Cara Pindah Akun LINE ke HP/HH Baru, Ganti HP

Cara Pindah Akun LINE ke HP/HH Baru, Ganti HPTutorial kali ini menuntun Anda langkah demi langkah bagaimana cara pindah akun LINE ke HP/HH baru, ganti HP. Bila terjadi sesuatu pada HP/HH Anda, katakanlah rusak dan harus dibawa ke tempat reparasi maka mungkin Anda perlu untuk memindah akun ke HP yang lain. Atau Anda baru saja membeli HP baru dan ingin menggunakan LINE di HP lama di HP yang baru Anda beli. Atau mungkin Anda mengalami masalah seperti seorang pengunjung kami (prayoga):

Mas mau tanya dong. Kan saya mau pindah line ke hh yang lain, tapi waktu daftar saya pilihnya new user trus saya isi nomer hp dan email yang sama. Nah pas saya login get rich di hh yang baru kok get rich saya mengulang dari awal ya? Padahal di hh saya yang lama masih bisa get rich-nya. Nah ini gimana ya? Sekarang friend list di gr (Get Rich) saya menghilang semua. trus kalo sampe ke log out saya gak akan bisa login lagi ke aku get rich saya yang lama.. punya solusi gak gan? Saya kasih reward kalo berhasil gan.. trimakasih

Artikel kali ini menjelaskan bagaimana Cara Pindah Akun LINE ke HP/HH Baru, Ganti HP. Jadi, nanti Anda dapat menggunakan kembali LINE di HP lama saat pindah akun ke HP baru.

Untuk menggunakan kembali akun yang selama ini Anda gunakan, Anda HARUS telah menyelesaikan salah satu dari pengaturan berikut.

Bila Anda belum mendaftarkan alamat email atau menautkan akun Facebook sebelum Anda ganti HP atau reparasi HP, maka anda tidak bisa pindah akun.

Persyaratan untuk bisa pindah akun LINE ke HP/HH baru, ganti HP

Sebelum berpindah akun atau membawa HP Anda ke tempat reparasi, lakukan berikut ini:

  • Melakukan pendaftaran akun email dan kata sandi
  • Mentautkan akun Facebook
  • Membuat PIN

Keuntungan bila Anda dua proses tersebut adalah bisa menggunakan data/informasi. Data yang bisa digunakan kembali adalah sebagai berikut:

  • Daftar Teman dan Grup
  • Isi Pos dan Album
  • Pengaturan Profil (Foto Profil/Nama Tampilan/Status/ID) dan Timeline
  • Hak penggunaan Stiker dan Tema LINE (Termasuk Stiker Hadiah)
  • Riwayat Pembelian item berbayar dan saldo Koin
  • Perlu diperhatikan, data saldo Koin tidak bisa dipindahkan bila Anda Pindah akun ke OS yang berbeda (Contoh : iPhone ? Android, Android ? iPhone dsb.)
  • Data pendaftaran Aplikasi Resmi (LINE GAME, LINE PLAY dsb)
  • Ada sebagian Aplikasi yang tidak bisa dipindah, untuk detailnya silakan ditanyakan kepada Game Resmi LINE atau LINE PLAY.
BACA JUGA:  Solusi Lupa Kata Sandi Saat Pindah Akun LINE

Cara untuk Pindah akun LINE ke HP/HH baru, ganti HP

1) Pindah akun LINE menggunakan alamat email

Lakukan Pendaftaran Email pada perangkat lama Anda terlebih dahulu sebelum Anda pindah akun.

  1. Buka Pengaturan.
  2. Ketuk Pendaftaran Email.
  3. Lakukan pengaturan alamat email dan kata sandi

Langkah untuk Pindah akun LINE

Bagi pengguna iPhone (iOS), Android, WindowsPhone

  1. Buka aplikasi LINE.
  2. Ketuk Login dengan Email.
  3. Masukkan alamat email dan kata sandi yang telah Anda daftarkan di menu Pendaftaran Email pada perangkat lama Anda, ketuk OK.

Bagi pengguna BlackBerry

  1. Buka aplikasi LINE.
  2. Masukkan nomor verifikasi, lalu ketuk Masuk dengan Email.
  3. Masukkan alamat email dan kata sandi yang telah Anda daftarkan di menu Pendaftaran Email pada perangkat lama Anda, ketuk OK.

2) Pindah akun LINE menggunakan verifikasi Facebook

Lakukan verifikasi Facebook (tautkan Facebook) pada perangkat lama Anda terlebih dahulu sebelum Anda pindah akun.

  1. Buka Pengaturan.
  2. Ketuk Akun.
  3. Ketuk Tautkan dengan Facebook.

Langkah untuk Pindah akun dengan verifikasi Facebook

  1. Instal/buka aplikasi LINE, lewati Login dengan Email di layar saat menjalankan LINE untuk pertama kali.
  2. Ketuk Login dengan Facebook.
  3. Bila Anda sedang Login ke Facebook, Setujui Syarat Penggunaan aplikasi LINE di Facebook, maka pendaftaran selesai.
  4. Bila Anda tidak sedang Login ke Facebook, Lakukan Login di layar aplikasi Facebook.
  5. Ketuk Hapus dan Lanjutkan

Akun pada perangkat lama Anda akan dihapus.

Membuat cadangan Riwayat Obrolan LINE sebelum Pindah Akun

INGAT Riwayat Obrolan tidak bisa dipindah, oleh karenanya buat cadangan (simpan) Riwayat Obrolan. Tidak ada fungsi cadangan Riwayat Obrolan pada LINE untuk BlackBerry, sedangkan iOS dan Android ada.

Gagal Pindah Akun LINE

Bila Anda gagal Pindah akun, mintalah bantuan resmi kepada pihak LINE  untuk mentransfer item Anda. Ajukan setelah Anda selesai menginstal aplikasi LINE.

Item yang bisa ditransfer:

  • Hak penggunaan Stiker dan Tema LINE (Termasuk Stiker Hadiah)
  • Riwayat Pembelian item berbayar dan saldo Koin (*Perlu diperhatikan, data saldo Koin tidak bisa dipindahkan bila Anda Pindah akun ke OS yang berbeda, Contoh: Dari iPhone ke Android, Dari Android ke iPhone dsb.)
  • Saldo Kredit yang diisi di LINE STORE

*Data selain di atas, seperti Teman, Grup dan Riwayat Obrolan, tidak bisa ditransfer.

Klik link berikut untuk mengirim permintaan transfer item:

Formulir permintaan untuk transfer item

Muncul Pesan Eror Saat Memasukkan Alamat Email dan Kata Sandi di LINE

Bila saat memasukkan alamat email dan kata sandi, muncul pesan eror “Alamat email/ kata sandi yang Anda masukkan tidak valid, atau Anda belum mendaftarkan alamat email Anda ke LINE.”, “Silakan masukkan alamat email dengan benar.”, silahkan cek poin-poin di bawah ini untuk memecahkan masalah:

  • Pastikan tidak ada spasi yang tidak perlu di antara huruf
  • Pastikan semua huruf ditulis menggunakan Alfanumerik lebar setengah
  • Hati-hati jangan salah tulis karakter yang mirip, misalnya “1 (satu)”, “I (i besar)”, “l (l kecil)”; “0 (Nol)”, “O (o besar)”; “9 (Sembilan)”, “q (q kecil)” dan sebagainya
  • Pastikan Anda tidak menulis alamat email yang digunakan untuk layanan lain
  • Pastikan Anda telah menulis kata sandi dengan benar
BACA JUGA:  Share Internet PC ke Android via USB (Android Reverse Tethering)

Bila pesan eror masih muncul meskipun Anda telah mengecek poin-poin di atas, silakan coba atur ulang kata sandi menggunakan langkah berikut, dan masukkan sekali lagi.

  1. Ketuk Login > Lupa kata sandi Anda?
  2. Masukkan alamat email yang telah Anda daftarkan ke LINE
  3. Ketuk OK

Muncul Pesan Eror Saat Melakukan Pindah Akun LINE

Bila muncul pesan eror saat Anda melakukan pindah akun, silakan cek bantuan sesuai pesan eror yang muncul.

“Maaf, tidak dapat mendaftar.” atau “Terjadi eror. Silakan coba lagi nanti.”

SOLUSI: Silakan coba lagi setelah menunggu sekitar 1 s.d. 2 (24 jam) hari setelah terjadi eror.

“Alamat email/ kata sandi yang Anda masukkan tidak valid, atau Anda belum mendaftarkan alamat email Anda ke LINE.”

SOLUSI: Pilih opsi “Lupa kata sandi”.

“Nomor telepon tidak valid.”

SOLUSI: Silakan coba lagi setelah menunggu sekitar 24 s.d. 48 jam hari setelah terjadi eror.

“Tidak dapat tersambung dengan layanan eksternal. Silakan coba lagi nanti.”

SOLUSI: Logout dari akun Facebook pada perangkat maupun browser.

Muncul Pesan Eror Saat Melakukan Pindah Akun LINE Melalui Login dengan Facebook

Bila saat melakukan Login dengan Facebook, muncul pesan eror “Tidak dapat tersambung dengan layanan eksternal. Silakan coba lagi nanti.”, ada kemungkinan eror terjadi karena akun Facebook yang didaftarkan ke LINE berbeda dengan akun Facebook yang Anda masukkan saat melakukan Login dengan Facebook. Silakan cek akun Facebook yang Anda daftarkan ke LINE, dan coba sekali lagi.

Bila pesan eror muncul meskipun Anda belum memasukkan informasi login Facebook, silakan ulangi lagi login setelah logout dari Facebook yang sedang Anda gunakan, baik pada browser maupun aplikasi.

Setelah membaca artikel Cara Pindah Akun LINE ke HP/HH Baru, Ganti HP maka Anda diharapkan dapat melakukannya dengan benar.

Sekian.

783 comments

  1. hp android gw rusak jadi gak sempat Logout pada akun line gw, trus gw ingin buka di hp yg baru dengan akun line yang lama. gimana caranya dong solusinya ?? mo logout hp khan lg rusak. Tlg dibantu ya mas, sayang di akun line gw yg lama sdh byk x teman n akun line get richnya udah S+30 dengan pendant rata2 S+5, mana diamond dan duitnya juga banyak.. malas untuk main ulang lg dari awal.. level di akun lamapun hampir 70…tolong solusinya ya mas…

    1. Tidak masalah walaupun belum sempat logout. Solusinya adalah daftar di HP yang baru menggunakan nomer telepon yang di pakai sebelumnya di HP yang rusak itu. Waktu buka LINE di HP yang baru pilih “Mendaftar” lalu masukkan nomer HP. Jika muncul pesan “Akun LINE ini sudah dipergunakan di peranti lain.”, seperti screenshot dalam artikel, maka Pilih “Hapus dan Lanjutkan”.

      1. mas mw tnya donk.. tu kn klo pindah akun line hrs pke no yg di akun lama ya?? nah klo no yg di akun lama udh ga aktf gmn mas ??? mesti kn ada masukan code verifikasi nya,, trs klo bs dgnti no nya tu,, bs kah??
        terima kasih

        1. Kalau nomer lama tidak bisa diakes/tidak aktif, bagaimana bisa terima kodenya? Coba saja pakai nomer lain.

          1. mas saya lupa alamat email ,setelah saya verifikasi nomor tetap harus menggunakan alamat email ? itu gimana caranya ya mas ? oh iya akun saya tidak konek dengan fb

          2. Silahkan pilih “Jika email belum terdaftar” saat login.

          3. mas mau tanya kan hape saya rusak , sebelumnya saya udah daftar email , nah kalo mau buka di hape lain tapi nomernya gak aktif terus log in pake email ,akun yang lama ilang apa engga soalnya nomer yang ada di akun lama udah ilang kartunya

          4. Jika Anda berhasil login dengan email tersebut maka Anda berhasil memindahkan akun ke HP lain dan itu artinya akun lama tidak hilang.

          5. mas kalau aku mindahin line ke hp baru trus aku udah ikutin step”nya, tapi kenapa kontak temen. stiker sama tema yg berbayar hilang semua ya? tolong dibales ya mas

          6. Item yang dapat dipindah / tidak sudah dijelaskan dalam artikel. Adapun kontak, jika akun terdaftar masih sama maka daftar teman akan ditampilkan, Anda hanya perlu menambahkan secara manual. Refresh LINE, tutup kemudian buka lagi.

          7. Saya sudah ikut step by step nya tapi tetap tidak bisa masuk. Apa yang harus saya lakukan? Terima kasih

          8. Tuliskan secara rinci tidak bisa masuk itu seperti apa, misalnya pesan error yang muncul atau hal lainnya.

      2. Mas mau tanya itu kalo log in lewat facebook apa bakal balik lagi akun yg lama ? Pindah ke hp baru misalnya.

        Makasih buat jawabannya mas

      3. trs selanjutnya ada masukkan pin atau digit 4 nomor terakhir dan saya udh masukan nomor yg tertera di line kok malah pin yg anda masukkan tdk cocok itu gimana ya? makasih

        1. Coba 4 digit terakhir nomor HP. Kalau belum bisa juga coba login ke HP lama dulu kemudian tautkan ke Facebook setelah itu baru login ke HP lain menggunakan akun Facebook.

      4. permisi gan, September 7, 2015 at 5:42 pmTidak masalah walaupun belum sempat logout. Solusinya adalah daftar di HP yang baru menggunakan nomer telepon yang di pakai sebelumnya di HP yang rusakitu. Waktu buka LINE di HP yang baru pilih “Mendaftar” lalu masukkan nomer HP. Jika muncul pesan “Akun LINE ini sudah dipergunakan di peranti lain.”, seperti screenshot dalam artikel, maka Pilih “Hapus dan Lanjutkan”.

        (saran agan gitu, saya tanya: data data teman, foto, sticker, dll ikutan pindah gak ke HH baru? thanks gan)

        1. Persyaratan untuk bisa pindah akun

          Sebelum berpindah akun lakukan berikut ini:

          Melakukan pendaftaran akun email dan kata sandi
          Mentautkan akun Facebook

          Keuntungan bila Anda dua proses tersebut adalah bisa menggunakan data/informasi. Data yang bisa digunakan kembali adalah sebagai berikut:

          Daftar Teman dan Grup
          Isi Pos dan Album
          Pengaturan Profil (Foto Profil/Nama Tampilan/Status/ID) dan Timeline
          Hak penggunaan Stiker dan Tema LINE (Termasuk Stiker Hadiah)
          Riwayat Pembelian item berbayar dan saldo Koin
          Perlu diperhatikan, data saldo Koin tidak bisa dipindahkan bila Anda Pindah akun ke OS yang berbeda (Contoh : iPhone ? Android, Android ? iPhone dsb.)
          Data pendaftaran Aplikasi Resmi (LINE GAME, LINE PLAY dsb)

      5. Mas kan saya login pake facebook dan akun saya terpasang diperangkat lain jika melakukan hapus dan lanjutkan apakah akun lama saya terhapus dan gak bisa dipake lagi soalnya saya terauma sudah melakukan itu melalui bantuan line malah akun saya gagal dipindahkan malah dihapus pihak line gitu aja dan gak mau bertanggung jawab

      6. Saya mau bertanya mas, jika nomor LINE yang kita gunakan di LINE kita sendiri kemudian digunakan juga sama orang lain dengan akun yang berbeda bisakah begitu? Kembali lagi ke kita nya mas? Sebab langsung ada tulisan ” maaf, tidak dapat digunakan karna Anda telah menggunakan aku yang sama di perangkat lain. Semua informasi yang tersimpan di dalam perangkat ini akan di hapus”
        Masih bisa gak kita kembalikan lagi ? Nomor nya juga masih aktif kok mas ?

        1. Memang tidak bisa menggunakan satu akun LINE di dua ponsel/perangkat yang berbeda, berbeda dengan Facebook.
          Jawabannya, masih bisa.

