Username dan Password Terbaru Modem IndiHome ZTE F609

Apakah Anda membutuhkan username dan password untuk modem IndiHome ZTE F609? Tiba-tiba Anda tidak bisa login ke modem IndiHome dengan password dan username yang Anda buat? Temukan jawabannya dalam artikel “Username dan Password Baru Modem IndiHome ZTE F609”.

Perlu Anda ketahui bahwa Telkomsel telah mengganti username dan password default untuk modem IndiHome ZTE F609. Username dan Password yang semula (default) adalah admin dan admin sekarang menjadi Username: user dan Password: user. Tapi itu login sebagai user, bukan sebagai admin. Jika Anda ingin login sebagai admin maka Anda membutuhkan password admin. Passwordnya ada di bawah.

Disamping itu, ternyata Telkomsel mengganti password admin secara berkala. Itulah sebabnya Anda tidak bisa login ke modem menggunakan username dan password yang Anda buat. Bahkan ketika Anda login menggunakan password admin yang Anda buat sendiri. Jadi, Telkomsel melakukan semacam mereset password. Oleh karena itu, setelah Telkomsel mereset semua password IndiHome maka kita tidak bisa lagi login kecuali menggunakan password yang baru diterapkan Telkomsel.

Username dan Password Baru Modem IndiHome ZTE F609
Username dan Password Terbaru Modem IndiHome ZTE F609

Beberapa hari sebelumnya, saya coba masuk/login ke modem IndiHome ZTE F609 tetapi gagal alias error. Padahal Username dan Password yang saya masukkan sudah benar. Ternyata Telkomsel memang sudah mengganti username dan password modem IndiHome miliknya. Awalnya saya memang telah mengganti username dan password defaultnya, tetapi tidak pernah gagal login sampai beberapa hari yang telah berlalu. Saya coba usernameΒ  dan password default juga tidak bisa. Walaupun ini sebenarnya agak aneh karena saya telah mengganti password default. Tetapi saya pikir tidak ada salahnya mencoba.

BACA JUGA:  Cara Reset Level Tinta Printer HP - Warna dan Hitam

Semula saya ingin mereset password modem IndiHome ZTE F609 dengan menekan tombol reset yang ada dibelakang modem. Tetapi saya urungkan karena khawatir semua pengaturan yang telah ditetapkan oleh pihak Telkomsel akan terhapus. Lalu saya putuskan untuk menelpon Telkomsel di 147. Saya ceritakan bahwa saya tidak bisa login ke modem IndiHome saya baik menggunakan password yang saya buat maupun password default. Seperti biasanya mereka menanyakan nomor telpon saya, dan informasi lain yang meraka butuhkan. Singkat cerita, mereka sudah mencatat pengaduan saya dan diminta menunggu solusi/perbaikan datang.

Username dan Password Baru Modem IndiHome ZTE F609

Benar saja, besok malamnya saya ditelpon oleh Telkomsel. Saya ceritakan pengaduan saya. Lalu mereka memberikan username dan password baru untuk modem IndiHome ZTE F609. Username dan Password Terbaru Modem IndiHome ZTE F609 adalah sebagai berikut:

Login sebagai user

Username: user
Password: user

Login di atas adalah sebagai user. Untuk akses lebih (login sebagai admin) Anda harus login menggunakan username dan password admin.

BACA JUGA:  Cara Mengganti Password Login Modem ZTE F609

Update 16 Januari 2017

[sociallocker id=9950]

 

Username: admin
Password: Dj9@t!n03g4r6#f

Username: admin
Password: Jq@yh4p0ur4#j

 

[/sociallocker]
Catatan: Hanya Subscriber yang dapat melihat password yang kami berikan. Silahkan anda login atau mendaftar ke situs ini untuk melihat password terbaru ZTE F609.

Saya tidak sempat bertanya mengapa password admin dan username modem diganti. Bahkan tanpa pemberitahuan kepada pelanggan. Alasan penggantian mungkin tidak terlalu penting untuk saya ketahui. Tetapi penting memberitahu pelanggan tentang penggantian itu. Semoga pengguna mendapat informasi jika nanti Telkomsel mengganti lagi username dan password modem IndiHome ZTE F609. Jika tidak, tentu saja alasannya adalah keamanan. Telkomsel merasa perlu untuk mengganti password admin modem IndiHome secara berkala. Oleh karena itu, jika Anda tidak berhak login sebagai admin maka jangan lakukan. Kehidupan yang damai akan tercapai hanya jika kita saling menghormati hak masing-masing.

