muncul yg lama sih. Jd capek harus kluar kuota trs ggra downloads getrich lg gtu. Mohon bantuannya

  51. Gan, mau nanya, apakah dgn menghapus instalan pembaruan line lewat pengaturan manajer aplikasi itu berarti menghapus jg data akun Get rich sy ya gan ?? terus kl iya, gmn cara mengembalikannya lg gan ?? krn setelah sy coba beberapa kali download dan login kembali dgn menggunakn no telp, email,facebook dan id yg sama jg tetap gak bs masuk ke akun get rich sy lama itu lg gan, pleasee….tlg dibantu ya gan, coz LGR sy sdh lv.75 gan, mksh…

    1. Menghapus aplikasi LINE tidak menghapus Get Rich, menghapus AKUN LINE juga menghapus AKUN Get Rich. Coba ingat lagi apakah anda menghapus aplikasi saja atau menghapus AKUN? Jika yang Anda lakukan adalah menghapus akun maka get rich lama tidak bisa diakses lagi.

  52. Gan klo akun saya dihapus apa gk bisa login ke akun yang kehapus itu tolong dibantu gan

  53. gan , ane gak sengaja kepencet hapus data dari aplikasi get rich ane . terus kok ulang dari awal ya ? gimana ya cara balikin nya . soalnya sayang banget udah jauh banget main nya kartu sama pendant udah s+ semua .

    1. Kalau cuma hapus data tidak akan ulang dari awal, cuma download ulang game datanya saja.

  54. Gan misi mau tanya..

    Saya ini mau log in akun LINE yg lama dan sempat ditautkan dengan facebook tapi ketika saya log in dengan facebook selalu muncul petunjuk log in via line pengaturan lalu klik” ijin pemindahan akun” nah karena saya sudah terlanjur di log out tanpa mengklik dipengaturan tersebut.. Bagaimana caranya daya bisa log in kembali akun lama saya? Tolong min..

    1. Silahkan logout dari Facebook yang sedang Anda gunakan, baik pada browser maupun aplikasi, setelah itu coba login lagi ke LINE.

  55. Mas saya mau tanya..
    Sya sudah 1minggu ga login get rich, pas tadi sya mau buka ternyata mesti diperbarui akun get rich’y, tapi setelah di perbaharui malah ga bisa di simpan di eksternal atau internal, (error 018) tulisannya.
    Kalo di hapus data get rich’y apa level’y yg sudah 38 akan kembali ke awal lagi? Kartu dan pendant juga apa bakal hilang?
    Mohon bantuannya mas.. Terima kasih..

    1. Uninstal Get Rich tidak menghapus level, kartu, dan pendant TAPI kelau menghapus akun iya.

  56. Mas..aq dlu pernah main lgr d hp lama trus aq ganti hp baru lg dan aq bt line baru lagi…gimana cara maen lgr tp pake account yg d hp lama ya???trims

  57. gan. bagaimana cara menghapus teman lgr yg tidak ada d line, waktu saya ganti akun, dan login lagi dengan akun lama. teman line 0, tp tmn lgr banyak. yg ngirim clover nggak pernah. cuma saya aja yg ngirim. solusi gan.

    1. Mungkin akun LGR bukan yang lama, saya rasa Anda belum logout dari LGR sewaktu mengganti akun LINE.

  58. gan email saya sudah terdaftar.. tapi level game getrich saya kok di mulai dari awal?? padahal ID saya sudah level 74. mohon bantuan nya gan…. terima kasih.

  59. Mas, cara menghapus teman di LGR yang tidak terpaut sama teman di Line bagaimana ya?
    Dia Add teman di LGR saya, saya gak sengaja terima pertemanan, tapi saya pengen hapus pertemanan nya karna saya ingin peringkat 1 aja ? Mohon bantuan nya mas.

    1. Blokir dari LINE. Masuk ke LINE, temukan obrolan teman yang akan dihapus. Ketuk ikon V, pilih Blokir. Saat anda buka LGR lagi, teman yang diblokir tadi tidak akan muncul.

  60. Maaf mas mengganggu saya mau tanya, saya punya akun LGR akun saya masih nyantol/nyangkut ()stuck di hp saya yang rusak, ketika di login dengan akun yang sama dengan akun LGR saya yang nyantol ? LINE TIDAK MEMPERBOLEHKAN/perangkat ini terhubung dengan perangkat yang lain, gimana caranya akun LGR lama saya yang nyantol di hp saya yangg rusak, bisa di login lagi di hp yang baru.

  61. Mas mau tanya supaya biar card kita tetap waktu di combine gimana caranya.
    misalkan: s zeus card di combine sama apa biar tetap menjadi s+ zeus card. Trims

    1. Itu namanya kombinasi tetap dan itu hanya terjadi ketika ada event. Jadi, kalau tidak ada event itu maka hasilnya pasti acak.

        1. Ada infonya di game. Coba buka menu Combine. Seperti sekarang ada event kombinasi kartu apa dapatnya apa.

  62. Hi om boleh nanya gk.sykan punya id line 1 karena sy bosen sy pengen buat 2 id line pake nomor hape berbeda apakah pada saat membuka LGR mendowload datanya lagi sebesar 300mb keatas?? Tolong donk om solusinya

  63. Gan, barusan saya hapus data dr get rich nya langsung, apa level, kartu, pendat, dadu akan hilang apa ngk?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.