      7. Mas mau tanya dong. Nomor yag saya gunakan tidak valid terus sudah di coba berulang kali mas tolong solusinya mas.

      8. mas mau nanya dong, jadi saya pindahin line ke hp baru, sebelum itu saya sudah memback up ny,tapi pas udah login ke hp baru ko riwayat obrolanya gaada ya, cara balikin riwayat obrolannya gimana ya?? ty:))

    2. Mas mau tanya dong.. Ini kan saya login line pakek akun lama di hp baru dengan verifikasi pakai no.hp yg lama. Tapi pas uda login bilangnya no.telp invalid dan diminta cek ulang. Bagaimana ya itu mas. Mohon dibantu. Terimakasih

      1. Coba login dulu di HP lama. Lengkapi akun dengan mendaftarkan Email, buatkan PIN, dan tautkan ke Facebook. Setelah semua beres silahkan pindah ke HP baru dan login menggunakan email atau Facebook.

        1. mas aku udh kn vertivikasi lewat hp tpi di suruh log in lagi lwat email apa lewat facebook klo misal kn lwat facebook tpi line yg lma belom di tautkan gmna th reset lagi apa ngga

          1. Kalau mau login via email atau Facebook maka harus didaftarkan/tautkan telebih dahulu.

      1. Mas.LINE saya pindah ke hp baru tpi saya lupa memback upnya,riwayat obrolan saya masih bisa muncul nggk mas,klo tidak bisa gimana cara mengembalikannya.

        1. Tidak akan muncul kecuali riwayat obrolan telah di-backup dan kemudian di-import setelah pindah gadget.

          1. Saya juga mengalami hal yang sama. Saya sudah backup chat history sebelum ganti hp (hp lama dan baru sama2 android). Tapi setelah pindah di hp baru menu import chat tidak muncul. Saya sempat backup di line keep. Tapi hasil backup dlm bentuk zip. Bagaimana bisa merestore nya secara manual? Tx

          2. Pindahkan juga ke HP baru folder backup nya. Langsung paste di memori internal.

  2. Mas hp saya kan yang lama bb saya mau pindahin line ke hp android saya, tapi di bb saya linenya belum di hapus pas saya mau pindahin ke line android saya sudah masukin alamat email dan sandinya dan sudah masukan nomer telfon (nomer telfonnya sama kaya di bb di pindahin ke android) sesudah itu malah mucul layar putih tidak ada isinya tapi di atas cuma ada tulisan pendaftaran, solusinya gimana ya ? Jika saya ingin memindahkan line dari hp lama ke hp baru karna saya tidak mau membuat akun line baru

    1. Pilih pendaftaran, masukkan nomor HP jika diminta. Atau tautkan terlebih dahulu dengan Facebook (di BB), di Android login dengan Facebook, nanti belakangan bisa daftarkan nomer HP.

  3. mas, line saya sudah didaftarkan ke email. kemarinnya saya instal ulang line, saat buka line saya sudah memasukkan email dan password lalu muncul kalimat “akun line lama anda akan dihapus” bukan “akun line diperangkat lama anda akan dihapus” itu saya harus bagaimana ya? soalnya saya takut akun line saya akan terhapus dan malah tidak bisa login lagi. saat ini saya masih bisa login di PC saya dengan email tsb tapi tidak bisa di hp saya. terimakasih

    1. Saya tidak jamin 100% kalau login pakai email. Kalau LINE tidak masalah (kontak bisa kembali saat sinkron), tapi kalau punya game Get Rich hati-hati. Saya pernah kejadian seperti itu (“akun line lama anda akan dihapus”), hasilnya Get Rich ulang dari awal.
      ===
      Kalau hanya mau pindah LINE pilih saja “akun line lama anda akan dihapus”.
      ===
      Yang paling aman login pakai nomer HP yang sama, tapi pas login pilih Mendaftar.

        1. Stiker atau tema masih bisa digunakan lagi.
          ===
          Data yang masih bisa digunakan diantaranya:
          Daftar Teman dan Grup
          Isi Pos dan Album
          Pengaturan Profil (Foto Profil/Nama Tampilan/Status/ID) dan Timeline
          Hak penggunaan Stiker dan Tema LINE (Termasuk Stiker Hadiah)
          Riwayat Pembelian item berbayar dan saldo Koin
          Perlu diperhatikan, data saldo Koin tidak bisa dipindahkan bila Anda Pindah akun ke OS yang berbeda (Contoh : iPhone ? Android, Android ? iPhone dsb.)

      1. nah saya juga seperti ini mas. waktu mau login di hp baru tulisannya “akun line di perangkat lama akan dihapus” saya takut akunnya yang kehapus jadi harus bikin akun baru. jadi sebaiknya harus bagaimana supaya akun line tidak terhapus? saya ga berani login di hp jadinya cuma bisa login di pc. lalu saat mau dicek nyoba login di hp lama (app line di hp lama di instal ulang) tulisannya juga sama akun line di perangkat lama akun terhapus. mohon pencerahan dan bantuannya. terima kasih

      1. Data yang bisa digunakan kembali adalah sebagai berikut:
        – Daftar Teman dan Grup
        – Isi Pos dan Album
        – Pengaturan Profil (Foto Profil/Nama Tampilan/Status/ID) dan Timeline
        – Hak penggunaan Stiker dan Tema LINE (Termasuk Stiker Hadiah)
        – Riwayat Pembelian item berbayar dan saldo Koin
        – Perlu diperhatikan, data saldo Koin tidak bisa dipindahkan bila Anda Pindah akun ke OS yang berbeda (Contoh : iPhone ? Android, Android ? iPhone dsb.)
        – Data pendaftaran Aplikasi Resmi (LINE GAME, LINE PLAY dsb)
        – Ada sebagian Aplikasi yang tidak bisa dipindah, untuk detailnya silakan ditanyakan kepada Game Resmi LINE atau LINE PLAY.

  4. mas,begini…hp lama saya sudah rusak,jadi saya ingin login dengan hp baru saya..saya sudah masukkan email dan password saya,tapi dari line meminta PIN(4 huruf) dan saya lupa pin saya waktu mendaftar line dulu !gimana solusi nya mas…terimakasih

    1. Pastikan nomer HP yg sama yg digunakan.
      ===
      Hapus data aplikasi LINE dan ulangi lagi pendaftarannya.

  5. mas saya mau pindah line ke hp lain karena hp lama rusak. saya juga sudah daftar email, tapi nomer hp yg didaftarkan di line sudah hangus. apa nanti bisa tetap login dengan akun lama saya hanya dengan email atau tetap harus menggunakan nomer tsb? trims

  6. mas line di iphone saya terhapus. nah saya mau pindah hape ke bb gimana caranya supaya ada contact line nya agar tidak ilang. terimakaasih

    1. Silahkan mas Dwiki login di LINE BB menggunakan akun yang sama dengan di iPhone. Contact otomatis akan dipindahkan, tetapi riwayat obrolan akan hilang.

  7. Gimna carany pindah line ke hp baru pake facebook tapi jaminan game yg ada di line tidk terulang lagi

    1. Kalau Get Rich sudah di tautkan ke Facebook dijamin game Get Rich tidak ulang lagi meskipun pindah LINE ke HP baru ASAL loginnya pakai Facebook juga.

  8. Mas minta tolong mau tanya, id line saya yg lama apa masih bisa saya gunakan setelah saya mengganti simcard yg baru dan simcard saya yg lama sudah terbuang?
    Saya msh ingin memakai id line itu sebab friendlist saya sdh banyak di id line yg lama. Terimakasih

    1. Tidak bisa lagi kalau akun hanya menggunakan nomor HP (simcard). Beda nomor beda akun, pasti beda firend listnya.

  9. Mas saya ganti hp trus mau pake id lama, pas di login gabisa error terus. Itu kenapa ya? Saya mau login pake facebook tapi email line sebelumnya beda dengan email facebook saya. Minta solusi nya ya. Terima kasih

    1. Tidak apa-apa beda email, karena kalau login pakai Facebook berarti yang digunakan email yg didaftarkan di Facebook.

  10. Mas kan simcard saya dah ke buang terus nomor telfon yg di line sama dengan simcard saya .
    Trus kalau mw pndah akun ke hp baru pake nomor tlfon yg lama yg ada di simcard saya kan.?
    G ada masalah kah?
    Ga ada ferivikasi lagi ?
    Krna nomor tlfon yg lama simcard nya dah kebuang

    1. Kalau pakai nomor yang sama tidak ada masalah.
      Tetap ada kode verifikasi.
      Login dengan dengan nomor telepon kan tidak ada, jadi pilih Mendaftar baru, masukkan nomor telepon. Jika berhasil akan disinkronkan.

  11. halo mas, kalo line d pindahkan k hp lain cuma history aja ya yg hlng? kontak,grup ny gmn yaa. akan hlng atau ngak.. makasih sblm nya

    1. Kontak tidak hilang, yang chat history, tapi chat history bisa dibackup terlebih dahulu. Segala pembelian hilang, misalnya pembelian sticker, coin, dll.

      1. Mass , caraa balikin aku lama gimana mass :'( plis bantuin saya mas … aku login pake nomer . Pas aku login ke pake nomer yang sama malah gga bisa . Bantuinas pls

        1. Pesan yang muncul apa? Coba restart dulu HP nya. Kalau masih belum bisa pilih mendaftar tapi INGAT masih di HP yang sama.

    1. Akun line yg lama aku gak bisa dibuka dihp yg baru aku coba trus tapi gak bisa tolong dibantu dong mas caranya gimna?

  12. halo mas, numpang tanyak nih ya

    1. saya kan punya id line yg lama, terus hpnya rusak, sekarang saya pakai hp baru dan pakai nomor baru, dan saya mau pake line yg lama itu bisa gak ya? dan saya sudah verifikasi pin di line lama -kasian nih tema2 sama stiker2 yg lama huhuhu 🙁

    2. email line saya dan email facebook saya jugak sama, tapi ketika saya coba login dengan facebook, malah jadi account line yg baru, gimana ya ini mas

    mohon pencerahannya, terima kasih

  13. halo mas, numpang tanyak nih ya

    1. saya kan punya id line yg lama, terus hpnya rusak, sekarang saya pakai hp baru dan pakai nomor baru, dan saya mau pake line yg lama itu bisa gak ya? dan saya sudah verifikasi pin di line lama -kasian nih tema2 sama stiker2 yg lama huhuhu 🙁

    2. saya udah coba login biasa pada awal, namun tidak bisa, pesan dari linenya malah gini “An error has occured, please try again later”

    3. email line saya dan email facebook saya jugak sama, tapi ketika saya coba login dengan facebook, malah jadi account line yg baru, gimana ya ini mas

    mohon pencerahannya, terima kasih

    1. Bilal,
      1. Kalau pakai nomor baru dan Mendaftar lagi berati akun LINE baru. Kalau mau akun yang lama silahkan mendaftar dengan nomor yang lama. Kontak dan riwayat obrolan bisa kembali, tetapi sticker atau pembelian coin hilang.
      ===
      2. Masalah login “An error has occured, please try again later” sering terjadi. Ini bisa diatasi dengan meng-uninstal LINE terlebih dahulu di HP sebelumnya, atau jangan dulu login 3×24 jam.
      ===
      3. Mungkin sebelumnya akun LINE belum ditautkan dengan Facebook.

  14. line di hp yg lama terlanjur ke apus, alamat emat udah di isi di pengaturan penambahan email tapi akun facebook belum di masukin, kalo tetap pindah akun di hp yg baru melalui login lewat email daftar teman dan group hilang tidak? Dan stiker benar hilang begitu saja??

  15. gan mnta sarannya ya..saya dah brhasil pindahkan akun line ke hp baru memakai nom lama..tp LGR sya d hp lama msh bs dibuka…yg saya ingin gmna cranya LGR bs di mainkan d hp baru tnpa hrs dr awal lg..memang di hp yg baru sya blm di download LGR nya…mhon pencerahannya..trima kasih…

  16. Mas hp lama saya ilang trus saya lupa alamat email untuk daftar line udah diverifikasi ke email atau belum, trus saya gak punya facebook. Saya mau masuk ke line lama saya di hp baru gimana ya? Thx

    1. Saya anggap HP yang hlang itu beserta simcard/nomornya. Solusi: pergi GraPari Telkomsel (kalau kartunya Telkomsel) minta simcard baru dengan nomor yang hilang itu. Setelah simcardnya ada, daftar lagi di LINE menggunakan nomor tersebut.

  17. mas, saya baru beli hh baru dan login line saya yg lama, disiti dia minta kode pin setelah kode verifikasi. padahal sebelumnya saya tidak pernah membuat pin apapun pada line saya. bagaimana solusinya mas?

  18. Mas, saya mau tanya…Hp iPhone saya kan lagi bermasalah jadi mau saya service, nahh itukan harus logout/deleteaccount, kira” line dari iPhone trus sya mau pindah pake di android lagi masih bisa pake akun lama (akun yg dulu di iPhone) ? dan jika hp iPhone saya sdh selesai diservis apa dari android saya masih bisa pakai line lama lagi di iPhone ? dan juga friendlistnya tetap apa 0 lagi ? soalnya sudah bnyak teman di akun yg lama.
    mohon bantuannya ya mas. Terima kasih.

      1. Misi mas, saya mau tanya, kenapa yh line saya terkadang lama chatnya masuk ke line orang lain, padahal gk biasanya line nya gini , sebelum saya reset password line saya dengan no hp yg berbeda

  19. Mas tolong solusi nya.. Saya mempunyai 2 akun line.. Yang 1 saya login dengan nomor hp dan yang 1 lagi login dengan facebook.. Tapi di akun yang mau saya login dengan facebook tidak bisa mas.. Sebelumnya memang saya beberapa kali selalu login dan logout terus dengan alasan untuk game getrich.. Tulisannya selalu ‘ eror registration ” bagaimana ya mas cara mengatasi ini ? terima kasih

  20. mas mau nanya kalo misalkan saya mau login di hp yang baru dan hasilnya gagal terus malah jatohnya ke pendaftaran lagi .. padahal di hp yang lama telah saya logout akunnya .. itu harus gimana yaa???

  21. Mass… mau tanya dong, kan aku udah backup chat history nyaa “Backup All” di hape yang lama,…. nah file nya ada di laptop sama ada juga di email aku… nah pas pindah ke hape baru ga bisa diimport… caranya gimana ya mas? aku bingung 🙁

    1. File backup an nya di pindahkan ke hape baru, kemudian import. Pilihan import ada di pengaturan obrolan.

  22. Mas, mau nanya. Hp saya ke reset pabrik. Jadi semua data hilang, nah saya ingin log in line pake akun lama. Tapi saya lupa nomer telepon yg dulu dipake log in, solusinya gimana ya? Tnks

  23. Mas kl chatnya sudah sy backup semua, ntar di hp baru chatnya muncul lg di line atau harus buka email dl buat baca2 chatnya?

  24. Bang, saya kan log in line menggunakan email, terus ada bacaan “akun lama anda akan terhapus ”
    Terus saya pilih “ok”.. Tpi kok masih dsuruh masukin no telpn ya bang. Itu solusi gimana..?
    Trus akun getrich bakal hilang gak??
    Mohon solusi bang. Thanks before

    1. Masukkan saja nomor telepon nya. Biasanya kalau muncul tulisan “akun lama anda akan terhapus” maka Get Rich akan ulang dari awal.
      ===
      Coba login dengan akun yang lain, misalnya Facebook.

  25. Mau nanya nih bang, saya mau masuk line ko ga bisa bisa ya, pdhal imel sma pasword nya ga slah bang. Mhon penjelasan nya bang

  26. Slmt mln bang rahman..saya mohon bantuannya..saya kan udah ngehapus cache get rich (sekitar 450 mb)..tapi pas buka lagi get richnya mulai dari awal lagi..memang sih karaktet kartu dll tetap sama..tapi cachenya balik lg jadi 450an mb…mohon jawabannya ya bang rahman
    .tks

    1. Hary, itu bukan cache tapi “data game”; kalau itu dihapus Get Rich tidak bisa dimainkan oleh karena itu diminta untuk mendownload lagi data game nya sekitar 400 MB itu. Game-game yang memungkinkan bermain banyak orang secara online mengharuskan kita mendownload data game yang ukurannya besar bahkan sampai 1 GB lebih.