Sekian.

Mengingat banyaknya komentar yang mengatakan password terbaru tidak berfungsi di beberapa wilayah maka saya buat tutorial baru. Tutorial ini akan membantu Anda bagaimana melihat password admin modem IndiHome milik Anda sendiri. Silahkan kunjungi artikel di bawah.

Cara Mengetahui Password Modem IndiHome Ketika Telnet Tidak Bisa

159 comments

  1. Lho berarti itu diganti dari pihak telkom ya? Soalnya tadi siang ane telpon ke 147, user default (admin) passwordnya sudah ganti menjadi huruf acak. Pihak 147 cuma ngasih 3 bilangan terakhirnya.

    Anehnya, hard reset beberapa kali tetep aja ga bisa login.
    (Maaf url Anda tidak kami tampilkan dengan beberapa alasan. Diantaranya: klik tidak wajar, pemblokiran oleh ESEt Smart Security 9. )

        1. Password yang dikirim otomatis itu adalah password login ke itpoin.com, sedangkan password modem ada dalam artikel. Terlihat setelah Anda login menggunakan password tadi.

          1. bila berkenan, mohon bisa diberikan info paswordnya mas…untuk username : admin. terima kasih.

  2. mlm mas saya juga mengalami hal serupa, menggunakan username : admin, password : admin, juga tidak bisa masuk, padahal tidak pernah mengganti, saya juga mencoba menggunakan software zoc juga tidak bisa, malah keluar warning terinfeksi virus reincara,

  3. Ini telkomsel atau telkom sih? password adminnya gak bisa lagi…kemarin bisa.. tapi mungkin karena ane ubah passwordnya… sekarang gak bisa.. entah apa diganti lagi mah telkom… ISP kurang a#ar… bandwidth di FUP, diinjek iklan kendedes…gak cukup juga hingga kebebasan akses router pun dilarang juga…gimana orang mau setting port forwading, mau blokir url/ip nanti kalau dibatasin akses routernya? memang kelebihan telkom itu bikin pelanggan kesal.

    1. Hmmm…semoga keluhan Anda ditanggpi baik oleh pihak Telkomsel. Anda tidak sendirian. Banyak saya dengar keluhan tentang pelayanan Telkomsel. Sebagai perusahaan milik negara maka sudah sepatutnya mereka memberikan pelayan terbaik untuk rakyat sendiri. Omong-omong, passsword admin yang saya bagi dalam artikel masih bisa. Barusan saya coba sebelum membalas komentar Anda πŸ™‚

  4. please help me…. tidak bisa login zte f609
    login admin admin tidak bisa user user juga tidak bisa mohon bantuannya
    sekian matur kasih

  5. Password Admin yg Pak Lalu berikan masih bisa sampai beberapa hari yg lalu. Namun hari ini saya coba tidak bisa. Apakah telkom mengganti password default nya lagi? Mohon infonya.

      1. Sudah tidak bisa lagi gan, sepertinya update tanggal 28 Oktober, dari barat ke timur, cek modem agan besok ya ! πŸ™‚ Jangan lupa kabar nya

  6. gan.. tetep gak bisa juga dengan password yang baru
    apa dari pihak telkom selalu merubah secara berkala?

    mohon bantuannya gan

  7. Min. Bisakah kita menambah user selain dari “admin” dan “user”?
    Misal saya mau nambah 1 lagi dengan nama saya sendiri.
    Jadi ada 3 user yang bisa masuk ke web interface router. Admin user dan saya.
    Bisa di kasih tau cara nya?