      1. Mas… Saya mau tanya. Aplikasi line saya terhapus. Dan saya takut game getrich saya terulang dari awal. tapi mas login akun line-nya di hp saya, yang dari awal saya buat akun line saya. Dan banyak sekali temen temen saya yang punya masalah kayak gini. Nah mas bagaimana cara login kembali di line dengan akun line saya yang lama ya mas? Plis mas minta petunjuknya, thank you!

        1. Kalau masih di HP yang sama tidak ada masalah. Instal lagi aplikasi LINE kemudian login seperti biasa menggunakan akun yang telah terdaftar. kalau HP nya beda, ini agak rumit keculi akun telah didaftarkan lengkap (email, PIN, dan facebook).

  27. mas saya mau nanya,saya kan sudah membuat akun baru jadi id line nya baru juga,tapi akun line sy yang hilang idnya masih ada muncul di pencarian line,cara agar id line lama tersebut tdk muncul di pencarian lagi bgaimana mas…makasih mas

    1. Hapus akun. Jadi, login dulu ke akun yang hilang kemudian temukan opsi “Hapus akun” di pengaturan LINE. Bila Sakina tidak bisa lagi mengakses akun yang hilang maka tidak cara lain kecuali menghubungi pihak LINE.

  28. Min, Kalo nomor teleponnya dah ganti gimana min? Sebenernya min ane inget min email dkknya tapi waktu login error mulu min. Ane males biking bikin baru lagi min. Makasih sebelumnya min.

    1. Kalau nomernya beda dan itu digunakan untuk login pertama kali maka akun LINE nya beda. Kasusnya akan berbeda jika Derp menghapus/uninstal aplikasi LINE di HP “A” kemudian login di HP “B” menggunakan email/Facebook maka nomor lain bisa didaftarkan pada akun tersebut tanpa merubah akun LINE itu sendiri.

  29. To Anon: Pilihan import riwayat obrolan muncul kalau sebelumnya sudah pernah “Buat cadangan riwayat obrolan”. Agra Anda terbiasa cobanlah untuk membuat cadangan riwayat obrolan terlebih dahulu.

  30. mas temen saya tuh pindah line ke hp baru tapi kok dia otomatis ‘left grup’ ya. nah caranya biar pas pindah line ke hp baru, tapi grup, kontak dll maunya masih tetep utuh, itu gmna caranya ?

  31. Min kemaren hp saya di instal ulang jadi line nya harus login ulang lagi , tapi saya lupa email nya gma ya cara ? Sayang dengan game get rich nya nih . mksh

  32. Mas kan saya punya akun line dan sudah saya tautkan ke facebook saja. Nomor hp/email belum saya set. Nah kok pas login menggunakan fb malah ada notif “terjadi error, coba lagi nanti”. Solusinya mas

      1. uda di uninstal trs instal lg beberapa kali masi ga bs jg mas, login di perangkat lain juga sama, ada cara lain ga mas?

        1. Saya tidak tahu jika keadaanya sudah seperti itu. Mungkin Anda bisa mencoba mendaftar baru lagi dengan Facebook tersebut.

  33. Mas.. Saya mau menservis tab saya dan mau memindahkan Akun Line yg lama ke Android yg baru.. Saya sudah mendaftarkan email dan pin saya.. Apakah game get rich dimulai dari awal? No Telp. tetap mas.. Cuman sepertinya belum ditautkan dgn Facebook.. Apakah bisa data get rich sama mas? Mohon bantuannya

    1. Tidak. Cobalah untuk mulai login ke LINE menggunakan email di perangkat yang baru terlebih dahulu sebelum servis Tab. Jika ada pesan untuk menghapus akun di perangkat lain, lakukan. Setelah berhasil login di LINE lanjutkan dengan masuk Get Rich. Jika semuanya baik barulah servis Tab.

  34. Min , kan saya udh verifikasi nomor telepon . Terus ada 2 pilihan , Login dgn aku yg lama/Buat akun yang baru . Nah kalo login dgn akun yg lama itu kembali lagi , terus klo buat akun yg baru data yg lama tehapus, itu gimana ya? .

  35. Kalo sdh verifikasi nomor tlpn terus disuruh buat akun yg baru itu knpa ya min? Mau.ngembali’in akun LGR yg lama ini . Syg Goldnya udh 5jt + 1000diamond min T_T

    1. Kalau mau pakai akun yang lama pilih Login dengan akun lama, sebaliknya kalau mau akun baru pilih Buat akun yang baru (ini akan mulai dari awal lagi).

  36. aku udah login pakai email password dan nomer hp yang sama tapi PIN salah terus padahal belum diganti pinnya, gimana ya?

    1. Tidak, perintah itu hanya menghapus akun di perangkat lain guna masuk di perangkat baru. Teman/kontak tidak terhapus, riwayat percakapan terhapus.

  37. Mas saya mau tanya, saya mau login line lewat email lama saya tp no hp saya yg dl hilang . bisa ga ya login lewat email yg lama tp daftar kontak temen biar pd ga ilangan sama id line saya juga yg lama biar pd ga ilang? Bagaimana ya maas.

    1. Bisa, asalkan email sudah didaftarkan langsung saja login menggunakan email yang telah terdaftar itu.

      1. Mas…mau nanya nih…biasanya klo sya login pake email, langsung ok, tapi kali ini dia minta verifikasi kode, sya menggunakan ipad….gimana donk, dan saya harus memverifikasi dimana, sedangkan nomor hp yg pertama kali saya daftarkan sudah tidak aktiv lg.

        1. Rahmi, jika Anda login dengan email maka kode verifikasi dikirim ke email, bukan ke nomor HP.

  38. Gan saya mau nanya kan ada gambar kyak yg artikel mas itu klo msalkan sya plih hapus akum lama ,itu kontak yg dlu msh ada atau engga mas

    1. Kalau pilih hapus akun lama berarti Niko akan buat akun baru, artinya tidak akan ada yang tersisa, semua terhapus termasuk daftar teman dll. Tapi kalau “Hapus dan lanjutkan” itu pilihan untuk menghapus akun di perangkat /HP yang lama untuk berpindah ke perangkat/HP yang baru, daftar kontak/teman tidak akan hilang.

  39. Gan saya coba masuk line yg dulu lewat daftar baru pake no telp yg sama, tapi no telp saya tidak valid saya sudah cek di kartu saya memang itu no telpnya tapi tetap di bilang tidak valid
    Mohon bantuannya gan!

  40. mohon solusinya mas, line saya cuma daftar pkek no hp blum email/facebook, pas saya ganti hp baru knpa tdak bisa login lagi meski sdah masukin no hpnya

  41. Mas akun saya udah didaftar ke email tapi nomor yang saya daftar udah lama mati dan data line yg di hp lama sudah saya hapus. kalau mau login ke hp baru gimana ya mas? Soalnya pas buat baru pake email ada tulisan “akun line anda di perangkat sebelum akan dihapus”

    1. Login menggunakan email saja. Memang muncul tulisan “akun line anda di perangkat sebelum akan dihapus”, karena LINE tidak bisa digunakan di dua perangkat sekaligus. Fazli harus iya kan untuk menggunakan/memindahkan LINE ke HP baru.

  42. Pak ini kan saya baru beli hp yg baru dan pas di hp lama saya membuat akun line saya lewat facebook tapi saat saya login lewat facebook di hp yg baru malah ada tulisan hapus dan lanjutkan atau kembali ke pendaftaran seperti gambar pertama lalu bagaimana ya kalo saya pencet hapus dan lanjutkan pasti akun line saya ke hapus sayangkan soal udh banyak stikernya padahal saya sudah mengikuti persyaratan isi blog ini tolong segera dijawab

    1. Memang seperti itu Veva, kalau kita pindah LINE ke HP baru maka LINE di HP lama akan dihapus karena LINE tidak mengijinkan penggunaan satu akun LINE pada dua perangkat brsamaan. Seperti dijelaskan bahwa Veva masih memiliki Hak penggunaan Stiker dan Tema LINE (Termasuk Stiker Hadiah), juga Riwayat Pembelian item berbayar dan saldo Koin.

  43. Mas, saya mau buka akun libe saya di hp, tapi apa stiker dan tema yang saya beli nanti bakal hilang?

  44. pa mu nanya saya kan punya hp baru terus mau login line hp lama terus pass saya login dengan email yang saya sudah verifikasi malah keluar ” akun line anda akan di hapus dan riwayat obrolan akan di hapus” nahh kalau gitu saya harus gimna pa ( tapi saya pingin line lama itu baik baik aja soalnya stiker bayar, teman2 sama game get rich nya sayang ) ??

    teruss kok buka di pc lancar lancar aja ga kayak di hp baru malah keluar notification ” akun line anda akan di hapus dan riwayat obrolan akan di hapus”

    1. Itu memang kebijakan dari pihak LINE, pindah HP berarti akun di HP sebelumnya harus logout/dihapus. Daftar teman dan sticker bisa digunakan kembali. Riaway obrolan harus dibackup terlebih dahulu.

  45. Mas saya mau tanya dong kan waktu saya ganti hp saya pengen login ke id line yg lama tapi yg lama gak bisa dibuka terus yg munculnya cuman masukin pin tapi saya gak tau pinnya trus saya nyoba masukin 4 digit nomor saya tapi gak bisa juga gimana nih mas? Tolong dong bantuin

      1. Min sy udh berkali” ulang pas tidak valid itu,tp malah jadinya d berikan,” larangan pindah akun untuk alasan keamanan silahkan coba lagi nanti”,tudh sy tunggu dri imron min tp masih gak bisa,trs sy masih pindah akun gak min??

  46. Mas, mau nanya dong
    Saya kan habis install ulang android, terus line nya kehapus, jd saya install lagi
    Pas saya login line, masukan email dan pasword, notif nya begini “akun line lama anda akan dihapus, riwayat chat jg dihapus” saya menggunakan hp dan nomor yg sama.

    Kalo saya hapus, apakah akun saya di aplikasi Line@ juga terhapus? Soalnya dah banyak followers nya

    Mojon pencerahan nya mas
    Thanks

      1. mas mau nanya, kalo di re-install spt itu apakah isi ‘keep’ nya bisa tetap ada, begitu pula daftar grup (tdk keluar grup), OA yg diikuti dan sticker?

        1. Iya tetap ada, INGAT: mohon baca lagi ketentuan sebelum Anda melakukannya terutama jika OS nya berbeda.

  47. Apakah akun line@ saya kehapus mas? Kalo saya lanjutin?

    Soalnya device sama nomor hp tetap sama, cua install ulang aja

    Makasi mas

  48. Saya login line saya di pc dg email masih bisa mas, tapi pas saya gunakan kine di android, begitu notif nya mas?
    Apa yg harus saya lakukan ya mas?

  49. Mas, saya kan baru ganti handphone, pas mau log in masukkin nomor yang akun lama kan, nah nanti kan dikirimin verifikasi kode, tapi nomor saya tsb udah hangus, apakah masih bisa tetap log in apa tidak ya mas?

    1. Kalau nomor sudah hangus berarti tidak bisa dihubungi kan? Berarti LINE tidak bisa kirim kode dan itu artinya Cassie tidak akan mendapatkan kodenya. Solusi untuk mendapatkan kode LINE silahkan masukkan nomor yang lain, tapi mungkin akunnya jadi berbeda. Silahkan login menggunakan Email atau Facebook.

  50. Saya mau tanya mas..
    Kalo mau masukan akun line dengan no.telepon pilih login atau daftar baru.???
    Dan kalo mau masukan akun line lewat Email pilih login atau daftar baru.???
    Tlong ya Mas soalnya saya takut game getrich saya ngulang dari Awal.??

  51. Mas klo mau masukkan akun line lewat no.telp pilih login atau daftar baru
    Dan klo mau masukkan akun line lewat Email pilih login atau daftar baru.???

    1. Sedapat-dapatnya pilih login. Tapi kalau tidak ada pilihan login pilih Daftar Baru. Masalah Get Rich usahakan login dengan email atau Facebook, kalau HP nya masih sama tidak apa-apa pilih daftar baru saat masuk menggunakan nomor HP.

  52. Mas saya login menggunakan nomor telpon kakak saya nah dia line nya error setelah itu saya delcont lalu kaka saya membuka dengan nomernya tapi terhapus semua bagaimana cara mengembalikan semuanya ya mas?

    1. Mungkin Salmanisa telah menghapus akun. Coba login menggunakan nomor HP kakak Anda di HP yang ada kontak teman-tman kakak Anda. Nanti akan ditampilkan kontak-kontak yang pernah terdaftar di LINE kakak Anda.

  53. mas mau nanya. sebelumnya saya maen LGR di android kemudian saya mau pindah id LGR saya ke IOS. tapi pas saya sudah login LGR malah gold sama diamondnya menjadi 0. solusinya gmn y mas?

    1. Bisa jadi demikian, LINE (mungkin juga LGR) belum bisa memindahkan datanya ke OS berbeda, misalnya dari Android ke iOS. Saat berpindah dari Android ke iOS data koin Anda tidak bisa dipindahkan alias kembali ke 0 (nol).

  54. mas saya masuk login line pake nomer saya yang lama kok tidak bisa. ini mas masalahnya
    kan masuk login – terus masuk verifikasi nomor – saya masukan nomer – terus ada 4 digit angga suruh dimasukan – nah pas itu malah keluar masuk ” masuk ke perangkat lama ”
    pas saya klik. eeh balik lagi ke login.
    gimana ya mas solusinya. soalnya saya juga gak daftarin email. cuman pake verivikasi nomer aja. terimakasi sebelumnya mas. suwun

  55. Mas apa bisa ngenbaliin chat tanpa cadangan chat? Ini sy sudah terlanjur memindahkan id line di hp lain dan chat lama tdk terdeteksi. Ada solusi untuk mengembalikannya? Terimakasih

  56. mas numpang nanya saya dah punya line trus saya beli hp baru yang saya bingungkan,kan kalau memindahkan line bisa memakai facebook trus pas saya pake login facebook katanya minta pin tapi pinnya belum di kirim ama line jadi cara pindahinnya gimana yah??

    1. PIN standar LINE adalah 4 digit terakhir nomor HP yang dipakai mendaftar, kalau sudah pernah buat PIN maka masukin PIN yang pernah dibuat itu.

  57. Mas saya mau nanya kan tadi pagi saya main get rich biasa aja,trs saya pindah aku ke hp adik saya juga berhasil,kemudia saya logout dari hp adok saya terus saya login ke hp ane lagi tapi kok gagal mulu ya mas padahal saya memasukinya sudah benar.tapi kalau lewat email bisa tapi saya takut hilang mas soalnya saya idah main get rich lama.tlong jawab min.saya lewat fb kalau login line

  58. Saya bener mohon bantuan nya gimana cara nya memakai akun line lama sementara lupa email dan password nya krn akun lama buat masalah

    1. Login menggunakan nomor HP yang digunakan mendaftar dahulu dan kalau perangkatnya masih sama pilih “mendaftar”.

      1. Chatnya udah dibackup semua gan, tapi masih gak berani loginin ke hp satunya, beneran gak bisa diimport ke Line yang OSnya beda?

  59. gini min, temen saya mau buat akun line yg baru tapi dia pake nomor hp saya, trus saya buka line saya ternyata akun saya udh gk ad min, trus saya login lg min pake nomor hp saya. bsa, tp friend,grup sm chat smua pda ilang min:( itu gmn ya?soalnya friendnya udh byk trus penting jg

    1. Kalau teman itu menghapus akun sewaktu membuat akun LINE maka friend, grup dan chat akan hilang. Tetapi jika Jul login atau mendaftar lagi dengan nomor yg sama maka daftar teman (friend) akan ditampilkan lagi dengan notifikasi mereka telah menambahkan Anda sebagai teman, selanjutnya Anda tinggal add/tambahkan, jadi Anda tidak perlu mencari mereka satu per satu. Adapun masalah grup LINE bisa kembali lagi jika Anda yang membuatnya (buat saja dengan nama yang sama maka grup otomatis kembali), jika bukan, minta diundang kembali ke dalam grup.

  60. mas sy pengguna baru windows phone. line sy lama di android. ingin ganti ID line sy. bgmna langkah ganti ID pada windows phone tanpa kehilangan contact ? tq

    1. ID LINE bisa diganti secara tidak langsung, mengganti langsung tidak bisa. Cara saya mengganti ID LINE (boleh Anda ikuti jika mau):
      – Hapus akun
      – Buat lagi akun/mendaftar dengan nomer yang sama.
      – Setelah mendaftar buat ID baru
      – Selesai

      Catatan: Setelah akun dihapus semuanya hilang, tetapi kontak yang pernah terdaftar aka segera ditampilkan siap untuk ditambahkan. Jadi, history kontak LINE yang sudah dihapus masih ada asalkan nomor atau email masih sama.

  61. mas kan saya sudah mendaftar gmail saya akun line saya dan saya sudah mendaftarkan nomer handpone saya ke akun line saya. tapi saya ganti hape sama ganti nomer nah pas saya login line di hape baru saya menggnakan gmail sama tapi menggunakan verifikasi nomer baru saya. pas saya masuk akun nya sama tetapi kontak saya ilang semua ada solusinya ga ya mas ??

    1. Sepertinya akun yang terdaftar di HP yang baru adalah akun berdasarkan nomer baru Anda, jadi menurut pengalaman saya itu akun baru dan tidak terkait sama sekali dengan akun sebelumnya.

  62. assalamualaikum,,,, mas saya mau tanya. kan saya punya id line. tapi tiba2 hp saya di instal ulang. bagaimana cara saya bisa mengaktifkan id line lama saya kembali. sedangkan di id lama sama saya itu, sy belum mendaftarkan email saya. sy hanya memakai nomor hp.

    1. Pilih login, masukkan nomer HP, kalau tidak bisa pilih “Mendaftar” dan gunakan nomor HP yang sama.

  63. assalamualaikum,,, saya mau tanya. hp saya kan baru sudah di root. gimana caranya mengaktifkan id line di hp yang sama. sedangkan saya belum mengkonfirmasi email saya. saya hanya menggunakan no hp waktu pertama membuat id line saya.

    1. Wa’alikumsalam. Jika deikian maka satu-satunya cara adalah login/mendaftar menggunakan nomor HP itu lagi.

      1. Saya sudh lakukan itu berkali2 tpi malah disuruh buat akun baru terus , tolong solusi mas ?

        1. Itulah kelemahannya jika akun belum ditautkan ke Facebook atau belum mendaftarkan email dan membuat PIN. Mau tidak mau pilih buat akun baru. Tidak perlu khawatir, semua kontak akan ditampilkan lagi, hanya saja chat akan hilang.

  64. Saya mau nanya bang kalau cara pindahin akun line yang lama ke hp yg baru tapi saya lupa kata sandi email

  65. saya mau tanya . line saya di iphone sdh saya daftarkan emailnya dan sandinya trus udah saya hapus akun krna mau pindahkan ke android tapi pas saya login teman saya grup dll semua hilang . gimana ya supaya balik seperti semula . no hp yg saya login kan pdhl sama dengan no hp akun di iphone dan sudh.saya hapus akun terlebih dahulu sebelum login di android.

    1. Seharusnya jangan hapus akun tapi cukup logout saja, karena kalau dihapus semuanya hilang.

  66. Saya mau tanya kenapa saya login dengan nomer saya kok tetap tidak bisa masuk dan saya coba memdaftar pun sama saja nomernya tidak valid kenapa ya mas tolong bantuannya padahal nomernya sama

  67. mas.. kalo mau login ke perangkat yang sama.. tp no hp udh angus.. saya cuma inget email dn psword nya ” akun line lama akan di hapus. riwayat obrolan juga akan di hapus” apakah akan baik2 saja kalo saya lanjutkan mas?

  68. Mas saya mau tanya, hp saya hilang, sebelumnya line sudah saya tautkan dengan line ipad dan pc. Terus saya hapus aplikasi yang ada line for ipad dan saya download line yang biasa, saat mencoba login dengan email, ternyata ada kodeyang harus diverifikasi via sms dengan iphone saya yang hilang. Ada solusinya ga mas supaya account saya yang kemarin masih bisa dipakai?

        1. Login ke LINE ada 3 jalan: Nomer HP, Email, dan Facebook. Jika ketiganya tidak tersedia atau tidak bisa diakses maka jalan satu-satunya harus membuat akun baru.

  69. Mas mau tanya. Hp yg lama saya rusak, Saya mau log in akun line yg lama ke hp yg baru gmna?? Masalahnya disini waktu duku mendaftar line saya hanya menggunakan no hp tdk ada memasukkan email maupun fb. Jadi solusinya gmn mas agar saya dapat masuk ke account line saya yg lama..??

  70. maaf mau tanya kalo applikasi line gak bisa itu kenapa ya? setiap di klik pasti gak kebuka, cara mengatasi nya gimana ya? saya mau login tapi chatnya gak hilang, tau caranya gak ya?
    saya udh restart tapi tetep gak bisa kebuka juga, help me. thankyou..

  71. Mas sy mau pindah akun ke hp lain saya sudah daftar pakai email tapi kok error ya? Padahal email dan password LINE saya sudah benar..

    1. Biasa tejadi error seperti itu. Coba uninstal LINE, restart HP kemudian isntal LINE, lalu login.

  72. Mas kan LINE ku lupa aku logout di HP yang satu nya waktu aku login di HP satu nya lagi eh ga bisa harus hapus, lanjut. Solusinya gimana ya padahal LGR aku udh level tinggi sama temen aku sudah banyak. Itu login pake facebook Belom aku masukkin ke email dan lupa aku kasih nomer. solusinya donk gan.

    1. Memang begitu, LINE tidak bisa digunakan di dua perangkat bersamaan, jadi pilih Hapus dan lanjutkan. Prosedurya memang begitu, jangan khawatir, level LGR dan teman tidak hilang koq.

  73. Mas mau tanya bisa ga akun line saya pindah dari akun fb 1 ke fb lain ?soalnya saya mau jual lgr nya tapi akun line nya nyangkut di fb pribadi saya terus mau saya pindah kan ke akun fb baru . Terimakasih

  74. Mas mau tanya kan saya sudah daftarin akun line saya lewat email juga, soalnya nomer yg saya pakek daftar line udah mati, pas saya coba buka pakek email kok ga bisa ya?
    Itu kenapa ya ?

  75. mas kalo line di hp ke log out lalu saat log in malah muncul tampilan code, nomor hp saya yg di akun lama lupa juga kalo gitu gmn ya?

  76. Mau nanya dong, kan saya pindahin line yg biasa saya pakai ke hp yg lain, saya login dgn email dan berhasil, cuma kan otomatis no hp blm keregister, kalo saya mau register no hp nya dgn no hp yg berbeda dri yg kmren bakalan ilang smua ya sticker tema dll? Soalnya pas saya mau register line ini dgn nomer beda ada notif “all the line account info on your previous device such sticker themes and friendlist will be delete completely,continue?” Ini gimana ya mas? Apa bakal ilang sticker dan smuanya

    1. Iya, kalau registrasi nomer HP berbeda otomatis akunnnya beda, tapi jika loginnya duluan menggunakan email kemungkinan bisa digunakan masih bisa kebali.

  77. Mas Kan Sebelumnya Hape Saya Hilang Lah Disitu Ada No Telp Yang Saya Pakai Di Line
    Lah Sesudah Itu Saya Login2 Trus Gak Bisa”
    Akun.nya Saya Timpa
    Pas Udah Buat Line Saya Coba Add Line Lama Saya Ada
    Gimana Cara Ngembalikan Akun Lama Saya Yang Hilang

    1. Pergi ke Grapari Telkomsel (kalau nomer Telkomsel), minta balik balik nomer yang hilang itu. Akan diganti dengan kartu baru tapi nomernya sama. Gratis. Setelah itu login pakai nomer itu lagi.

  78. mas hp saya kan hilang . sedangkan kalau mau log in harus memasukan kode verifikasi dari nomer hp di line. sedangkan nomer hp saya ikut hilang . lalu bagaimana ?

    1. Pergi ke Grapari Telkomsel (kalau nomer Telkomsel), minta balik nomer yang hilang itu. Akan diganti dengan kartu baru tapi nomernya sama. Gratis. Setelah itu login pakai nomer itu lagi.

  79. Mas, saya main Line Let’s Get Rich udah setahun lebih. Gold terakhir cek 8juta+ sama Diamond 500+. Saya main di Android pake HP Sony Xperia Z2, nah kemaren (6Feb16) saya ganti HP jadi iPhone. Pendant, kartu, ranking dll lengkap. Tapi Gold sama Diamond saya lenyap semua tidak berbekas. Apa ini pengaruh ganti HP juga?

    1. Iya kemungkinan karena ganti OS, dari Android ke iOS. Kasusnya mirip dengan pembelian kredit LINE yang hilang saat berganti OS dari Android ke iOS (iPhone).

  80. Mas saya mau tanya, kalo saya login line ke hp baru dgn nomor yg sama, berarti di hp yg lama akunnya itu ke hapus kan yah, nah akun line di hp lama yg ke hapus itu sebatas apa? Semuanya atau beberapa misalnya kontak hilang tp histori+game msh ada di hp lama? Terima kasih banyak sebelumnya….

    1. Yang terhapus diantaranya: riwayat obrolan, kredit, themes, dll. Adapun history game masih ada di HP lama.

  81. Masa mau tanya, line saya di android gak bisa muncul notif line yang masuk kalau applikasi linenya gak saya buka. Itu bagaimana ya biar notifnya muncul tanpa saya harus buka applikasinya dulu? Mohon bantuannya, Terima kasih

  82. saya baru ganti hp dari samsung ke iphone, Kalau backup/transfer history chat dari android ke iphone bisa ga mas rahman, thanks atas bantuannya……..

  83. Mas mau tanya. Saya kan udah login pake facebook trus udah masukin pin juga. Trus selanjutnya muncul gambar seperti yg ada d artikel mas yang awal2 d atas. Kalau di klik hapus & verifikasi,apakah semua nya hilang?. Trus apakah akunnya akan kehapus mas?
    Mohon balasannya mas . Terima kasih

    1. Tidak terhapus, tidak ada yang hilang, itu proses untuk keluar dari perangkat yang lain, memang begitu prosesnya kalau kita berganti akun.

  84. hp saya habis rusak trus uda dibenerin mulai kayak baru lagi, saya mau log in ke akun line saya yg lama trs saya coba masukkan nomer saya trus uda dikirim kodenya, tetapi kok dihp saya ada tulisan ‘log in dengan akun lama’ sama “buat akun baru’ saya klik yg log in dengan akun lama kok balik lagi mulai kayak awal ya? saya belom membuat email atau masuk dengan facebook. trus saya coba ulang mulai awal kok nomer saya tidak valid? padahal sudah saya restart bolak balik, linenya uda saya uninstal trs saya download lagi.

    1. Masalah begini sering terjadi, bukan hanya Novia. Ini satu kekurangan LINE (jika boleh disebut sebagai kekurangan) bila akun hanya menggunakan nomor HP saja. Solusinya, buat akun baru saja, nanti daftar teman akan ditampilkan lagi dengan pemberitahuan mereka sudah menambahkan Anda sebagai teman.

  85. Halo mas saya mau nanya, waktu itu kan hp saya rusak sedangkan saya ga menautkan facebook di akun itu dan waktu saya log in di hp lain dengan akun, email dan nomor yg sama semua teman dan grup malah hilang. Kira-kira bs ga saya setting ulang biar seluruh grup di akun hp lama balik lagi di hp baru? Mkshh mas

    1. Teman yang terdaftar di nomer HP atau yang terdaaftar di akun Google Anda akan ditampilkan lagi, nanti akan ada notifikasi bahwa teman-teman Anda itu menambahkan Anda sebagai teman, begitu juga dengan grup.

  86. Maz mau tnya….line saya kalau di di tautkan dgn fcebook gk bs ya maz….eror truz coba lg nanti….ud q coba breulang2 tp ttp er0r.kalau email uda q daftarin..gmana nie maz tl0ng solusinya..makasih

    1. Coba restart HP nya. Pastikan jaringan bagus. Kalau email sudah didaftarkan coba login pakai email.

  87. mas kalau ada tulisan kaak gini tuh artinya apa? “you have exceeded the maximum number of attempts for logging in. you will be prohibited from carrying over your acount for certain period of time, please wait a while and then try again” dan langkah apa yg harus saya buat supaya id line saya bisa login kembali ?

    1. Sudah mencapai batas maksimal mencoba login. Langkah yang harus Anda lakukan adalah mencoba lagi nanti atau coba login menggunakan IP yang berbeda, misalnya koneksi internet dari wifi teman.

  88. mas klo login dngan email yg sblmnya dan teman jd 0 itu gmn ya? pdh lsemua kontak penting dsana,td login pake PIN no sblmnya,dah krm report gatau nth dipross apa ga 🙁

  89. gan mau tanya, saya kan ganti HP nah pas mau login ke hp baru dg no yang sama karena belum pernah aku tautin ke FB maupun email, log in pertama dapat sms kode unt verifikasi, tapi waktu mau tak masukin kodenya malah tiba-tiba kok no telp tidak valid ya ? padahal no aktf dan benar. sudah saya coba berkali2,,, restart dan unistal ulang ttp jg gak bisa,,, mohon solusinya?

  90. Misi mas mau nanya, saya mau mindahin akun line dari ios ke ios yg lain. Tapi kok pas login lewat fesbuk di ios yg baru kok malah di suruh buat baru:( kan jadi takut mas..
    Kondisi akun saya:
    -Email line udah terdaftar
    -email sudah ditautkan ke fesbuk
    -no hp gak ada

    Kira2 klo saya tetap login pake email lama dan pake no telp baru, stiker dan get rich saya hilang ga ya mas???
    Terima kasih

  91. mas waktu itu saya sudah log in ke perangkat baru menggunakan no. hp, dan memang friendlist nya dikembalikan, tapi grupnya tidak. apa memang begitu ya? karena kata teman2 saya setelah saya ganti perangkat saya jadi left group.

  92. Mas mau tanya nih kan saya mau hapus akun line mau buat baru tp sticker berbayarnya biartidak hilang harus digimana kan mas?
    apa saya harus menyambungkan terlebih dahulu akun yg sudah ada sticker berbayar nya ke email dan fb .
    apa emang kalo hapus akun sticker berbayar emang hilang ?
    maaf pertanyaan nya berbelit belit mas

  93. mas mau nanya kalau saya cuma ingat no hp yang dipake line lama tapi tidak ingat email bagaimana? karena didalam line ada hal penting saran ya terimakasih

  94. Mas numpang nanya kalo melihat video di timeline kok macet macet ya. Abis gambar di videonya tidak jelas. Itu kenapa ya mas

    1. Pastikan koneksi internet bagus dan coba bersihkan RAM karena mungkin banyak aplikasi yang berjalan di latar belakang.

  95. mas mohon bantuannya yaa. hp saya rusak kmdian saya install ulang. lalu saya sudah masukkan email dan pass yg sdh diverifikasi. tp krn nomer hp saya yg dulu saat register line tsb sdh tdk aktif maka saya masukkan no hp saya yg baru. jadinya line membuat akun baru. pdhl email sdh sama. bagaimana solusinya mas? tolong bantu saya mengembalikan akun lama saya karena bnyk kontak penting. trims

    1. Coba lagi masuk dengan email atau kalau Dessy tidak keberatan saya coba dari sini (Anda dapat menghubungi sy di 085757500006).

  96. mas saya mau nanya hp saya yang lama hilang lalu simcard nya di hp yang lamaa lalu saya mau pindahin ke line pc dan hp baru bagaimana cara pindahin ke hp baru tanpa harus verifikasi ke no hp yang lama padahal saya masih inget nomornya email dan password?