    Dan gimana cara mengaktifkan telnet dari web interface router f609? (saya bisa masuk sebagai admin ini, pasword lama tiba-tiba bisa. Hahahaa)

    1. Hanya dibolehkan dua akun saja, yaitu Admintrator dan user. Akun user boleh diganti nama anda.

  8. kalau memang tetap gak bisa login ikuti langkah2 sbb : 1. hard reset ont F609. (di bagian belakang ont) tahan (kira2 20-30 detik) 2. segera login setelah indikator lampu internet hijau. Login pake user : admin password : admin 3. segera modifikasi fungsi-fungsi ont spt dmz, ganti lan ip, statik dhcp, dsb, sesuai kebutuhan.
    3. biasanya setelah 10 sampai 15 menit. user admin pass : admin sdh tidak bisa digunakan lagi.
    Monggo dicoba

        1. barusan dicoba, 7,Dec 04.09 WITA gak bisa gan…
          udh dicoba ganti o, O, 0 (huruf dan angka) tetep gak masuk…

          1. Sudah diupdate. Password yang Dj9@t!n03g4r6#f sudah tidak berlaku. Gunakan yang baru, ada dalam artikel.

  9. hehehe… gak bisa gan, sy pake “Jqxxxxxx dgn o diganti 0.. tetep gak bisa… mungkin utk wilayah kaltim lain kali passnya…

  10. hehehe… gak bisa gan, sy pake “Jqxxxxxx dgn o diganti 0.. tetep gak bisa… mungkin utk wilayah kaltim lain kali passnya… ato modem sy yg error ya? tp pake user-user sih bisa masuk….

  11. iya gan, tetap gk bisa, user:admin, pass:Jqxxx… o diganti 0(nol), utk wilayah kaltim – kaltara… mungkin beda passnya, mohon pencerahan gan…

    1. Di sini bisa. Saya tidak tahu apakah password adminnya bersifat regional. Coba tanyakan ke 147. Saya sudah tanya sebenarnya, cuma mereka tidak beritahu. Mereka hanya bilang password admin:admin sudah tidak bisa lagi dan diganti user:user.

  12. f609….Mn@lh4!nk9#m …pastikan setelah restore default langsung masuk telnet ke f609!!jangan keluar telnet sampai telkom mengganti pass f609 anda..meskipun pass diganti telkom,kita masih bisa telnet ke f609

  13. Wah… sudah diubah lagi kayaknya mas admin…

    Port telnet ditutup, direset tak bisa pula…
    Terpaksa puas dengan mengganti password user…

  14. setelah reset default, siapkan telnet ke zte f609. login root pass Zte521. biarin aja login terus lewat telnet. trus coba masuk ke zte lewat web..entar biarin aja sampai telkom ganti passwordnya..!trus di telnet yg masih login tadi…ketik sendcmd 1 DB p DevAuthInfo(f609)UserInfo(f660). keluar tu password yang baru diganti telkom.

  15. Cek disini.. pakai ss passwordnya tidak bisa di copas jadi harus ketik manual infonya

    http://www.hanyalah.com/2016/12/password-admin-zte-f609-f660-berubah-sendiri.html?m=1

        1. Oooh begitu rupanya πŸ™‚
          Ini password yang dimaksud dari Rafi: Yu9j#4qa!rth#y
          Untuk wilayah kaltim-kaltara password itu 100% work, menurut info dari Wira Medina.

    1. Ijin, admin. Sekedar berbagi, sebenarnya tanpa SS password bisa di Copy-Paste langsung dari Command Prompt.
      Bagi yang belum tahu caranya klik kanan di tab Command Prompt kemudian pilih Properties. di jendela Properties arahkan ke Edit Options kemudian centang QuickEdit Mode. Kemudian OK.
      Dari situ sudah bisa copy-paste seluruh teks yang ada di command prompt. Terima kasih.

  16. Gan, minta info nya utk wilayah karimunjawa,,
    Password admin diatas belum bisa.
    Itu bisa request ke 147 ya?
    Thanks

    1. Saya pernah telpon ke 147 dua kali. Jawabannya sama, username dan password user:user. Tapi, cobalah menelpon.

  17. Kang password Admin untuk Sumatera Utara apa ya kang? Saya telepon 147 mereka cuman kasih tahu user user sama admin admin… pusing kepala

  18. Saya terfikir, mungkin Indihome sebenarnya bermaksud baik untuk melindungi pelanggannya dari gangguan intruder. Namun sayang, mungkin karena untuk memudahkan, Indihome mengambil jalan singkat dengan menggeneralisir. Sebaiknya Indihome segera menyediakan ruang khusus atau kekhususan bagi pelanggan yang faham bermain di modem/router mereka demi keleluasaan dalam mengatur konfigurasi khusunya dalam filtering, dslbst.