    1. Coba login menggunakan email dan password yang masih diingat itu, seandainya masih minta memasukkan nomer HP, batalkan saja. Maka satu-satunya cara adalah mendaftar dengan email dan password yang sama.

  97. mas saya mau mindahin akun line dari hp lama ke hp baru, tidak ada masalah sampai dengan verifikasi data, tapi waktu sudah masuk ke account line saya, semua teman dan data22 stiker hilang, tapi saya masih bisa melihat update an akun OA dan teman lama saya di timeline, account line saya yang lama juga masih ada di teman saya, sudah coba logout dan login kembali, bagaimana solusinya ya mas? saya butuh sekali:( semua data lama sudah saya backup tapi tidak bisa di import karena semua teman terhapus:(

    1. Masalah teman yang hilang bisa ditambahkan kembali, Lazia tidak perlu menambahkan secara manual karena LINE sudah menampilkannya dengan pesan bahwa teman-teman Anda sudah menambahkan Anda, jadi Anda tinggal tekan tombol tambah saja. Adapun masalah stiker LINE, selama Anda “Melakukan pendaftaran akun email dan kata sandi” serta “Mentautkan akun Facebook” maka Anda seharusnya masih bisa menggunakannya.

  98. Mas bro aku bingung hp ku error trus di restart awal semua aplikasinya ilang termasuk line ama get rich trus aku pasang lg aku lupa akun ama pasword nya tpi aku inget no hp nya gmn biar kmbali semula

    1. Wah, repot nih. Satu cara aja, daftar saja pakai nomer HP yg sama, tp kalau bisa daftar di HP sama dulu nanti kalau sudah kembali seperti semula tautkan LINE ke Facebook setelah itu pindah ke HP lain.

  99. gabisa mas:( teman22 saya tetap harus re-add account saya secara manual, begitupun dengan saya huhuhu

  100. jadi kondisi acc saya saat login yang sama hanya email yang sudah di verifikasi, nomer hp yang sudah di registrasikan, profile picture, dan status. ID Line saya pun harus di atur kembali

      1. Mas mau nanyaa kan akun line saya login menggunakan facebook, trus hp saya rusak saya mau menggunakan akun fecebook ke hp baru saya login ke line , kok malah muncul akun anda sendang di pakai bagai mana ya mas

        1. Lanjutkan saja, jika diminta hapus akun di perangkat sebelumnya, lakukan saja.

  101. Bagaimana kalo saya mau pindahkan line ke hp baru, apakah orang yg sudah menambahkan saya sebagi teman tapi saya belum menambahkannya sbg teman akan terhapus pak?

  102. mas saya sudah mengikuti perkataan mas yang cara login tanpa verifikasi ke hp yang lama saya karena hpnya hilang lalu kata mas mendaftar dengan memakai alamat email dan password lalu saya masukkan minta reset kiraain saya cuma hilang chat history nya tetapi kontak dan grup nya hilang semua gimana dong mas masa hilang semuanya?

  103. mas saya sudah mengikuti perkataan mas yang cara login tanpa verifikasi ke hp yang lama saya karena hpnya hilang lalu kata mas mendaftar dengan memakai alamat email dan password lalu saya masukkan minta reset kiraain saya cuma hilang chat history nya tetapi kontak dan grup nya hilang semua gimana dong mas masa hilang semuanya?

    1. Kontak ditambahkan lagi ke daftar teman Anda tetapi harus dimasukkan manual, tanpa memasukkan ID atau No. Telp, hanya tekan tanda plus. Masalah grup bisa minta undang lagi. Makanya saya selalu menyarankan menggunakan Facebook.

  104. Masih tetep ada di rekomendasi teman gitu ga min? Terus mereka kalau ngechat saya bisa atau semua harus re- add dulu baru bisa chat?

  105. Mas mau tanya, saya mau pindah akun line ke device baru tapi lupa password. Setelah minta di reset via email, emailnya ga masuk2. Sudah tunggu 1×24 jam dicoba lagi tetap ga masuk juga. Mau log in via no hp, balik lagi harus login via email. Kira2 ini penyelesaiannya bgmn yaa? Lalu jika buat akun line baru dgn nomor hp yang sama dan sudah terdaftar, data saya di akun LINE@ tetap aman atau akan mulai dari nol lagi ya? Mohon infonya.. terima kasih sebelumnya

    1. Repotnya kalau pindah device memang begitu. Hanya sau yang tidak bikin repot sepanjang pengalaman saya, yaitu login menggunakan Facebook. Penyelesaian kasus seperti ini buat akun/daftar lang dengan nomer yg pernah di daftarkan. Sayangnya grup hilang, kontak juga hilang tapi tetap ditampilkan kembali meskipun harus ditambahkan lagi, chat history juga hilang.

  106. Mass kalau kita bolak balik verifikasi terus waktu Mau verifikasi lagi tidak bisa itu gimna caranya biar bisa verifikasi

  107. Mas lalu, hp saya hilang, trus no dftr yg d pke d line uda saya urus d grapari sesuau saat dftr line, saya coba login pke no hp ada pesan line no verifikasi 4 digit masuk berkali2 Mngkn kena saya req verikasi berkali kmudian saat saya login balik dftr akun lama lagi saya masukkin no hp sya kembali,, malah ga valid no nya,,gmna tuh mas d kontak line saya penting2 smua.. mohon responnya mas

    1. Ulangi besoknya. Untuk verifikasi 4 digit masukkan 4 digit terakhir nomer HP terdaftar.

  108. Mas mau tanya, hp saya ke restart, lalu saya downlod lagi aplikasi line,pas saya buka aplikasi line ada pilihan login,saya tekan login,lalu saya masukan alamat email dan pasword saya,pas saya tekan enter ada kata kata “line saya yang lama akan dihapus” pertanyaan saya bagaimana cara mengembalikan akun lama line saya tersebut terima kasih

    1. Wah sulit kalau sudah dihapus. Seharusnya tautkan ke Facebook sebelum pndah HP.

  109. mas saya mau tanya line saya kan sudah log ke fb tp hp saya rusak trus mau log pke hp lain gimna ya caranya sudah ku liog lewat fb tp jwabanya suruh hapus pengaturan dari hp yg rusak gimna nih solusinya agar bisa masuk dengn id lama dan pake hp lain thank

  110. mas mau tanya, kan hp saya rusak sedang di service. lalu saya login di hp lain menggunakan no telepon dan email yang sama dengan yg sebelumnya tapi kontak pertemanan serta grup nya hilang, padahal ID line sudah saya setting sama seperti ID line yang dulu. tolong solusinya ya mas, terimakasih

    1. Harus ditambahkan lagi satu per satu. Sedangkan grup harus minta undang ke dalam grup lagi.

  111. Mas mohon bantuanx.
    Akun G+ saya menggunakan ymail yg jg termasuk akun line, fb, dan bbrp jenis game online. Waktu saya menggunakan gadget yg lain utk game dgn ymail yg sama, kontak line ikut sync sehingga akun line d gadget yg lain tercampur dengan akun line pertama saya.
    gimana carax supaya kontak line kembali tidak tercampur? Krn setiap saya menambahkan kontak d line pertama, line kedua jadi ikutan nge-add padahal keduax menggunakan email yg berbeda. Mohon pencerahanx, thx ?

    1. Sepertinya sumber kontak Anda sama. Solusinya coba pisahkan sumber kontaknya.

      1. Iya sumberx sama, tiap remove malah add otomatis lg padahal uda nda ada kontakx. jd mesti gimana mas? :c uda bikin akun baru tetep nda ngefek ?

        1. Berarti kontak-kontak itu sudah terdaftar di akun yang digunakan untuk mendaftar lain. Misalnya kontak-kontak sudah disinkronkan dengan akun Gmail A, maka nanti saat daftar LINE lagi menggunakan akun Gmail A maka kontak-kontak yg sudah sinkron akan ditampilkan lagi meskipun kontak di HP sudah di hapus. Coba cara ini:

          1. Pastikan sudah login dengan akun Gmail pada perangkat
          2. Pastikan sinkronisasi otomatis aktif
          3. Hapus semua kontak di HP
          4. Kembali ke pengaturan pabrik
          5. Masuk menggunakan akun gmail yang sama
          6. Biarkan semua pengaturan seperti apa adanya
          7. Setelah selesai buka daftar kontak, periksa apakah masih kontak yang terkait dengan akun Google. Jika sudah tidak ada lanjutkan dengan daftar ke LINE

          Selamat mencoba…

  112. Mas bantu dong…kan saya punya line udah lama no hp jg udah lama trus msih aktif jg…trus sya ganti hp tpi masuknya pake no teman aku karna no aku lupa simpan nya dmn..trus selang 1 hari aku ganti hp lagi pas mau masuk line pake no asli aku yg pertama karna aku udah dapat lagi ehk malah ga bisa masuk…udah ada d kirim no verifikasi jg tetap ga bisa masuk…aku coba2 terus malah ada keterangan no udah tidak valid (no tlpn yg anda masukan tidak benar..trus aku daftar baru jg pake no itu tetap ga bisa jg…balasan nya sama…tolong dong mas bantu aku….mksih

    1. Coba hapus akun yang masuk pakai nomer teman itu, setelah terhapus coba login menggunakan nomer yang lama. Kalau yang lama masih ada lebih baik masuk dari situ dulu, jika berhasil segera daftarkan email dan atau tautkan ke Facebook. Nanti kalau pindah HP silahkan login mnggunakan Facebook.

  113. bang mau tanya,, tadi kan habis restore hp ke pengaturan pabrik, trus mau masuk line lagi lewat email tp invalid. sign up pke nomer yg dipake id lineku sblm di restore malah temen, foto profil dll ga ada semua,, gimana ya bang biar bisa pake line yang sebelum restore pengaturan pabrik?

    1. Wah, maaf saya belum tahu kalau kasusnya seperti itu. Tapi pengalaman saya semuanya bisa kembali walaupun mendaftar ulang, asal nomer dan HP masih sama. Andai saja pernah di tautkan ke Facebook.

  114. Mas, kalau mau reset data game di line caranya gmn? kalau misalnya hapus data gitu semuanya hilang atau masih bisa di backup dulu atau gmn? bingung

    1. Kalau reset game (mulai darinol lagi) caranya hapus akun LINE. Kalau hapus data cuma data game-nya yang hilang, kalau mau main harus download lagi. Datagame bisa di backup pakai aplikasi Titanium, tapi HP harus di root. Kalau di reset ga usah dibackup. Semoga ga bingung lagi 🙂

  115. mas,gmna klw misalnya sy mw masukkin akun sy ke hp lain,nah klw data game get rich masih ngikut atw nggak?

    1. Data game di HP yang lain sudah ada atau belum? Kalau belum, download dulu. Kalau pertama kali jalankan Get Rich dia pasti download data game nya.

  116. Mas, Kalau Line saya pindah perangkat android (HP) apakah stiker-stiker yg saya beli akan terhapuskah?… juga dgn Game Line Play yg saya mainkan apakah terhapus/ harus kembali dari nol lagi ya?… (hiks…nggak asik dong klw mesti terhapus)

    1. Masih bisa digunakan lagi, tidak ulang dari nol. Masalah stiker sudah dijelaskan dalam artikel.

  117. Mas sayaa mau pindahkan line sy ke hh yg baru dengan nomer telp tapi simcard sy yg nomer telp itu sdh tidak bisa digunakan lagi, apakah masih bisa login dgn nomer itu?

    1. Tidak bisa karena kode verifikasi akan dikirim ke simcard. Solusinya begini: kalau masih bisa diakses LINE nya silahkan tautkan dulu dengan akun Facebook. Setelah ditautkan silahkan pindah ke HH yang baru, login dengan Facebook tidak perlu nomer HP.

  118. mas saya mau pindah akun line dari ios ke android, rencana mau login pake email atau facebook krn nomor hpnya beda, apa akun line yg di ios harus di log out dulu? apa bisa lsg login di android? soalnya saya takut hilang friend listnya mas, trimakasih

    1. Bisa langsung login karena nanti akan diminta untuk menghapus akun yang di iOS. Saya sarankan tautkan dulu ke Facebook dan login dengannya.

  119. Mas mau nanya, saya kan baru beli hp, saya ingin line yang lama saya kembali, tetapi saya lupa email yang lama, saya hanya ingat id dan no. Teleponnya saja, bagaimana cara mengembalikan line yang lama beserta kontak teman dan percakapan, terimakasih

    1. Kalau hanya ingat nomer telpon saja maka daftar baru dengan nomer itu. Kontak teman akan ditampilkan lagi tetapi Maya harus konfirmasi (add) satu per satu. Riwayat percakapan hanya bisa dikembalikan kalau ada file backupnya.

  120. bang,kan hp aku rusak jadi aku coba buka line dipc,tapi kan harus verifikasi dismartphonenya,,,jadinya aku login diline lite hp temen terus pake no telpon dia,eh taunya gabisa dilogout.
    terus akhirnya diuninstall aja tuh si line litenya,eh malah pas aku login di pc bisa tapi jd nyambung ke line temen aku,terus pas coba ngchat diline pc aku malah gabisa malahan sampe sekarang ga bisa log in dimana mana,email sm pwd ga sesuai gitu.
    punya temenku juga bisa log in tp jadi kaya line baru lg.
    minta solusi ya bang

    1. Intinya harus konsisten. Meskipun login di HP teman tapi tetap harus gunakan nomer HP Herfanda. Saya juga belum tahu kenapa kalau login/logout pakai email sering gagal, itulah sebabnya saya selalu menyarankan menautkan dengan Facebook. Bukan berarti login/logout dengan Facebook berhasil 100%, tapi peluangnya suksesnya lebih besar dibanding email. Jadi, solusi yang bisa saya berikan adalah mendaftar baru menggunakan email yang sama.

  121. mau tanya, apa memang setelah login dengan email yang sama, diminta untuk verifikasi no. telephone lagi?
    No. Telephone itu harus nomor yang terdahulu / nomor verifikasi baru juga boleh? Thanks

    1. Iya, minta verifikasi nomer telpon. Tapi kalau Facebook tidak.
      Gunakan nomer telpon yang sudah terdaftar.

  122. mas mau nanya,kan saya ganti hp nih,dr ipad ke iphone,nah saya mau mindahin line lwt log in facebook, tp ada tulisan yg seperti screenshotan di atas, kalau saya pilih ‘hapus&lanjutkan’ friendlistnya ke apus tidak ya?th beforee

  123. Mas saya mau tanya , ketika mau login kembali dengan no hp yg sama dan sudah di verifikasi dengan 4 digit verifikasi di kirim ke no yang lama dan sudah di masukan , tetapi line masih meminta email dan passw, sementara email dan akun facebook belum saya tautkan, gmn solusinya mas agar bs masuk ke akun tersebut , terimakasih

    1. Begini, saya asumsikan Ferry login di HP baru. Jadi, coba login dulu di HP yang lama, setelah berhasil login tautkan ke Facebook. kemudian baru coba login ke HP baru. Ingat untuk logout dulu sebelum pindah.

  124. Mas mau tnya soal line@ dong .
    Aku kan hp baru, apa line@ bisa kita pakai kembali dgn id yg sbelumny? Aku uda download line@ tp jd daftar ulang gitu.
    Mohon bantuannya . Thx

    1. LINE tidak menyediakan login menggunakan ID melainkan email, nomor telpon, atau Facebook. Jadi kalau sebelumnya Marlina mendaftar menggunakan nomer HP, coba daftar lagi pakai nomer HP yang sama.

  125. min, apakah hingga saat ini tetap tidak bisa save history dari bb? karena meski udah aku open lewat pc pesannya tuh kalo di synchronized kosong. tolong bantuannya dong min :'(

  126. mas akun line saya di delete adik saya, tapi saya masih ingat id sama emailnya tapi saya ga ada hubungkan ke facebook, tapi LGR saya udah dilevel tinggi sayang untuk dibuat, apa yang bisa saya lakukan untuk kembaliin LGR saya?

    1. Kalau akun sudah di hapus (benar-benar terhapus, bukan logout atau uninstal aplikasi) maka pasti LGR nya terhapus juga, itu artinya semua ulang dari nol. Hilda, sayang sekali tidak ada yang bisa Anda lakukan untuk mengembalikan LGR 🙂

  127. Gan ane udah login nih tapi kok sekrang line ane Pertemanan nya hilang ya sama grup grup nya gak kaya kemarin kemarin pas login bisa masih ada

  128. mau nanya ini mau pindah akun ke hp baru nyandet di masukkan pin dicoba lagi tetep erroR. Tulisannya “larangan pindah aku” telah dinyalakan, silahkan coba lagi nanti. tapi dicoba selang 6 jam tetap gabisa. gimana ya?

    1. Wah saya baru dapat ada tulisan “larangan pindah akun”, jadi saya belum tahu solusinya. Tapi bisa coba dulu login di HP yang lama kemudian logout, setelah itu pindah ke HP baru.

        1. Di coba lagi nanti atau login dulu diperangkat yg lama, setelah berhasil logout, kemudian login diperangkat lain.

  129. malam mas, saya login ulang app line saya di hp android yang berbeda, bisa dibuka tapi semua kontak di line saya hilang. Padahal saya sudah pernah beberapa kali login di hp lain sebelumnya tapi kontaknya tidak hilang. kenapa yang sekarang hilang yah ?? tolong solusinya bagaimana caranya agar kontak line saya bisa kembali ? Terima kasih.

      1. Hp saya beberapa waktu lalu dicuri orang pak.
        Saya ingin login line lagi dengan akun lama.
        Nomor telpon yg dipakai buat daftar line sudah saya betulkan ke galerinya. Tapi saya bingung bagaimana cara saya login akun lama sedangkan akun line saya belum didaftarkan email maupun sambungan ke facebook.
        Menu awal line kan ada pilihan login atau daftar.
        -Saya pilih login, mucul menu masukan email + password, login dengan facebook, dan jika email anda belum terdaftar.
        -saya pilih jika email belum terdaftar
        -muncul menu verifikasi no hp
        -kemudian no hp sukses diverifikasi
        -muncul menu dengan tulisan : ganti perangkat. Jika anda telah menggunakan line dan mempunyai email atau akun fb yg telah didaftarkan pada akun line anda, silahkan pilih login dengan akun lama, anda akan tetap menggunakan akun lama anda. (Ada pilihan login dengan akun lama dan buat akun baru).
        -saya pilih login dengan akun lama. Yang muncul malah menu awal masukan email+password atau login dengan fb, jika email belum terdaftar.
        -saya coba ulangi lagi pilih jika email belum taerdaftar, Verifikasi no hp, tapi kali ini saya pilih buat akun baru dari pilihan login dengan akun lama atau buat akun baru.
        -muncul tulisan : jika anda pernah menggunakan line dengan nomor telp ini sebelumnya maka semua informasi line berupa stiker, daftar teman, dll dari akun tsb akan dihapus. Yakin ingin melanjutkan? Saya pilih tidak. Karna saya tidak mau hal tsb hilang.
        Saya bingung apa yang harus saya lakukan pak. Mohon bantuannya. Terimakasih sebelumnya

        1. Karena akun LINE Pak Adi hanya tertaut/terdaftar dengan nomer HP maka tidak ada jalan selain memilih “Buat akun baru”, dan stiker, grup, daftar teman, koin, dll akan hilang. Pengecualian untuk daftar teman. Pak Adi masih bisa mendapatkan lagi daftar teman setelah akun baru dibuat. LINE secara otomatis akan menampilkan kembali daftar teman, siap untuk ditambahkan.

  130. Mas mau tanya dong,Saya kan mau pindah akun ke hp yg lain,tp kok pake pin ya pak ??sedangkan saya lupa pin dan no.hp saya yg lama yg dipakai di akun itu.

  131. Bang saya mau tanya?.hp saya kan habis saya restart saya mau login line lama saya menggunakan facebook.saat selesai nulis email sama psw facebook ada tulisan seperti gambar postingan abang kira kira kalo aq pilih “Hapus dan lanjutkan”hilang apa tidak y akun line saya.aq takut hilang tolong solusinya

  132. min. saya kan beli hp baru terus aku login di hp yg baru muncul email dan pass.. nah setelah aku masukin terus dsuruh masukin nomor .nomorku yg waktu login dulu uda lupa akhirnya login pake nomor baru. pas msukin pin ak salah terus ..abis gt muncul tulisan gini upaya verifikasi id anda telah gagal berulang kali oleh karena itu larangan pindahan akun telah dinyalakan silahkan coba lagi nanti akun line. gini knp ya min

  133. Temen pinjam akun line aku..tapi pas aku coba login di hp aku kok ngak bisa y..katanya terjadi eror silahkan coba lagi nanti

    1. Biasa terjadi kalau sering login/logout ataupun pindah perangkat. Coba lagi besoknya.

  134. Mas, login menggunakan nomer handphone melalui “mendaftar”?

    jika sudah di backup chat history nya tinggal diimport yaa mas di akun line yang baru? apakah bisa di iphone?

    bukannya jika memilih “Hapus & Lanjutkan ” akan me reset semua data di akun line kita?

    1. Kalau nomor baru pilih mendaftar, ini akan membuat akun baru juga. Tidak bisa import kalau akunnya sudah baru (beda). Memilih “Hapus & Lanjutkan” itu hanya menghapus sesi login diperangkat lain dan tidak menghapus/mereset akun.

  135. G mn cranya niiii suda coba bika kembali akunnya tpi setelah masukkan kode ferifikasi mlah minta paspor 4 digit taw 4 angka trakhir no telfon yang terdaftar…. tpi gak bisa masuk masuk… minta solusinya donk…

  136. permisi mas saya mau bertanya, jadi gini awalnya memiliki line (official) di hape 1 ,nah saya instal line (lite) di hape 2 dengan akun di hape masuk dengan memakai akun hape 1 (email, kata sandi & verivikasi nomor yg sama) nah ketika masuk chat saya hilang semua (grup, teman & sticker) tetapi data lets get rich saya aman / game yg lainnya, jadi apakah bisa dikembalikan chat yg termasuk teman grup dll ?
    dan apa mungkin penyebabnya bisa terjadi karena pemindahan data dari line (official) ke line (lite) yg mgkin juga tidak bisa menampung data dari line (official) ?
    terima kasih

  137. Tanya? : permisi admin terhormat

    Saya lupa e-mail line tapi pin dan nomor hp masih ingat. Bagaimana Solusinya?

  138. Gan waktu saya log in line di HP Baru ada tulisan “The line account on your previous device will be deleted” , ITU berarti akunnya kehapus atau gimana? Solusinya apa ? Saya gamau ngulang game line dari awal lagi

    1. Sesi loginnya yang dihapus bukan akunnya. PERHATIKAN baik-baik langkah yang dijelaskan dalam artikel sebelum memutuskan.

  139. Kak mau tanya dong misal nya aku mau hapus akun line lewat pc nah di hp kita masih bisa dibuka atau enggak? Soal nya hp saya ilang mau saya hapus aja ada sata pribadi nya soal nya di chat room nya. Thank u kak

  140. Kak mau tanya dong misal nya aku mau hapus akun line lewat nah di hp kita masih bisa dibuka atau enggak? Soal nya hp saya ilang mau saya hapus aja ada sata pribadi nya soal nya di chat room nya. Thank u kak

  141. halo, mau tanya dan minta bantuannya..
    LINE saya tiba2 crashed dan kontak & chat tiba2 hilang. terus saya restart hp saya, waktu saya buka lagi LINE apps, diminta untuk log in. dan disitu dibilang kalau previous contacts & chats bakal hilang kalau saya log in. apa ada cara supaya chats history tidak hilang kalau saya log in saja? there are some important chats history yang ingin tetap saya simpan…. thanks in advance..

    1. Lanjutkan saja, selama masih di device yang sama tidak akan bermasalah, semoga.

  142. saya mau nanya dong, kan hp sy rusak lalu sy mau pindah line, pas disuruh masukin pin saya bingung kupa pin nya lalu sy coba2 tp tetep salah, malah ada tulisan kaya udh maksimum gitu coba lagi nanti, tapi udah dicoba gabisa aja. gimana nih kalau lupa pin?

    1. Coba masukkan 4 digit terkahir nomor HP. Kalau tidak bisa juga maka jalan satu-satunya pilih mendaftar.

  143. Kak td kan aku delete account line trs pas login udh gk bisa masuk lg jd aku huat account baru trs aku pakai email, nomor hp, dan id line yg sama… jd friend list sama grup list nya bisa kembali jd seperti sebelum kita delete account nya gk???

    1. Friend list akan ditampilkan lagi tapi harus ditambahkan manual satu per satu, sedangkan grup hilang.

  144. Kalo kita ganti hp apakah line play kita yg lama akan hilang? Gimana caranya agar line play kita yg lama tidak hilang karena uangnya sudah banyak mohon bantuannya

    1. Daftar email, tautkan ke Facebook. Di HP baru login menggunakan email atau Facebook. Dalam artikel sudah dijelaskan apa keuntungan jika Anda melakukan itu.

  145. mas saya mau tanya, hp saya yang ada akun line nya rusak mas ngga bisa hidup, terus saya beli hp baru, kebetulan saya login line dulu lewat facebook, waktu saya coba muncul tulisan kek gambar di atas, itu gimana ya mas, berarti akun yang lama hilang, terus teman dan post an saya juga ikut hilang?

    1. Tidak, itu bertujuan menghapus sesi login akun diperangkay yang lain karena Dika login di perangkat yang baru.

  146. Mas mau tanya. Kalo uninstall line itu resikonya apa ya? apa bisa log in kembali? kan kalo hapus data, nomer yg terdaftar akan terhapus. Trmkasih

    1. Uninstall LINE tidak akan menghapus akun, tidak akan berdampak pada akun. Nanti kalau instal lagi tetap bisa login. Hapus data tidak menghapus nomor yang terdaftar kecuali HAPUS AKUN.

    1. Coba cara ini:
      – Daftarkan email
      – Tautkan ke Facebook

      Setelah beres logout dari LINE.

      Pindah ke HP baru dan nomor, tapi LOGIN pakai FACEBOOK.

  147. Hai mas…aku mau nanya ..kan sebelumnya aku pake app line biasa …nah lalu aku download line lite dan masukkan email,no telp yg sama diline biasa dan alhasil line yg di app line biasa aku itu gabisa digunakan tapi malah berpindah ke line lite dan hanya muncul chat yg baru masuk saja, bisa ga kalo dri line lite itu di hapus/dipindahkan ke line yg biasa agar app line biasa aku bisa digunakan tanpa ada chat sebelumnya yg ilang di line biasa.mohon maaf bantuannya .. agar tidak ilang chatnya 🙁

  148. bro, aku mau backup chat tapi kok tidak ada pilihannya move to SD card ya, padahal sudah dimasukin sd card
    solusinya gimana?
    soalnya ini dipindah ke hp baru

    1. Copy biasa, jadi setelah backup selesai copy folder hasil backup ke sd card eksternal.

  149. bro, kalau aku ganti hp terus linenya dari hp lama cuma di logout, terus masuk ke hp baru chatnya hilang semua?

  150. Kalo lupa pin dan kartu lama uda hilang gimana log in nya? sedih ga bisa buka line yg lama u.u fast rep plis u.u

    1. Sayangnya tidak bisa, kecuali sebelumnya sudah didaftarkan email atau taut ke Facebook.

  151. om yg mw saya tnya nih kan saya sering masukin id line saya k pc . jd mksd.a biar smbil kerja smbil chat, hehehe nah pas di pc gk masalah dr stiker yg berbayar saya cma hnya perlu download ulang, nah saya skrg pgn ganti hp cma dengan id line saya, itu kira2 stiker berbayar.a atw tidak.a tetap ngikut gk yah ? atw kita bayar lg ? thanks om …

    1. Daftarkan email dan atau tautkan ke Facebook. Stiker masih bisa digunakan. Baca lagi dengan teliti ketentuannya.

  152. mas kalo misalnya line lama saya hp nya rusak tapi saya udah registrasi email sebelumnya nah saya mau mindahin line lama saya yang dulunya hp android dipindahin ke ipad solusinya gimana ya mass?

  153. tambahan mas pas saya ngisi email dan password di device baru saya dikasih 4 digit kode yang disuruh isi di hp lama saya yang udah rusak gimana ya mas?

  154. Mas, mau tanya misal kita buat akun nya pake fb dan sebelum di unistall belum register email sama no hp,
    Jadi cuma nyambung ke fb doang, apakah akun linenya masih bisa dibuka lagi mas? Terima kasih

  155. Mas mau nanya,line ku yg lama di hp samsung (android) sekarang aku mau mindahin line yg lama ke iphone(ios) itu kan beda sistem,jadi apakah line yg lama bisa masuk ke ios mas?

  156. Setelah saya ketuk Hapus dan Lanjutkan kok malah muncul “Sistem error, terjadi error silahkan coba lagi nanti” .Itu gmn solusinya ya?

  157. Mas mau tanya, saya mau login tapi ada tulisa ”Akun line anda di prangkat lama akan di hapus. selain itu, ketika anda login, riwayat obrolan anda juga akan dihapus” kemudian gimana lagi ya mas. kalau saya klik ya akun games saya hilang gak ya?

  158. mas mau tanya dong, kan hp saya hilang trs saya mau login di pc tapi di minta verifikasi pin, tapi kan hp saya ga ada trs ga bisa login,itu gimana mas

  159. Mau nanya hp aku kan rusakk jd g bisa d aktifkan lagi kecuali f instal ulang. Itu linenya bisa gak ya pindah k hp lain? Kmaren aku coba g bisa harus pakai email sm password tapi aku g ingat keduanya. Mau masuk lewat no tlpn gak bisa. Masuk lewat facebook tapi kyaknya gak tersambung .
    Jd caranya gmna ya supaya line lama aku aktif lagi?

    1. Satu-satunya mendaftar lagi dengan nomor HP yang sama, tapi chat history akan hilang.

  160. Pak saya mau tanya, kemaren hp saya udah di instal ulang. Masalahnya saya udah lupa email dan password masuk line. Login lewat fb,email, maupun nope memang bisa tapi jadi akun baru, saya tidak mau punya akun baru…karna akun lama udah banyak friendlist yg penting…
    Gimana ya pak solusinya?
    Kalo menghubungi pihak linenya, caranya gimana y pak?
    Terimakasih…

    1. Di layar login ada opsi “lupa kata sandi”, ketuk itu dan masukkan email terdaftar. Nanti cek email.

  161. mas saya ganti hp nah pas mau jual hp yang dulu ga di logout linenya, saya kira saya masih ingat dengan pass tp pas dicoba ternyata gagal, saya cek emaik ternyata dulu saya pernah ganti pass , tanpa pikir panjang saya langsung buka line dan menuju lupa kata sandi, pass sudah berubah tp pas saya masukan sms kode verifikasi ditolak terus padahal kode sudah ada di sms , saya coba beberapa kali sampr akhirnya ada peringatan “kode verifikasi gagal terus, “larangan pemindahan akun” , lakukan nanti” , jadi gmn mas? itu soalnya akun dagang mas, mohon bantuanya ya mas .

  162. A’, nanya nih ,line aku emailnya lupa password,no uda hilang, tapi aku udah tautin ke FB aku, itu login nya nanti klo uda buat line bru pilih fb ya? atau gimna? tolong jelasin a’ ,susah nalar aku ini.

    1. Dea, iya benar, setelah instal aplikasi LINE langsung saja login menggunakan akun Facebook yang telah ditautkan itu.

  163. mas saya log in via facebook tapi saya lupa PIN dan no hp yg saya pakai.. nah ada solusi gak buat balikinnya? soalnya saya sudah kena “larangan pemindahan akun” mohon bantuannya soalnya data penting saya di sana semua mas.. makasih :’)

    1. Hmmm…saya jadi bingung juga 🙂
      Rinik, coba cari teman Anda apakah mereka masih menyimpan nomor HP Anda. Empat digit terakhir nomor tersebut bisa digunakan sebagai PIN.