    1. Setuju, misalnya jika login sebagai user maka menu WAN tidak ada. WAN bisa kita konfigurasi untuk bisa digunakan menonton useetv lewat WiFi.

  19. password indihome f609 yang terbaru apa ya Gan,….?
    untuk wilayah Jawa Timur
    bisa di email ?…. makasih….

  20. om, saya backup setting modemnya, udah keluar notice backup saved. tapi pas di pindahkan ke pc, isi flashdisknya kosong

      1. saya sudah coba “Cara Terbaru Mengetahui / Melihat Password Modem IndiHome ketika Telnet Tidak Bisa” password adminnya tetap tidak bisa, kenapa ya?

        1. Ada lebih dari satu password yang Anda temukan. Pilih password admin pada tabel (Tbl name) DevAuthInfo.

  21. Mas Rahman,
    Cara di artikel ini sudah tidak bisa lagi sepertinya.
    Desember kemarin saya pakai FD format FAT32 bisa untuk Backup seperti di artikel, tetapi sekarang sudah tidak bisa alias di dalam FD tidak ada hasil Backup.
    Saya coba FD dengan format NTFS juga sama tidak ada hasil.
    Meskipun saya pakai user admin pun tetap tidak bisa.

    Hebat sekali Telkom sampai mengurusi hal begini.

    1. Aditya, cara ini masih bisa. Saya rasa akan tetap bisa dan memang harus tetap bisa. Mengapa? Ini diperlukan untuk mem-backup semua setting-an yang ada. Jika terjadi seuatu, misalnya karena keliru melakukan pengaturan maka bisa diperbaiki dengan mudah. Adapun mengetahui password darinya (dari file backup) adalah tujuan lain yang dimungkinkan. Saya mencobanya pagi ini dan masih bisa, tidak ada masalah. Saya menggunakan flash drive Kingston, format NTFS.

      1. punya saya tidak bisa mas. fd kingstone juga …format ntfs tapi begitu buka isinya kosong. padahal keterangannya sudah succes

  22. Connecting To 192.168.1.1…Could not open connection to the host, on port 23: C
    onnect failed
    sekarang gak bisa pakek telnet
    di semua zte
    cara mengatasi nya gimana bang

  23. terima kasih gan, berjalan lancar trik usb.
    ini password indihome hari ini 12 jan 2017 : Yu9j#4qa!rth#y

  24. gan apakah bisa zte-f609 diperpanjang wifinya dengan wifi router, kemarin saya coba setting wifi router buat perpanjangan pakai (tplink wr841n), waktu setting saya pilih auto/dynamic, keduanya tidak bisa detect ke ip zte nya kenapa ya? apakah memang zte-f609 ini tidak bisa diperpanjang dengan wifi router lagi?

  25. saya sudah coba yang ada di dalam artikel zte f609 untuk user :admin. tidak ada password yang cocok untuk daerah salatiga. apakah ada yang dapat membantu saya ?

    1. – Masuk sebagai admin berarti masuk sebagai administrator (pengelola).
      – Dapat mengatur user lain, dapat mengkases semua menu, dapat mengganti password user.

      1. Apa saja yang dapat dikelola sebagai admin? Mohon penjelasan nya, kalau bisa tolong buatkan artikel tentang perbedaan masuk sebagai admin atau user, saya masih sangat awam dengan ini.

        1. Contoh sederhana, masuk sebagai admin bisa mengganti password user. Sebaliknya, masuk sebagai user tidak bisa mengganti password admin.

  26. Maaf mas mau tanya,,filter url saya kok tdk berfungsi ya,,saya ingin filter youtube tapi masih tetap bisa dibuka,,malah blog2 yang lain yang tidak bisa dibuka,,apa ada yang salah ya dengan pengaturan saya,,bagaimana mas pengaturan yang benar supaya url filter saya berfungi dengan semestinya,,trimakasih,,,,,

  27. pak bisa tolong gantikan username dan pasword tidak? karna sudah saya coba berapa kali tidak bisa juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.