  164. halo mas abdur rahman, smartphone saya rusak kebetulan dirumah ada ipad yang ga digunakan. disaat saya mau login dengan email di ipad, line for ipad bilang harus verifikasi ke smartphone saya yang gabisa di akses, saya jadi bingung mungkin mas abdur rahman punya solusi? terimakasih hehe

  165. halo mas saya pengguna baru di line for ipad. disaat saya mau login dengan email, line for ipad meminta verifikasi ke smartphone saya, yang dalam keadaan smartphone saya tidak bisa di akses (rusak). mungkin mas punya solusi? terimakasih.

    1. Kalau begitu coba gunakan (pinjam) smartphone lain yang bisa diakses. Maksud saya login di smartphone lain setelah itu coba LINE for iPad.

  166. pak mau nanya. smartphone android saya layarnya rusak, kemudian saya ingin pindah line dari android saya ke pc win8. setelah saya masukkan email dan pswd saya diminta mengisi kode verifikasi ke smartphone saya. nah itu bagaimana solusinya karena smartphone saya kan layarnya rusak jadi tidak bisa buat ngetik kode verifikasi tersebut

  167. bang, hp saya hilang nah saya login line di hp+no baru tapi ko gagal terus ya? selalu ada “invalid…… maximum number……. try again” saat masukan no hp atau sekalinya bisa selalu gagal saat masukan 4 digit terakhir. tapi line di komputer masih aman. gimana ya caranya supaya ga perlu bikin id baru? mohon pencerahan

  168. gan saya mau nanya. saya kan pake iPhone 4 untuk line saya. kebetulan mau ganti iPhone yg baru dan kebetulan nomernya juga bakal baru. kalau saya login dengan email, password dan verified code apa friend list bakal ilang ya? dan line yg di hp lama digimana-in ya? soalnya setau saya kalau line di iPhone “delete account” itu ngehapus semua data line saya.

    1. Jangan delete account, cukup logout. Tautkan ke Facebook sebelum pindah, nanti di perangkat baru login pakai Facebook.

  169. Mas Ane gagal mulu login gmna nih Terjadi error coba beberapa saat lagi
    kyk gitu bantuannya mas

  170. Mas mau nanya. Saya ganti hp dan saya mau masuk ke line dg ud lama pas saya log in malah pemberitahuannya gini “nomor anda tidak valid” padahal nomor tersebut masih aktif. Tolong yaa mas minta bantuannya. Karna get rich saya sudah s+ semua dan saya ga mau kalo.semuanya hilang. Saya minta bantuannya. Terimakasih mohon di jawab.

  171. kak mau nanya nih. kan HP saya rusak. dan itu belum sempet ngapangapain, terus saya download deh line PC lah waktu login disuruh masukin kode lewat hp. terus gimana..? kan hpnya rusak -_-

  172. Mas mau nanya.Saya mau log in ke line yg lama di.andro saya tp pas masukan nomer kok malah muncul motif kalo nomornya ga valid padahal nomornya masih aktif.Itu kenapa ya ?mohon bantuannya

  173. Maas bantuin aq …
    Akun line aq kehapus dan mau masok ke akun line yang lama lagi masih bisa nggak….ID jga ilang n aq lupa mas. …

    1. Kalau perangkat/HP nya masih sama pilih “mendaftar”. Kalau pernah mendaftarkan email silahkan pilih lupa kata sandi.

  174. Kak, ak mau hapus id line tp hp ak rusak, layarny pecah tp masih hidup. Gimana solusiny?

    1. Masuk di HP lain yang masih baik, nanti akan diminta untuk menghapus LINE di HP yang rusak itu. Setelah berhasil login di HP yang masih baik, selanjutnya anda dapat memilih untuk menghapus akun.

  175. Kak, ak mau hapus id line tp hp ak rusak, layarnya pecah tp masih hidup. Gimana solusiny?

  176. mau nanya dong, kan aku mau ganti hape baru kan cuman aku lupa password line aku, sayang banget friend nya sudah banyak sekali, tapi kemarin aku sambungin juga ke facebook, apakah bisa login line pake facebook?

  177. kak mau nanya, jawab ya please:((
    hp saya tiba-tiba mati , terus saya mau login via pc kan disuruh konfirmasi masukin kode yg di pc ke hp. nah, hp saya kan mati jadi gabisa masukin kodeenya. kira-kira solusianya gimana ya kak? makasihh

  178. Mas kemaren hp q rusak dh gtu aq betulin dah bagus. Ternyata get richnya ilang juga saya lupa mas email paswodnya gimna tu mas balikan get rich yg lama

    1. Pilih lupa kata sandi. Tapi kalau emailnya juga lupa coba login pakai nomor HP.

  179. mas saya mau tanya saya sudah pindah hp ke hp baru memeng carakter tidak hilang dan pendant juga lengkap tp knp diamond dan juga gold saya hilang semua ya… tolong di bantu jawabannya secepatnyah

    1. Maaf kami tidak bisa memiliki cara untuk menegmbalikan gold dan diamond yang hilang dalam masalah ini, tetapi jika gold dan diamond dibeli (bukan hasil bermain) dan Anda pindah OS (Android ke iPhone) ini bisa saja terjadi karena item yang dibeli akan direset ketika mengganti perngkat denagn sistem operasi (OS) berbeda.

  180. mas minta solusi nya, saya abis service hp dan semua aplikasi hilang jadi saya download line dr awal dan log in akun saya. tapi karna beberrapa kali gagal setiap abis masukin no hp selalu keluar pesan “You have exceeded the maximum number of attempts for logging in. You will be prohibited from carrying over your account for a certain period of time. Please wait a while and then try again” itu saya harusd gmana mas? tunggu beberapa saat untuk log in lagi kah? kira kira berapa lama? solnya penting bgt info kontak Line saya. kalo chat sticker dan game saya tidak permasalahkan, yg penting kontak dan profil. terimakasih banyak bantuan nya mas

  181. mas, sya mau log in line di pc, trs dikasi 4 digit kode, disuruh ke line di smartphone untuk di verifikasi, trs hp sy sudah rusak, saya harus bagaimana?

  182. Mas, mau tanya kan itu hp sy smartphone lagi rusak dan lagi ditinggal seminggu di service center, terus sy log in dari pc laptop, bisa log in dan baca inbox tapi gak bisa bales karna harus masukkan kode verifikasi dari smartphone biar bisa bales chat. itu gimana mas? gak ada cara lain lagi kah? makasih sblumnya.

  183. mas, kmrn saya ngga sengaja hapus chat history teman saya di line, tapi sayangnya saya lupa belum back-up history chatnya, kemudian teman saya itu mengirim history chat kami via bluetooth, sudah masuk ke sdcard dan masuk ke folder linebackup, tapi setiap saya impor chatnya di line selalu muncul tulisan jika chat tidak bisa diimpor. solusinya gimana ya mas? padahal history chatnya sudah dikirimkan ke saya lagi. apa history chat saya benar² tidak bisa kembali lagi? terimakasih

  184. Mas mau tanya,,kenapa ya pas saya mau mengubah katasandi di pendaftaran email jawabnny malahan “katasandi tidak valid,silakan masukkan lgi,”padahal katasandi yg saya masukkan itu benar,terus saya kan mau pndh akun lama ke hp bru lalu saya masukkan email beserta katasandi malahann kata ya error coba lgi nanti,
    tlg di jwb ya mksh

  185. mas saya ganti perangkat dan lupa email yang saya gunakan. saya coba log in dgn no. hp menggunakan line terbaru tapi tetap disuruh memasukkan alamat email. akhirnya saya coba line versi lama dan saya log in lagi dengan no. hp lalu muncul tulisan “apakah anda menggunakan nomor ini pertama kali” sama “jika anda sudah menggunakan line di perangkat lain” saya tidak ingin friend list saya terhapus. itu bagaimana ya?

  186. Assalamualaikum ..
    Mas mau nanya, kemarin sayakan habis reset hape otomatis semua data hilang, nah pas sudah saya dowbload line lagi, masalahnya line blm saya tautkan di facebook maupun line saya hanya ingat nomernya saja, saat saya ingin mendaftar ada tulisan ” login dengan akun lama ” atau ” daftar baru , teman stiker dll akan kedelete ” ada solusi ga mas agar teman2 saya ga kedelete.. Trimakasih sebelumnnya

    1. Mendaftar baru jika login dengan akun lama tidak bisa. Teman-teman memang akan terhapus tapi akan ditampilkan lagi, Anda tidak perlu cari. Hanya perlu ditambahkan manual, satu-satu.

  187. Mas, iphone saya kan lagi direparasi, jadi saya berencana sementara pake LINE yang di PC. Nah kira2 kalo saya log in pake akun Line yang sama, apakah Line saya yg d iphone akan log out dgn sendirinya? Lalu apakah chat history yg di iphone akan hilang semua?
    Trims

    1. Login di HP butuh konfirmasi ke iPhone. Login di PC tidak log out yang di iPhone dan chat history masih ada. Tapi Anda tidak bisa login di LINE PC kalau tidak bisa mengakses iPhone Anda.

  188. Mau tanya kalau ganti hp terus login lagi pake akun yang lama, itu untuk tema yang sudah dibeli pake coin masih ada atau hilang?

    1. Tema masih bisa digunakan asal daftarkan email dan Facebook kemudian login dengan salah satunya, lebih mudah dengan Facebook. Usahakan emailnya Gmail.

  189. Mas gmn ya kl tau email,,no hp,jg udah ditautkan ke fb,tapi pas log in ada pili han seperti gambar diatas,jika hapus akun lama dan lanjutkan apakah postingn saya jg daftar teman akan hilang,,,
    mksh

  190. Kakak mau tanya kok saya udah daftar email ama kata sandi nya. Tapi pas ganti ke hp baru kok tulisan nya email atau kata sandi nya tidak cocok. Mohon penjelasannya ya kak.

    1. Coba login kembali ke HP lama, tautkan ke Facebook setelah itu logout dan pindah ke HP baru, lanjutkan dengan login menggunakan akun Facebook yang telah ditautkan tadi.

  191. #Ask Akun LINE yg di hp lama dipindahin ke hp yg baru trus pas mau login lagi ke hp yg lama using same ID ga bisa. Bisa login nya cuman ntar disitu katanya error gitu. Solusi nya masbro

    1. Kalau error coba lagi 24 jam berikutnya. Kalau masih error juga coba login di HP lama kemudian buatkan PIN, daftarkan email, dan tautkan ke Facebook. Setelah melakukan semua itu cobalah untuk pindah ke HP baru.

  192. Ka mau tanya kenapa yah waktu saya login ulang ke line make alamat email yang sudah terdaftar, tapi waktu memasukan kode verikasi selalu gagal padahal kode verikasi sudah benar, itu ada solusinya?

    1. Biasa terjadi, jangan dipaksa. Coba lagi 24 jam kemudian. Cobalah untuk menautkan ke Facebook, nanti loginnya pakai itu.

      1. mas kalau login di dari android ke iphone dengan email dan nomor telephone yang sama apakah chat dan kontaknya akan kembali?

  193. ka kalau mau pindah ke hp baru, tp log in tidak pakai facebook karena facebook saya sudah di deact, bisa kan? trs nanti sticker, tema yg sudah dibeli hilang ga ka? sama contact2 nya?

    1. Kalau begitu login menggunakan email saja. Sticker masih bisa digunakan, begitu juga kontak.

      1. kalau bedanya backup sm restore chat history apa ka? saya udh backup chat trs muncul pilihan restore

  194. Bang, kan hape lama saya rusak dan line nya masih ada. Nah pas saya mau log in di hape lain, malah gak bisa dan dibilangin “An error has occured. Please try again later”. Tapi pas saya log in di aplikasi Line Lite dan buka dari laptop, line nya mau kebuka. Itu kenapa ya bang? Mohon banget bantuannya. Makasih banyak 🙂

  195. Gan pencerahan dong, ane kan log in line dihp yg baru, tp setiap proses sinkron gak bisa kebuka, padahal udah 99%, malah selalu keluar tulisan “coba lagi – tutup”

  196. Mas mau nanya, kalo mau login line pake email yg lama itu kenapa ga bisa ya? Tulisannya itu “login ditangguhkan sementara karena upaya login telah gagal berulang kali” itu gimana ya solusinya ?

  197. mas mau tanya nih kan saya ada line yang biasa ama line lite nah sebelumnya saya punya line biasa tapi saya juga pengen punya line lite tapi daftar ulang cuman no.hpnya sama nah pas saya masukin nomor hp saya ehh di line yg biasa saya ada pesan gitu dari linenya.
    nah itu gimana ya apakah bisa menggunakan 2 akun tapi nomor hpnya sama?

    1. Tidak bisa login di dua apikasi LINE menggunakan nomor HP yang sama (baik dalam satu perangkat maupun berbeda).

  198. Mas saya ingin memasukan akun line saya yg habis direset, kemudian saat memasukan nomer hp untuk vertifikasi pin, jaringan error sehingga saya pencet berulang ulang, disaat jaringan saya normal selesai kemudian begitu saya masukan email-nomer handphone keluar kata kata seperti ini “Vertifikasi anda gagal karena telah memasukan/login berulang ulang oleh sebab itu demi kwamanan tunggu beberapa saat lagi. Setelah saya tunggu beberapa jam kemudia ternyata masih belum bisa . Minta solusinya dong mas terimakasih

  199. Mas saya mohon bantuannya. Hp saya yang biasa buat line itu rusak. Sementara lagi direparasi saya pakai hp lain dan masukkan ID line. kesalahannya waktu masukkan ID line, saya nggak sadar bahwa itu adalah ID line yang lama banget dan bukan dari ID line dari HP yang rusak. Dan kebetulan password memang sama. Jadi saya pakai ID yang salah dengan masukkan no hp untuk kode verifikasi dari no yang memang saya pakai sekarang nomornya. dan ini sudah berhasil masuk. Setelah saya sadar saya langsung uninstall dan coba masuk dengan ID line yang benar. dan untuk verifikasi nomor, saya pakai no. yang masih sama dan ini masih berhasil. Tapi sampai tahap setelah verifikasi umur, selalu ada tulisan error has occured. Please try again later. dan nggak bisa masuk ke LINE nya.
    Saya minta tolong sekali solusinya gimana mas?

    1. Coba logout dulu kemudian login lagi, jika sebelumnya Anda tidak mendaftarkan email atau menautkan Facebook, saat di layar login ketuk “Jika email Anda belum terdaftar” kemudian ketuk “Verifikasi Nomor Telepon”, masukkan no. telepon yang sama.

  200. mas mau tanya, kalo di HP lama no.telepony pake yg suda expired, trus pas login d hp baru pake no.telepon yg beda bisa ?

    1. Kalau menginginkan akun yang sama tidak bisa. Beda nomor telepon beda juga akun LINE-nya.

  201. mas mau nanya, hp saya hilang jadi saya log in line nya lewat email dgn mnggunakan nomer yang baru, friend list dan grup saya semuanya hilang. kalo misalkan saya log in lagi menggunakan nomer yang lama bagaimana mas?

      1. Maaf mas, line saya wktu itu kan pernh masuk lwt perngkat lain,jd otomatis yg dhp sya kan khpus, nah pas saya mo login lagi pake hp saya msih dg email n no yg lama kok gk bisa yah?
        Pas pake email lama pun ada tulisan email n sandi tdk valid,
        n pas nyoba masuk dg no yg sma dg akun yg lama tp friendlist sya pada ilang semua yg udh di add pake id.
        mohon solusiny mas biar friendlist n akun lama nya balik lagi .maksih

        1. Kalau nomor yang digunakan sama maka friendlist akan ditampilkan, tinggal tambahkan lagi.

  202. Mas mau tanya. Hp saya hilang dan sekarang beli lagi yang baru terus aku buka line pake nomor telpon nah waktu mau login pake akun lama malah emailnya gak terdaftar itu kenapa yaaa? Padahal emailnya udah di daftarin di hp yg lama terus kalo aku daftar lagi pake nomer hp aku yg lama dan email yg sama kira” friendlistnya yg gak ada di kontak hilang gak?
    Thanks

  203. mas mau nanya, nomer hape saya di akun yang lama kan sudah tidak aktif alias sudah hangus. nahh pas saya mau log in lagi, disuruh memasukkan pin. dan pin saya kebetulan no.hp lama saya mas. dan saya log in memakai no hape baru. itu gimana mas?
    pas saya masukkan pin lama saya tidak bisa. apa ada cara lain mas supaya tidak usah bikin akun line baru? terimakasih.

  204. Kakak aku mau tanya ni hp aku kan rusak jdi otomatis kan hilang smua… mau login line masukan email n pasword nya bener tapi dia nya bilang kalau login akun line anda diperangkat lama akan hilang.. intinya kalau aku lanjutkan akan kah lets get rich ku akan hilang kk.. mohon tanutan nya kk thanks

    1. Seharusnya tidak. Untuk berjaga-jaga tautkan dulu ke Facebook baru buka Get Rich nya dan login menggunakan Facebook.

  205. Mas, saya mau pindah akun line ke hp lain. Saya sudah memasukan bbrp kali pin yg salah. Namun skrg saya udh tau pin yg benernya. Pas mau login lagi tulisannya “upaya verifikasi id tlh gagal brulang kali, oleh karena itu “larangan pemindahan akun” tlh dinyalakan. Itu solusinya gimana mas? Terimakasih

  206. Ka,gimana caranya agar saya bisa menampilkan chat yang sudah terhapus karena akun line saya, saya un-install, tetapi setelah itu saya install kembali.dan obrolannya hilang,bagaimana cara mengembalikannya? Mohon jawaban secepatnya yaa kaa:))

    1. Chat yang sudah terhapus tidak bisa dikembalikan tanpa pernah membuat backup chat tersebut sebelumnya.

  207. Mas saya mau tanya. Nah saya kan mau install line clone 2. Nah itu disuru uninstall line yang asli trus kalo saya install lagi chatnya masih ada ga ya??

  208. Mas mau nanya,kan saya ganti hp tapi di line yg lama belum didaftar dan hp yg lama terlanjut ke reset.kalo mau pake akun yg lama di hp yg baru gimana ya

    1. Yang belum di daftar apanya? Email atau Facebook ya? Kalau begitu login dengan nomor HP pernah dipakai. Sewaktu login di HP baru sentuh tombol “Jika email belum terdaftar…”, nanti akan diminta memasukkan nomor HP.

  209. Mau tanya, wkt itu saya pernah login akun line tp sm nomer yg beda sm yg wkt daftar. Dan alhasil kontak saya hilang semua. Kira2 klo saya login pake nomor telfon yg lama contact nya bakal balik lagi semua ngga ya?

    1. Iya, kontak akan kembali lagi, tapi tidak serta merta. Kontak akan ditampilkan dan tinggal sentuh tanda tambah.

  210. Mas mohon bantuannya saya mau login via email kok terjadi error terus. Saya gabisa login via nomer telepon karena nomer yg saya daftar kan di line telah hangus

  211. mas , kalo saya mau ganti hp dari iphone ke iphone juga, saya masuk dengan akun yang sama tapi pengen chatnya masih tetap ada gimana ya? makasih

    1. Tidak, syarat dan ketntuan berlaku, misalnya kalau pindah beda OS maka sticker hilang.

  212. maaf mau nanya, kl login line pake no baru tbtb ada tulisan “you have exceeded the maximum number of attempts for logging in. you will be prohibited from carrying over your account for a certain period of time. please wait a while an then try again” gimana ya? makasih

  213. maaf saya mau tanyya mas, kn hp saya hilang, saya mau login dgn email yg sdh terferivikasi tp nomer hpnya baru karna nomer yang terdaftar juga hilang, tapi tbtb ada tulisan”you have exceeded the maximum number of attempts for logging in. you will be prohibited from carrying over your account for a certain period of time. please wait a while an then try again” itu kenapa yaa?? apa bisa ganti no hpnya saja tp line lama ttp kembali? terimakasih, mohon bantuanya

  214. Maaf saya tanya lagi, kl misalnya kita mau login line tp nomernya baru dan gaada pin dan ga di sambungin ke fb gimana ya?hp saya dicuri dan semua data disitu dan saya mau login line lama saya. Mohon bantuanya, karna stiap login disuruh masukkan pin

  215. Mas, kmren hp ku kan restart, pas mo login ke line pake akun lama kok gk bisa yah? Padahal nomer dan email nya masih sama.
    dan kira2 klo aku bikin akun baru lagi masih pake no yg sma n id yg sma, kontak pertmananny bkln balik gak yah?

    1. Kalau nomor HP atau Email yang digunakan sama maka kontaknya akan ditampilkan lagi.

      1. Trus tmen2 yg di dpt dri ID itu gk kan balik dong mas??
        Yg ttp ad itu brarti tmn2 yg trdftr dikontak no kita aj yah?

        1. Iya, teman yg menambahkan kita dengan nomor HP saja karena ID kita kan sudah terhapus.

  216. kak barusan adikku download line di hp androidnya sendiri terus mendaftar pake no aku, sedangkan no punyaku sudah aku pake buat line di iphone ku.. terus otomatis line di iphone ku langsung kehapusss. nah terus akhirnya aku nge-hapus line adiku di android. lalu aku login lagi di iphone ku pake no hp ku, setelah bisaaa ternyata kontaknya ilang, tp di beranda masih muncul teman2ku tapi harus di tambahkan. nah apakah kontak lamaku bisa kembali kak?

    1. Kontak lama yang ditambahkan dengan ID tidak kembali karena ID Anda telah terhapus tetapi kontak teman-teman yang terdaftar dengan nomor HP akan dikembalikan.

  217. Mas, hp saya habis upgrading otomatis dan line ga sempat di log out atau back up chat history. setela upgrade tiba2 media sosial saya ke un install. kalo saya install line dan log in di hp yg sama, chatnya hilang ga ya?

  218. Mas mau nanya ini LINE sy abis ku hapus data trus login lagi udah ku masukin email sama password + no telp. Uda sls tp pada waktu data sedang disinkron itu hanya smpe 99% terus. Lamaa banget trus lama2 error terjadi kesalahan. Itu kenapa ya mas?

  219. Kalo line saya register email sama nomor hp , ketika saya ganti nomor baru , memasukan email lama tetapi nomor baru apakah contact hilang ?

  220. Kalau saya register email sama nomor hp saya ,trus saya ganti hp dan nomor baru , saya register email lama dan nomor hp baru , contact hilang tidak ??

  221. saya pakai line di tablet android. tiba-tiba pas saya buka app LINE, aplikasinya nge-lag, lalu ketika saya coba restart tablet android dan coba saya buka app LINE, saya dapat pemberitahuan harus log in lagi. saya masukkan e-mail dan passwordnya, muncul pemberitahuan bahwa kalau saya lanjut log in, akun line saya di perangkat sebelumnya akan terhapus dan chat history juga terhapus. padahal waktu saya coba log in LINE di laptop saya tidak ada masalah. saya jadi takut log in LINE di tablet karena khawatir contact, line points, dan id line saya hilang. mohon bantuannya. terima kasih.

    1. Kalau perangkatnya masih TETAP SAMA insyaallah tidak ada masalah, silahkan lanjutkan login nya. TAPI untuk berjaga-jaga coba masuk di PC dulu kemudian tautkan dengan akun Facebook kemudian login dengan Facebook.

      1. Perangkat saya tetap sama. Berarti chat history, contact, dan line points tidak akan terhapus?

  222. mass kalo misalkan kita mau login ke hape yang baru tapi line yang lama masih nyangkut di hape yang lama , misalkan kita lagi chatan sama orang di hape yang baru saya apakah di hape lama saya ikutan muncul chatnya atau mungkin ke logout dari hape yang lama dengan sendirinya? mohon bantuannya plisss

    1. Tidak bisa satu akun LINE aktif di dua perangkat berbeda, salah satunya pasti logout.

  223. Mas saya mau nanya , kan hp saya mau login id line di hp baru dikarenakan hp saya yg lama hilang / dicuri , nah saya memasang kartu nmr saya yg lama di hp yg yang baru dengan cara memblokir nya lalu diaktifkan kembali , nah saat ingin login hp baru tapi saat memasukkan pin yg dikirim ke sms saya kok pinnya invalid ya ? Saya sudah coba resend pin tapi tetap invalid semua pinnya dan skrng belum bisa log in. Mohon bantuannya

    1. Jika sebelumnya Anda tidak pernah mendaftarkan email dan atau menautkan akun Facebook maka satu-satunya cara pilih buat akun baru.

  224. Maaf mas mau tanya, saya mau log in account lama di hp baru tp saat memasukkan pin yg dikirim line via sms invalid terus sampai 3x resend tetap invalid. Mohon bantuannya..

    1. Balik ke HP lama, daftarkan email dan Facebook setelah itu nanti login menggunakan Facebook di perangkat baru.

  225. gan, mau nanya. hp ane kan rusak, terus linenya msh di hp yg rusak. nah pas itu akun line ane blum ditautkan ke email maupun facebook, cuma ke nomor telpon. ane mau log in line di hp line make nomor itu, tpi minta email. sedangkan hp sya yg lama rusak dan cuma bermosal kartu sim yg sebelumnya saya mau log in linenya make nomor hp tanpa kehilangan kontak yg tersimpan diline gimana ya ?

  226. Mas mau tannya, hp saya kan rusak terus saya login line tapi di pc, nah sekarang kalo saya mau login line di hp yang baru itu nanti chat yang di line pc bisa dipindah ke hp yang baru nggak ya ? soalnya pas mau login ke hp baru itu tulisannya chat akan hilang semua gitu. Itu gimana ya mas ?

  227. Pak/mas maaf saya mau tanya
    LINE saya ke uninstal kemudian instal ulang di hp yang sama, sy login, saya masukan nomor hp lama kemudian kode verivikasi setelahnya proses ‘syncing account data’ hingga 99% bisa kemudian terhenti dan muncul ‘setting contacts eror’ ada pilihan ‘reply’ dan ‘skip’ saya pilih ‘reply’ tetapi belum berhasil2. Apa yg harus saya lakukan? Jika saya pilih ‘skip’ apakah kontak line & chat history sy akan terhapus??

    1. Kontak tidak hilang sedangkan chat saya tidak bisa pastikan, tetapi biasanya chat hilang jika pernah logout dan tidak dibackup. Semoga chatnya tidak hilang 🙂

  228. mas minta tolong bantu saya..hp saya rusak jadi sama mau log in akun line yang lama dihp yang baru ..saya udah masukin email dan password tapi diminta masukin 4 digit pin dan saya lupa pinnya apaan..saya coba masukin 4 digit terakhir nomor telefon yang saya gunakan diakun lama tetep gak bisa mas..itu gimana yaa mas?padahal saya butuh akun lama ,semua kontaknya penting..mohon bantuannya

    1. Coba pilih “Jika email belum terdaftar”. Jika masih belum bisa silahkan pilih buat akun baru, tentu dengan nomor yang sama agar Anda masih bisa menemukan kontak Anda lagi.

  229. mas minta tolong bantuannya dong….., pas saya coba masuk line terus kebanyakan mencoba masuk tiba tiba keliar pesan”larangan pemindahan akun aktif”silahkan tunggu beberapa saat,tapi gabisa bisa. itu gimana ya mas,apa gabisa di buka lagi atau kita tunggu beberapa saat?

  230. karena berkali-kali masukin pin yang salah muncul tulisan ‘larangan pemindahan akun diaktifkan” solusinya gimana ya:( mohon bantuannya

  231. permisi mau tanya. saya dulu main line di android.. terus hapenya ilang, nah itu bisa log in ke akun lama di hape baru atau engga? apa musti masukin no lama dulu? (no lamanya udah gak aktif, kan ilang). nah saya juga gak link ke facebook line-nya.. masih bisa kah?

  232. Mas mau nanya nih kan 2hari lalu Line gue eror semacam Crash TLnya Lengket trus Private Chatnya kaga masuk” jd gue nungguin tp kemarin , Linenya gue hapus , nah kan sringkan minta email sama password jdi gua masukin semua semuanya benar cuman tulisan eror doang , dan satu lagi pas minta Verifikasi nomor telfon , kan hp yg satu dicuri gimana nih solusinya , hp gue yg skrang Iphone

  233. Mas hp sy di service sehingga semua akun ganti tp fb bisa/ aktif
    nah sy mau akun LINE@ shm7492d saya bisa dibuka di hp yg baru gimana caranya??
    Bisa sy hub via bbm…??? Mnt pin bbm y

  234. mas mau nanya, jadi saya mau me reset hp android saya, terus setelah nanti hp selesai di reset pas download line lagi balikin chatan gimana ya? kalau backup chatan itu ter simpannya di hp, kalo di reset ilang semua dong ya

  235. Mas mau nanya nih, gimana cara memperbaiki masalah login line “upaya verifikasi ID telah gagal berulang kali, oleh karena itu larangan pemindahan akun telah dinyalakan demi alasan keamanan.silakan coba lagi nanti” ??

  236. Maaf mau tanya , bagaimana cara mengatasi line yang invalid nomer ya? Dan ada tulisannya nomor ini terlalu banyak digunakan untuk masuk . Padahal saya sudah menunggu 1 setengah hari .. Mohon bantuannya , terimakasih

  237. Mas mau tanya saya mau pindah akun line ke hp baru
    1. Saya diminta masukan pin tp sblmnya saya blm pernah masukan pin, saya masukan 4digit no terakhir yg terdaftar dia jg tidak mau selalu gagal (saya sdh melalukan install ulang linenya samapai 3x msh ttp gbisa)

    2. Saya mencoba buat akun baru dengan no hp yg baru tp malah gabisa katanya nomernya invalid pdhal udh bener, dan saya coba pake no yg sudah terdaftar diline(akun saya yg lama) malah bisa(tp itu jdnya akun baru)

    Saat ini saya maunya akun yg lama saya bisa lagi mas bagaimana solusinya? Terimakasih sebelumnya

    1. Coba login ke HP lama dulu kemudian tautkan ke Facebook setelah itu baru login ke HP lain menggunakan akun Facebook.

  238. Mas mohon bantuan. Saya pake samsung note 4. Saya pake version line yg baru. Nah permasalahan nya saya lupa pin line nya mas karena baru service rupanya update software. Jadi pas saya masukkan email dam pass ok. malah muncul ” upaya verifikasi id telah gagal berulang kali, oleh karena itu larangan pemindahan akun telah dinyalakan demi alasan keamanan. Silakan coba lagi nnti. ” gimana nih mas. Saya panik sekali. Krna kontak line saya sangat penting sekali. Mohon balas responnya mas. Terimakasih.

    1. Tunggulah 24 jam. Jika setelah masa itu Anda belum bisa login maka silahkan login menggunakan nomor HP.

  239. misi mau nanya kan hp lama saya android udah di backup chatnya tp hp saya yg skrg ios, gimana ya cara mengimport chatnya? makasih:)

  240. Mas, saya mau tanya. Saya mau pindahin akun line saya ke hp baru karna hp dan nomer lama saya ilang. Saya coba mau log in pake email dan alamat facebook saya, sudah bisa. Tp diminta memasukan pin, saya dulu masukan pin dari 4 digit terakhir nomer saya yg lama, tp gak bisa mungkin karna nomer itu sdh tidak terdaftar. Gmn caranya agar saya bisa kembalikan akun line saya yg lama? Karna akun itu sgt penting sekali. Mohon bantuannya mas

  241. Gan mau tanya nih. Nomer ane kan udah ga aktif, nah ane belom konekin ke FB. Sedangkan line sudah di logout. Pas ane login kan suruh pilih verifikasi via no telp. atau fb. Nah karena no hp ane udh ga aktif, ane pake FB yg belom di konekin ke line. Dan hasilnya error. Adakah cara lain? Sayang kontak dan grup penting disana. Sebelumnya terimakasih banyak yaaa gan

  242. gan, kalo kita udah daftar email, tp belom daftar password. bisa ga login pke email sama password email?